Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 27 Квітень 2014 16:41 Заголовок повідомлення: Проблема с дисковым передком и родным ГТЦ |
|
|
Суть в чем...
Год назад поставил дисковый перед на базе 2108 суппортов.
Все выставлено четко по плоскости тормозного диска, ну +\- 0,5мм.
Сначала все было хорошо, но одним днем при движении задним ходом почувствовал подклинивание передка. При дальнейшем движении вперед колодки начали греться и все больше подтормаживать.
Решил, что это клапан "грибок" в торце ГТЦ, убрал, все равно периодически появляется эта проблема. Замечено, что в основном, это начинается при первичном движении задним ходом.
Склоняюсь к тому, что, всетаки, суппорта стоят под углом к плоскости тормозного диска, но все же неужели эти +\- 0,5мм так играют роль?
Может кто уже сталкивался с такой проблемой? Как решалось?
Заранее благодарен!
ПыСы Честно говоря стыдно задавать такие вопросы. Всегда пытался все решать сам, но тут уже нервы сдают 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 27 Квітень 2014 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, у меня на ниссане похожая штука.
Если сдавать назад, да еще руль вывернуть, то слышен тонкий звук посвистывания колодок. Но - вперед не клинит.
Подозреваю на износ направляющих супортов...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вя4еслав
Статус: Offline Зареєстрований: 10.09.2013 Повідомлення: 148 Звідки: Симферополь Моє авто: ЗАЗ 965 А
|
Додано: 27 Квітень 2014 19:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
подклинивают оба колеса? Для начала проверь пружинки на колодках и состояние направляющих.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skm

Статус: Offline Зареєстрований: 21.11.2011 Повідомлення: 246 Звідки: Харьков Моє авто: заз968м и др
|
Додано: 27 Квітень 2014 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
привет.была такая фигня-небыло свобод ного хода педали.
_________________ т-0963478127.костя |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 28 Квітень 2014 08:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подклинивают оба.
Суппорта и пальцы новые без выработки.
Свободный ход педали есть.
Сча буду разбирать, вот вспомнил, что я их чистил, грунтовал и красил, есть подозрение что колодки подвисают на грунте с краской.
В общем разбиру, отпишусь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skm

Статус: Offline Зареєстрований: 21.11.2011 Повідомлення: 246 Звідки: Харьков Моє авто: заз968м и др
|
Додано: 01 Тра 2014 00:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
начинай с гавного смотреть
_________________ т-0963478127.костя |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 02 Серпень 2014 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я в ЖАХЕ!!!!!!
Что сделано...
1. Перебраны суппорта, все не нужное уничтожено и помазано ( краска и грунт в местах скольжения колодок).
2. Проверенно при бросании педали, без колодок, поршня отходят.
3. на одном из колес сточил колодки на 1,5мм, на втором остались стандарт.
Результат...
1. При окружающей температуре ниже 20гр.Ц. машинка как настоящяя едит и не точит мне мозг.
2. При повышении температуры, даже вчера свободно катающаяся машинка, становится колом. То есть на место заехал без проблем (даже не трогался педали тормоза), а утром когда солнышко присветило машина стала колом.
МОЗГ УЖЕ КИПИТ!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дмитрий Дмитрий

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2013 Повідомлення: 322 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 965
|
Додано: 02 Серпень 2014 19:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перебирал гидравлику? Могли манжеты раскисающие попасться. Жидкость не на розлив брал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Серпень 2014 10:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резина вся новая перебрана весной.
Тормозуха Comma DOT-4
"наперсток" с главного убрал давно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 03 Серпень 2014 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
та то воно пороблэне.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Серпень 2014 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
та то воно пороблэне. |
Я тебе при встрече расскажу 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Серпень 2014 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем ПОБЕДИЛ.
Вилка штока возвращалась в "нейтраль" и появлялся свободный ход, а дальше пружина откидывала педаль дальше и вилка нижней частью упиралась в педаль и поднималась вверх. Само собой часть штока, которая в главном, выскакивала с овального углубления вверх и чуть смещала поршень вперед тем самым перекрывая компенсационное отверстие в главном.
Выход...
Думал пилить вилку, но сняв и перебрав педальный узел решил просто болгаркой срезать 5 мм с места педали где упирается вилка.
ВСЕ, Я ЦАРЬ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|