Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 27 Лютий 2012 15:56 Заголовок повідомлення: Ковролин в салон.... |
|
|
Интересует процесс укладки ковролина! Может у кого есть фотки процесса, или полезные советы... Хочу постелить себе, подскажите как лучше, поделитесь опытом)!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 27 Лютий 2012 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чем тут делиться?
Скажу за себя...
1. Ковралин на резиновой перфорированной основе.
2. Выкройки по родным резиновым коврикам.
3. крепление саморезами, в те места, где они не вылазят в открытые для влаги места.
Ну ках-та так.
Пы сы в моей галерее есть несколько фоток (если интиресно) 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2010 Повідомлення: 283 Звідки: Макеевка. Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.
|
Додано: 27 Лютий 2012 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer писав(ла): |
А чем тут делиться?
Скажу за себя...
1. Ковралин на резиновой перфорированной основе.
2. Выкройки по родным резиновым коврикам.
3. крепление саморезами, в те места, где они не вылазят в открытые для влаги места.
Ну ках-та так.
Пы сы в моей галерее есть несколько фоток (если интиресно)  |
Значит сдераю родную резину с салона и по ней вырезаю ковролин. Я примерно так и думал сделать.... Спасибо!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 27 Лютий 2012 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня много лет просто положенный по выкройкам родных и без резиновой подкладки.
Только водительский коврик отдельный от за ним пассажирского приходится привязывать за перекладину сиденья.
Чтобы не ёрзал.
Минусов пока не наблюдал.
Родные однозначно в том минусе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 27 Лютий 2012 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
я б рекомендував їх не на саморізи, а на якись селікон в декількох точках прихватити, ледь помітно. Собі на саморізи крутив, почало ржавіти біля них. А також потрібно його знімати інколи, щоб провітрювалося. Бажано спочатку викройки з картону зробити(якшо не по рідним резиновим робити), щоб потім шматочками маленькими все не заліплювати.
Ну якось так 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 27 Лютий 2012 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nokaut +1
Я много раз встречал в практике применение, для закрепления ковров на днище, "липучку", грубую такую, полосками. На днище крепится на клипсах пластиковых одна сторона, а на ковре другая, и не гниёт и держит, легко снимается и весьма эстетично, так как не видно))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 28 Лютий 2012 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
иии... займатись вирізанням сніжин.... тобто ковроліну це круто!
але простіше і ефективніше взяти кусок ковроліну шоб підійшов по довжені і ширині(тунель також враховувати,або не враховувати якшо трьома частинами різати) процес дуже простий, правда потребує бажано двох людей, так от кинули, один притискає шоб плотно ліг а інший лишнє канцелярським ножом відрізає!(пальці і руки помічнику бажано зберегти пригодяться ще!) Виходить так ніби з заводу бо вирізавши по гумі десь буде більше а десь менше, де більше справити можна а де менше вже ні...
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

|
Додано: 28 Лютий 2012 09:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
иии... займатись вирізанням сніжин.... тобто ковроліну це круто!
але простіше і ефективніше взяти кусок ковроліну шоб підійшов по довжені і ширині(тунель також враховувати,або не враховувати якшо трьома частинами різати) процес дуже простий, правда потребує бажано двох людей, так от кинули, один притискає шоб плотно ліг а інший лишнє канцелярським ножом відрізає!(пальці і руки помічнику бажано зберегти пригодяться ще!) Виходить так ніби з заводу бо вирізавши по гумі десь буде більше а десь менше, де більше справити можна а де менше вже ні... |
Ок!!! Учтем!!!)) Я буду покупать обрезки ковролина, мне пообещали что они будут шириной не меньше метра и длиной огого))) Правда я сомневаюсь что они будут на резиновой основе, буду брать какой будет, предлагают почти даром, дешевле только подарить))))))
Кое что буду резать по месту, кое что с резинок.... спасибо за совет!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 28 Лютий 2012 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
а есть такой скотч двухсторонний пористый типа...может на него вместо саморезов?
есть он разной ширины/толщины в строй магазинах.
из личного опыта - клеили так мешковину в пластиковой вагонке - не видно и держится...
зы.не пугаться - то был интерьер цветочного магазина)
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимиръ

