|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
clarusguit
Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 27 Звідки: Казань Моє авто: ЗАЗ 968м 1980 г.в.
|
Додано: 11 Квітень 2014 13:58 Заголовок повідомлення: Крепления под дополнительный генератор |
|
|
Все-таки пришел к выводу, что необходимо ставить доп. гену. Искал в интернете информацию как лучше закрепить. Было бы отлично закрепить генератор слева, но не трогать кожухи охлаждения. На крайний случай запаской пожертвую. Хочу вывести крепление от шпилек родного гены. Если на них поставить два уголка, сваренных между собой? Сварка есть, но полуавтомат. Толстый металл варить боюсь, честно говоря, больше доверия к ЭДС. Пока что в наличии генератор Москвич на 50А 29.3701, натяжитель ремня от УАЗ ну и пара уголков найдутся. Генератор вычистил, вывел два провода с фаз на РБ. Кто как крепил генератор к двигателю? Ремень тоже камазовский 1320 вроде, если не запутался в цифрах. Желательно наиболее простой и надежный способ крепления. Заранее спасибо и извините, если тема такая уже была (поиском пользовался, но простых решений не находил).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 12 Квітень 2014 08:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
В разделе "Электрика" есть тема "Как я поставил генератор от ВАЗ (Г-221)". В ней я описал свой способ крепления доп. генератора, есть подробные фото. Закрепил его над бензонасосом. на пластине, которую установил под корпусом штатного генератора, и растяжкой придал жесткость конструкции.
На мой взгляд это простое крепление, без применения сварки.
В моем случае установлен ремень длиной 1250 мм. Но хочется поставить чуть подлиннее, чтобы можно было бы регулировать натяжение доп. генератором, не раскручивая штатный шкив. Нашел длиной 1290 мм, но пока не установил. Ремень длиной 1310 оказался длинным.
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|