|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Закрываем тему или нет (повторное голосование)? |
Да, пока не пересрались опять |
|
35% |
[ 36 ] |
Нет, пусть останется возможность для культурной (!) дискуссии, кому интересно |
|
48% |
[ 49 ] |
Мне пох |
|
16% |
[ 17 ] |
|
Всього проголосувало : 102 |
|
Автор |
Повідомлення |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3081 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 28 Серпень 2014 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже готов ехать и окупировать!!!

_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 29 Серпень 2014 07:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa Я на другие несколько вещи.
Zazik_91 Секретное психотропное оружие?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 29 Серпень 2014 07:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Для индивидуумов "Крымнаш":
Цитата: |
Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.
Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.
Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так. |
Раньше было ещё "интересней"
25 февраля 1919 г., по настоянию Москвы, 4 северных уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР. Также из состава УССР были вычленены и переданы РСФСР населенные этническими украинцами Белгородский и Грайворонский уезды. С апреля 1918 года эти уезды входили в состав Украинской державы гетмана П. Скоропадского, после свержения которого они вошли в состав Украинской Народной Республики (УНР). После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 г., по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР. Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей Россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). Окончательно нынешние северо-восточные российско-украинские границы были установлены в 1950-е гг., а взамен РСФСР передала УССР Крымский полуостров.
В нынешней российской пропаганде навязан миф, будто в 1954 г. Хрущев "единолично подарил" Крым Украине. Что это не так, видно из стенограммы заседания Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.:
"Крымская область, как известно, занимает весь Крымский полуостров и территориально примыкает к Украинской Республике, являясь как бы естественным продолжением южных степей Украины. Экономика Крымской области тесно связана с экономикой Украинской ССР. По географическим и экономическим соображениям передача Крымской области в состав братской Украинской республики является целесообразной и отвечает общим интересам Советского государства. Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики".
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 29 Серпень 2014 08:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей Россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 29 Серпень 2014 08:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Для индивидуумов "Крымнаш": |
Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов.
|
Уже было. В протоколах 54-го нет ни слова об этом.
Irbis писав(ла): |
Никаких "взамен" не было. (К вопросу о знании истории. Кстати вопрос - чьей интерпретации истории?). Таганрог был в составе УССР сравнительно недолго после революции, и "11 июля 1924 года Политбюро ЦК РКП (б) обнародовало решение о возвращении Восточного Донбасса и Таганрога в Россию."
Вообще тут мало смысла спорить - тогда это были всего лишь административные границы одного большого государства, и все, что строили, будь то крымский канал или БАМ - строили всем Союзом. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Led Zeppelen

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2013 Повідомлення: 64 Звідки: СССР Моє авто: зазик968 Забанен Причина? |
Додано: 29 Серпень 2014 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa некому ненужны были эти войны не 41, не 87 ,не 90 г.
Dimetry нет нету
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 29 Серпень 2014 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
О заблудившихся десантниках
Утром в четверг Елена снова дозвонилась в полевой лагерь в Ростовской области. «Прекратите всё! Что вы творите! Вы только хуже мужьям сделаете, они в тюрьме будут. Меня теперь вообще убьют, что я с тобой говорю». «Путин что, хотел вывести войска по-тихому, а теперь не может?» — спросила Лена. «Да», — ответили ей. Как решила Лена, сейчас десантники прячутся где-то в разных украинских городах и не знают, как незаметно вернуться домой. |
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 29 Серпень 2014 11:20 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Такблять!
КУЗЬМИИИИЧ!!!!
Россійська Федерація- країна-агресор і терорист. Смерть російським окупантам! Слава Україні! |
Вот про смерть это уже перебор. Вы чота, товарищи форумчане, совсем видать мозгой поехали. По обе стороны баррикад. Призывы к насилию, обзывательства и так далее. И всем этим вы чего добъетесь? Мира? Справедливости? КУЙ ТАМ!!! Друг другу пойдёте глотки резать на МЕГА-СЛЁТЕ чтоб он слетел к ебеням!!!!
Дураки полоумные вы, вот кто! Одни вожди с другими воюют, а вы ПЕШКИ!!! (как и мы кстати). Вы чо думаете, я хочу свои 13% зарплаты отчислять на вооружение для Донбасса? КУЙ ТАМ ещё раз! Но меня не спрашивают! И вас, уважаемые жители Украины, не спрашивают! Вы тут из пустого в порожнее перегоняете уже сто страниц, и чего вы добились??? Того, что нет у нас больше общего дружного клуба!
Отправьте меня в бан к Магнету и Ворону. Я Путина не лублу, как и Обаму и Порошенко. Но я не хочу участвовать в межддоусобной гражданской войне, КОТОРУЮ ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ САМИ!!!!
П.С. И гараж мой выпилитенахер.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Серпень 2014 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer Веталь,чота какой-то вольный жанр изложения,больше похоже на художественную литературу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 29 Серпень 2014 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Андрюха, возможно.
Я кинусь еще одной ссылкой и попрошу объяснить ЗА ЧТО ГИБНУТ ВСЕ ЭТИ ПАЦАНЫ???
Солдатские матеря и жены уже поднимаются, а им затыкают рот потому как их очень мало... Все в руках простого народа!!! Что стоит народу сделать это
Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем? (с) Ходарковский |
Всех не пересажают!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Серпень 2014 12:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут прошла фотка http://cs540107.vk.me/c540103/v540103460/3e6c9/Llriiy5fyLw.jpg
и среди кучи комментариев к ней мой взгляд привлёк такой диалог:
Алина Орлова
зачем он туда пошел? он ведь прекрасно знал чем это закончится. простая провокация
Роман Мм
Алина, потому что не зассал, как другие.
Алина Орлова
Роман, я не говорю что он трус, он просто провокатор
Роман Мм
Алина, он не побоялся открыто высказать свою позицию. Да он провоцирует других не бояться. Уважаю его за это.
Провокация - это когда яйца гвоздём к мостовой или с оружием , или что нибудь радикальное. Что в его одиночном протесте провокационно для вас?
Алина Орлова
Роман, это все равно что ты выйдешь в Крыму с украинским флагом. Вот и провокация,
Роман Мм
Алина, как быстро вы привыкаете к глупым запретам (вы, наверное, давно этого ждали)
Он кстати , с русским флагом на площадь в Москве вышел.
Алина Орлова
Роман, я не писала что он вышел с украинским. он просто справоцировал полицию и людей.
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 29 Серпень 2014 12:17 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
2Pistolet
Вы как бы один из более понимающих ситуацию человек и всё же, "опять двадцать пять" Свои 13% процентов вы отчисляете потому что вас неспрашивают, а украинцы помимо обязательного ещё и сами последние копейки для армии собирают. Потомучто на их родину НАПАЛИ! Форум не патриоты Украины раскололи, это прямые последствия деиствий Российского руководства. И тут ни одна сторона ничего больше неизменит. Раскол в сознании людей произошол в следствии событий а не изза существования полит темы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Серпень 2014 12:26 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Матвей Ганапольский, «Эхо Москвы»
В общем, писать и анализировать всё это можно, да нет смысла.
Что писать о стране, которой пришла похоронка. Одна на всех. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nickolay

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2013 Повідомлення: 74 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 29 Серпень 2014 12:34 Заголовок повідомлення: |
поддержали 14 человек |
|
maxx писав(ла): |
Nickolay писав(ла): |
Презрение полное. Подонок. Приезжай встретим достойно... |
вы кто такой?
я вас знать не знаю, и не припомню, чтобы мы водку на брудершафт пили и на "ты" переходили.
и с какого хера вы меня оскорбляете? |
Я житель Донбасса, которого вы собираетесь защищать от бандерлогов. Только такая маленькая подробность: вы меня спросили нуждаюсь ли я в этом? Если бы вы защитили меня от той бандитской шайки, которая свирепствует здесь уже полгода, я бы это понял. К сожалению вы оторваны от реальной жизни, ваши взгляды сформированы той дикой пропагандой, которую умельцы от сми вонзают в ваш мозг, а я каждодневно вижу суровую реальность вокруг себя. Взгляды могут быть например на судьбу жужика тюнинговать его или восстанавливать в родне. А ехать на чужую территорию чтобы убить там человека! Ничего себе,теперь это "взгляды" называется На "Вы" как видмте я тоже могу говорить , хотя старше как минимум в 2,5 раза. А знать меня необязательно, как и водку пить. Вообще-то в такие гениальные темы я не пишу, а тут просто не выдержал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Серпень 2014 12:42 Заголовок повідомлення: |
поддержали 4 человек |
|
2 Nickolay
+100500
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3081 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 29 Серпень 2014 13:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Пистолет: на мегаслете мы всеми дружно резали ..ммхо...шашлик, заливали россиянина коктейлями детской коньячной смеси, даже пальцем не пошевелили что бы у него отвалилось крепление багажника с круцяткими дицками, а в салон насрали тру коробками передач и хорошыми балками и вымагали очень большие деньги за вывоз этого всего!!!
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 29 Серпень 2014 13:33 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Николай расскажите подробнее, что вы видите. Как развивались события вокруг вас с самого начала? Личная оценка состава ополчения "россияне/местные" и их качественный состав. На сколько чувствуется влияние помощи из России? Мне не для себя, скорее для других людей у нас.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
miflan

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2013 Повідомлення: 123 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 29 Серпень 2014 16:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 2 человек |
|
Сегодня идёт виртуальная война у вас здесь между собой, завтра вы будете стрелять в друг друга на поле боя...
Тоже стараюсь обходить подобные темы стороной, но это крик души...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|