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 103 Звідки: Рязанская область г. Сасово Моє авто: ЗАЗ 968А 1979 г.в.
|
Додано: 07 Березень 2012 08:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем здарова. Я ковролин приклеивал к металлу в салоне с помощью клея Титан, который применяется для потолочной плитки. Намазал обе поверхности, миниуту выждал и прижал. Намертво. Да и литровой бутылки клея с запасом на все про все хватает
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 27 Березень 2012 07:33 Заголовок повідомлення: Re: Ковролин в салон.... |
|
|
drex писав(ла): |
Интересует процесс укладки ковролина! Может у кого есть фотки процесса, или полезные советы... Хочу постелить себе, подскажите как лучше, поделитесь опытом)!!! |
В свой ЗАЗ ковролин постелил лет, лет... а лет 5 назад. В моей галерее есть фото того, что получилось (в галерее раздел "Салон").
Ковролин на резиновой основе. Крепил точно так, как крепятся родные резиновые коврики (на арки передних колес ковролин приклеил резиновым клеем).
Чертежей не делал, т.к. вырезал, подгонял по месту.
Результатом очень доволен.
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай Викторович

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2011 Повідомлення: 461 Звідки: Крюковщина под Киевом Моє авто: ЗАЗ 968АЭ
|
Додано: 29 Березень 2012 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
На пол клеить не желательно.Влага и конденсат будут делать свое дело,если конечно у вас герметичность как на подводной лодке, то можно.После сильных дождей и езде по лужам ,рекомендуется снимать коврики и просушивать салон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

|
Додано: 30 Березень 2012 09:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Николай Викторович писав(ла): |
На пол клеить не желательно.Влага и конденсат будут делать свое дело,если конечно у вас герметичность как на подводной лодке, то можно.После сильных дождей и езде по лужам ,рекомендуется снимать коврики и просушивать салон. |
Ну эт понятно. клеить не хочу, буду делать так, чтобы снималть можно его было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
docentik дохуя шутник

Статус: Offline Зареєстрований: 23.07.2009 Повідомлення: 2957 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А 1965 ЗАЗ-965А 1966
|
Додано: 11 Листопад 2013 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 11 Листопад 2013 14:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Nokaut +1
Я много раз встречал в практике применение, для закрепления ковров на днище, "липучку", грубую такую, полосками. На днище крепится на клипсах пластиковых одна сторона, а на ковре другая, и не гниёт и держит, легко снимается и весьма эстетично, так как не видно)) |
+1. У меня на липучке, в т.ч и тоннельная выкройка. И форму держит без доп крепежей и не ерзает. На колесных арках лучше клеить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad-zaz

Статус: Offline Зареєстрований: 15.09.2008 Повідомлення: 961 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 12 Листопад 2013 08:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вырезал из цельного куска ковролина. Начал с водительской стороны, откромсав лишние куски по старому коврику, но с запасом. После того как все уложил и вырезал, начал переходить на тоннель и правую сторону соответственно. Подрезал по месту. Ничего сложного

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
drex

|
Додано: 12 Листопад 2013 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Себе вырезал из кусков как родные резиновые... на арки приклеил а на полу и тоннеле так лежит на родных заклёпках.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 14 Листопад 2013 15:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
а может ктото зделать выкройки??
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ilol

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2012 Повідомлення: 29 Звідки: Киев Моє авто: 966B, 965A
|
Додано: 26 Листопад 2013 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выкройки в студию
_________________ iLoL |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Elvisss
Статус: Offline Зареєстрований: 07.05.2014 Повідомлення: 1 Звідки: Киев
|
Додано: 07 Тра 2014 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня достал из салона ковролин уложенный на заводе. это один цельный кусок с изгибами под тоннель, бока, стойки для сидений, арки и перёд. кто-нить знает можно ли это воспроизвести из одного цельного куска?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|