Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Зимняя резина 2013
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Mickael-GT

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2013 05:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что скажите о резине Federal Himalaya WS2
вчера смотрел её в магазине по рисунку и количеству ламелей понравилась. По жёсткости кажется, что мягче ниишпа. но непонятно как будет держать ведь, много зависит ещё и от состава резины.
Есть отверстия под шипы но с её мягкостью мне кажется, что все шипы с неё сгасятся уже на старте

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2013 08:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зайдите на сайт vashi-shiny.com.ua.Там на любой вкус,как говорят и под дуб и под ясень.Себе там брал два раза.Нашел размер155\80\13.Резиной доволен,гораздо лучше И-151.Всесезонку взял Debica,а летнюю Diplomat.
Повернутися до початку
Ветров

Зареєстрований: 31.03.2013
Повідомлення: 111

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Просьба не ровнять гоночные потребности с простыми потребительскими качествами для обычных водителей.

У меня сзади вот такая резина АШК, чисто для гребли
(цель - поездки в горы, по грунту и снегу, но и в городе езжу, гудит конечно)

а на перед хочу поставить зимние MENTOR M200 155/80R13 79T.
Мне кажется она будет хорошо держать повороты (глубокие и широкие продольные канавки) и прекрасно будет тормозить (поперечные ламели в крупных кубиках)
(цель - цнег, слякоть, город, бездорожье)

Не уверен насчет передка, но скорее всего возьму именно ее.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сомневаюсь, что будет хорошо держать уж очень круглые края, скорее всего у неё будет предрасположенность к боковому скольжению.

На ig50 похожие края, от них мало шума но боковое скольжение слишком велико, я в прошлом сезоне чтоб хоть как то попадать в повороты ездил бился об бруствера иначе не поворачивала.

Повернутися до початку
Ветров

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Каждому свое, я вот живу в Крыму и у нас 70% зимы снега нет (ну раз на раз не приходится конечно, бывает и снежнее, но к примеру в 2012 году зимой снег был всего 1 день) и поэтому для моих погодных условиев я выбираю без продолных ламелей, иначе будет сносить и "петь" в поворотах. Это как для передней оси для меня хороший вариант - это торможение и чтоб направляющие были с крупными канавами.
Для севера конечно же может другой вид резины нужен.

Но хочу зимой на Ай-Петри съедить, а то там бывают такие заносы и гололеды (с северной стороны) что машины там не хотят ехать. А вот на моем Мурзике, печку врубил, сноуборды на крышу, вторую включил и попер в гору, обгоняя низкие иномарки и жигули. А вот на спуске мне эта резина понадобится))

Стараюсь не менять высоту и ширину резины, поэтому 80х155. Нужна высота дорожного просвета - езжу в горы, нужен клиренс
А по трассе не езжу больше 90, восновном крейсер - 70-80км/ч

Хотя все же край гладкий, у DEBICA Frigo S30 155/80R13 79T
http://rezina.cc/debica-frigo-s30-155-80r13-79t

подумаю еще раз

Останній раз редагувалося: Ветров (04 Жовтень 2013 20:03), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
TehRuk

Зареєстрований: 15.01.2005
Повідомлення: 598

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ветров
Так Вы ездили зимой в горы, или только планируете поехать ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ветров

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

TehRuk, у меня это первая машина, взял ее сравнительно недавно - с весны этого года.
Зимой еще не ездил на машине, но имею огромнейший опыт поездок в горы на мотоцикле (зимой тоже). Поэтому знаю обстановку где какая дорога, когда не стоит соваться, а когда стоит и тд, но подъем на Запорожце по грунтовке - это не его конек, есть затычные места, а для Запорожца непреодолимые.

Вот есть тема про наши поездки по Крыму (без асфальта)
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=24715&postdays=0&postorder=asc&start=60

Но давай не в этой теме - эта тема про ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ

Повернутися до початку
TehRuk

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ваши знания по дикому для меня очень ценные.

От себя.
Я бы сначала поставил диски на 14 или 15 дюймов и тогда проблемы с покрышками сами собой пропадут. Кстати и дорожный просвет при этом может выграть - самому нужно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ветров

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2013 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы сначала поставил диски на 14 или 15 дюймов и тогда проблемы с покрышками сами собой пропадут. Very Happy

Спорить не буду, но с 14 дисками - идея бред ))) Это Запорожец а не Нива

Повернутися до початку
TehRuk

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2013 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще то яйцо здесь - это задачи, которые хотите решить с помощью зимней резины. Естественно с привязкой к конкретной местности.
И в этой плоскости просто порассуждать о резине - дело беспереспективное.
И в этом плане задачи господина Ветрова мне нравятся. Ну а как вкус к еде усилится, так и разговоры про Ниву и 14 диски - пропадут сами собой.

14 или 15 диски могут дать несравненно больше, чем 13 ЗАЗовские.
Это не только значительно болееширокий выбор покрышек, но и значительно более лучшее торможение (у меня скажем без проблем можно блокировать задние колеса ручным тормозом), лучшая и более универсальная балансировка колес, возможность выйти на диаметры колес, которые проектировал завод (60-64 см и это был диаганальный тип). У меня скажем на 64 радиальных покрышках экономия топлива порядка 2-3% с 2-мя человеками на борту. + дорожый просвет - 25см в худших точках.

Повернутися до початку
drex

Зареєстрований: 11.12.2010
Повідомлення: 283
Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2013 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подскажите какую лучше резину поставить на заз на зиму. например 175.70.р13????. колёса родные на 13ть...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2013 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы 155 обул. Хорошо идет

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2013 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

155 для жужика маловато будит, я уже много лет обуваю 175, хотя на передней оси зимой ставлю 165, ну так сложилось

stigi

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2013 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На вкус и цвет... Мне нравится,как выглядит. Да и жужику легче крутить

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2013 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

drex

Зареєстрований: 11.12.2010
Повідомлення: 283
Моє авто: ЗАЗ 968м. 1981 г.

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2013 00:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ясно. буду тогда ставить 165ю... Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Mickael-GT

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2013 05:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

до этого ездил на 185, в этом сезоне хочу поставить 155 на диски шириной 5,5, встанут домиком, надеюсь, для зимы не критично просто других более узких дисков нет.
Повернутися до початку
Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2013 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такую резину как у Ветрова на приводе я видел только на Хамере,так это разные весовые категории!!!
Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2013 15:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ветров,
Проходимость - проходимостью, но напоминаю: у Жужика легкая морда, и она весьма склонна улетать в занос на скользких поворотах. Я когда начинал водить Запорожец - два раза чудом миновал встречу с деревом Shocked Скорости были пешеходные, но движение к дереву - неотвратимым... просто запаса скорости не хватало преодолеть последние десятки сантиметров Laughing Резина была пластмассовая типа жЫгуль-Classic, снег-накат при температуре около нуля.
Так что если собрался зимой на Ай-Петри - то думай и о рулежке, ищи самую "цеплячюю" резину на передок, может быть даже шиповку, или не самую дешевую липучку. Лучше не доехать потому что не гребет, чем улететь потому что сэкономил.

stigi

ПовідомленняДодано: 06 Жовтень 2013 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):

Чего я смешного сказал? Это скорее 175 не потходит по типоразмеру жужику. Слишком широка для его дисков

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум