Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Дядька
Камазовод

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2014 22:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

толкатель штанги клапана.

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2014 09:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вопрос наитупейший. У меня 966 с 30-кой, я хочу очень скоренько воткнуть в него 40ку, реально ли оставить тросовое сцепление, кто-нибудь так делал, и есть ли фото?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2014 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вадим, реально, смотри у тех, кто в горби впер 40 и оставил трос
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2014 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фоток нет, но могу поделится. Нужно повернуть рычяг оси, так как направление работы тросса несколько другое чем у гидравлики. Упор внешней оболочки тросса легко прикрепить к одной из штатных шпилек коробки передач.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2014 15:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот бы фото, и это бы решило мой головняк, не хочу я возиться с гидравликой
Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 17 Лютий 2014 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MAGNET писав(ла):
вот бы фото, и это бы решило мой головняк, не хочу я возиться с гидравликой

Вадик, у меня в галерее альбом так и называется 968 в 965

stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Лютий 2014 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi писав(ла):
Парни, у моего пациента что то стучит в районе левой башки в такт. На тягово-скоростные характеристики не влияет. Был этот стук еще до ремонта двигателя, вскрывали,ничего не нашли. Клапана притерты. Есть предположения?

Зараза. Ничего там нет. Все в норме. По ходу глушак сечет Very Happy

Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 02 Березень 2014 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здравствуйте. При нажатии на газовую педаль, резко с холостых, двигатель пытается заглохнуть. На ходу не ощущается, так как двигатель работает более 1500-2000 оборотов. С середины диапазона резво раскручивается. опережение зажигания на трамблере втягивается если втянуть воздух в себя. Что может быть с карбюратором? или еще с чем?
Повернутися до початку
Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2014 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проблема решилась чисткой жиклеров. но есть еще вопрос, как без применения оборудования сто, выставить приблизительно правильную регулировку токсичности, опытным путем. карбюратор к133а
Повернутися до початку
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 04 Березень 2014 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На 133 и 133А нет отдельной регулировки токсичности.
Просто отрегулируй хх по мануалу. Если хочешь, чтобы движок работал ровнее и без провалов - минимальные обороты хх бери не 1000 а 700-800.

Повернутися до початку
madtux

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2014 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madman писав(ла):
Если хочешь, чтобы движок работал ровнее и без провалов - минимальные обороты хх бери не 1000 а 700-800.

Но желательно чтобы при этом не мыргала лампочка
давления масла, на горячем двигателе.

madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 05 Березень 2014 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я имею в виду, что крутить винт качества лучше не при 1000 а при 800 оборотах.
После регулировки никто не мешает добавить оборотов винтом количества.
Мигающая лампочка - это уже отдельный разговор

Повернутися до початку
AntonDonetsk

Зареєстрований: 27.03.2014
Повідомлення: 7
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите пожалуйста новичку. Спустя минут 20 работы начал пропадать холостой ход, спустя еще минут 5-7 начали доноситься хлопки и прострелы. С чем это может быть связано?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 01:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Моя старая колода карт подсказывает мне видение:
-переливает карб в виду разрушения резиновой шайбочки на игле поплавка;
-недоливает карб в виду попадания соринки в главный топливный жиклер, топливный жиклер холостого хода, отказ бензонасоса;
- зажатые клапана.

А теперь серьёзно.
- куда стреляет - глушитель или карб?
-дымит?
-машина после долгого простоя или нет?
-после чего это началось - всмысе делал что нибудь с двигателем?

Всегда пиши больше информации - и ответ придет быстрее и точнее.

AntonDonetsk

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Постараюсь указать все подробности:
1) Машина стояла месяцев 9 на улице, до того момента как я её купил и загнал в гараж;
2) В ней не хватало: генератора, карбюратора, стартера (все было куплено на разборке, карбюратор двухкамерный, вроде семерошный, так сказал бывший владелец);
3) Прочистив жиклеры и собрав все воедино, выяснилось - пропускает воздух в районе второго цилиндра и не держит холостой ход;
4) Отрегулировав клапана, холостой ход снова в деле;
5) Снял головку - увидел прогоревший цилиндр (забыл сказать, двигатель расточен под вазовскую поршневую) и небольшую ямку в головке, как раз в том месте, где прогорел цилиндр;
6) Купил на разборке гильзу, отвез на расточку, поставил на место;

Как раз сегодня все окончательно закончил, решил поездить по гаражному кооперативу, первые минут 15-20 вроде как все в норме, потом начали проявляться проблемы описанные в предыдущем сообщении. Хлопки в карб, прострелы в глушитель. Вроде ничего не забыл указать.

ps: не исключаю вариантов, что прочистку жиклеров и регулировку клапанов сделал "криво", потому что автомобили новое для меня направление и все делаю по литературе и "обучалкам".

Повернутися до початку
Andy_Bady

Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бензин свежий или старый?
Повернутися до початку
AntonDonetsk

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 11:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бензин свежий.
Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что с ямкой в голове? Прогар или его начало?
Что значит пропуск воздуха у второго цилиндра? У карба подсасывает или паук пропускает на фланце второго цилиндра?

Вообще, похоже на клапана.
После регулировки клапанов гайки в головках никакие не затягивал? Гайки голов или гайки оси коромысел?

После полного остывания движка заводится и работает номально ?

Как регулировал клапана?

AntonDonetsk

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу ямки: скорее начало прогара, ямка не сквозная. Новая гильза перекрыла это место.

Пропуск воздуха у второго цилиндра: не подсасывал, а именно в момент работы цилиндра выбивало мощный поток воздуха в районе соединения с выхлопной трубой, сперва думал что выхлопная прогнила или не плотно сидит. С выхлопной оказалось все в порядке, поэтому снимал головку и искал проблему там. После установки новой гильзы эта проблема исчезла.

Про регулировку: затяжку и регулировку проводил на холодном двигателе и больше никаких подтяжек не производил. Сама регулировка делалась через прерыватель-распределитель. Включил зажигание, и медленно проворачивая ручку сзади автомобиля до момента искры выставлял зазоры. Порядок начинал с первого цилиндра (ближний левый), потом третий (ближний правый), четвертый (дальний правый), второй (дальний левый). Зазоры делались приблизительно, потому что набора щупов у меня нет. Про 0,08 - впуск, 0,1 - выпуск знаю.

Запуск двигателя: после полного остывания, подсос где-то на половину, и раза с третьего-четвертого запускается.

Повернутися до початку
madman

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 28 Березень 2014 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Включил зажигание, и медленно проворачивая ручку

- ну кто же так делает? Это же неприлично (с).
Вот отсюда и все проблемы.
Выставь по книжке.
На шкиве КВ есть метки, причем подписанные. Даже есть метка НМТ, чтобы удобнее было регулировать. Правда ее видно спереди шкива. а на торце она не обозначена пропилом. Но чего проще - найти ее и зубилом сделать на торце шкива насечку.
http://demertim.ru/wp-content/uploads/k4/image017.jpg
- метка НМТ соответственно диаметрально противоположна на шкиве, там написано НМТ.

По поводу ямки - че-то как-то стремно все это.

По-поводу щупов - чего проще пойти и купить - 60 рублей стоит. Только нужно смотреть - не на всех есть 008 и 01

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 45 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум