Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Жовтень 2005 00:26 Заголовок повідомлення: Электронный стрелочный спидометр |
|
|
Озадачился я тута о выборе серийного электронного стрелочного спиодометра. В комплекте с датчиком.
Пошарил, чего на эту тему есть например у ТАЗов. На 2110 стоит такой девайс, вот только датчик и прибор подрублены не непосредственно друг к другу, а через ЭБУ (то есть черный ящик). К тому же не известно, куда там лепится датчик. Хотелось бы прозрачной технологии (а-ля на лисапеде) - датчик находится неподвижно в непосредственной близости с чем-то крутящимся со скоростью колеса с сингальной хренью (например магнитом).
Понятно, что можно покулибничать, как предлагалось тут, но вот что-то меня тупо пробило поставить что-то стандартное, что можно купить на авторынке и не морочить себе голову.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 06 Жовтень 2005 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотри с новых "Газелей",Ч/Я у них нема,двиг карбюраторный.А спидак электронный,сам другану отключал и подключал обратно(чтоб гарантию продлить ),проверено.Да и цена,ИМХО,не будет чересчур высока-ГАЗ всё-таки)
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сысуев Алексей
Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2004 Повідомлення: 168 Звідки: Россия, Самара
|
Додано: 06 Жовтень 2005 06:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бери от волги-газели. У них электронный спидак. Датчики у них 2 типов, 6-ти и 10-ти импульсные. Придется конечно помудрить. Вот тут описано, правда это для волги. http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=28
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 06 Жовтень 2005 11:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, спасибо.
Почитал, но вопросы до сих пор остались:
1. Какого рода импульсы оно считает? С датчика приходят плюсы или минусы?
2. Если с электронным делителем более-менее понятно, то как сделать множитель, ума не приложу. Посему, похоже прийдется делать 6 (10) сигнализаторов (извините, подходящего термина не знаю) на самом крутящемся элементе.
3. Какого рода сигнализаторы? Магниты?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вихрь

Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2005 Повідомлення: 43 Звідки: КИЕВ
|
Додано: 21 Жовтень 2005 01:20 Заголовок повідомлення: спидометр |
|
|
На датчик подается плюс ,минус,а с датчика сигнал.В чем конкретно загвоздка?Сигнал прямоугольнй,чем выше обороты тем чаще.Я этих "крутилок" к спидометрам налепил людям мама не горюй.Цены на бензин блин Внутри датчик Холла и экран.А спидометр от чего?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 21 Жовтень 2005 13:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вихрь, с сигналом от датчика понял. Спасибо.
Загвоздка в том, что не хочу купить спидометр и датчик, которые не смогу подружить ни друг-с-другом, ни с другими участвующими в процессе элементами жужика. :о)
Может ты чего посоветуешь?
Потому как с вариантом от Волги/Газели в голову ничего не лезет, как сделать и куда прилепить датчик, чтобы он снимал те 6 (или 10) импульсов за оборот колеса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 29 Жовтень 2005 21:01 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Коля, ну как? Есть успехи?
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 31 Жовтень 2005 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пока нет.
С гаражом облом вышел, работы заморожены.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вихрь

|
Додано: 01 Листопад 2005 01:38 Заголовок повідомлення: спидометр |
|
|
датчики дружат практически все наши они с bosch слизаны.Накручиваются на стандартный привод в место троса.А в спидометре есть переключатель и подстройка. допустим я ставил в восьмерку торпеду от bmw, три провода к датчику от щитка а датчик то десятки.Врал где-то на 2 км на сотню, но в целом скорость оценить можно.Или хочеш просто цифры как в некоторых опелях?Попробуй определиться с самим щитком, расскажу конкретнее
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 01 Листопад 2005 10:54 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Чет я не сильно понял, речь идет о одометре?
Или уже на газели стали ставить электронные спидометры? Типа цыфровая стрелочка бегает?
Если о одометре то мне почему-то нравится больше аналоговый.
Хотя можно установить БК-21 (или другой) там будет цыфровой, да и много полезных функций...
Для 65 помоему будет великоват ВАзовский спидометр.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 01 Листопад 2005 17:53 Заголовок повідомлення: Re: спидометр |
|
|
Вихрь писав(ла): |
Накручиваются на стандартный привод в место троса. |
Не знаешь, у Запорожца стандартный?
А в спидометре есть переключатель и подстройка. допустим я ставил в восьмерку торпеду от bmw, три провода к датчику от щитка а датчик то десятки.Врал где-то на 2 км на сотню, но в целом скорость оценить можно. |
2 км - это пустяк, а не погрешность.
Или хочеш просто цифры как в некоторых опелях? Попробуй определиться с самим щитком, расскажу. конкретнее |
Да хоть какой-нибудь.
Спасибо за ответы!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вихрь

|
Додано: 02 Листопад 2005 01:40 Заголовок повідомлення: спидометр |
|
|
Привод стандартный,оборот метр.по резьбе подходит,на 30-ку точно.про 40-ку не скажу. Ну а панель дело вкуса и денег.Я по разборкам ходил и собирал по частям или через знакомых.У одного стекло треснуло у другого еще что-то.себе с японца переделал.а по волгам тоже разборки есть и по жигулям.главное большой заинтересованности не показывать тогда и цена приемлемая выходит.А дальше Глаза боятся а руки делают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 02 Листопад 2005 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понял, сенкс! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kirill2005

Статус: Offline Зареєстрований: 12.05.2005 Повідомлення: 20 Звідки: Киев
|
Додано: 19 Грудень 2006 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вобщем почитал я тут и понял, что нам (как тут уже правильно было замечено) подойдет датчик 10 имп/об со спидометром 6000 имп/км и диапазоном скоростей до 120-160 км/ч. Ну само собой все 12В
Посмотрел я вот тут: http://avtopribor.ru/cat/ctltab2.shtml?res=1280, тутhttp://www.vpotochmash.ru/prod4a.shtml и вот тут http://www.rar-riga.com/ и стало ясно мне, что спидометр может подойти или от Волги или от УАЗа.
Вот только здоровые они (для родной приборки 968М). Конечно если переделывать торпеду, то все равно. Вот только переделывать торпеду я пока не планирую - хочу только не менять тросик со стершимся четырехгранником т.е. по такому случаю "малой кровью" перейти на электронный спидометр. Поэтому вариантов два:
а) взять спидометр от Волги или УАЗа, избавить его от родного корпуса и циферблата и пробовать затолкать его вместо родного в родную комбинацию приборов. При этом проблемы могут возникнуть с платой нового спидометра (тупо не влезет), и то если влезет сам механизм.
б) взять иномарочный спидометр 6000 имп/км, но вот тут вопрос: от какой иномарки подойдет по размерам. Это вопрос к тем кто их вобще хоть в руках держал и не однократно Потому что устраивать сейчас рейды по разборкам как-то пока не очень хочется А если взять просто любой попавшийся, пусть и 6000 имп/км, то может получиться вариант а) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kan
Статус: Offline Зареєстрований: 29.03.2006 Повідомлення: 8 Звідки: Нальчик
|
Додано: 25 Червень 2007 16:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как узнать характеристики самого спидометра (имеется комбинация от BMW Е30) и с каким датчиком его можно подружить или делать самопал, типа на оптопаре.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 04 Жовтень 2007 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Решил значится на 968М в дополнение к родному цифровой спидометр поставить. Индикатор в комбинацию приборов уже вживил, начал собирать плату. Купил датчик скорости от 2110 (6 импульсов). Загнал машину на эстакаду, открутил трос спидометра... а датчик-то и не подходит! Диаметр присоединительной резьбы у ВАЗовского датчика значительно больше. Засада блин
Кто ставил датчик скорости на ЗАЗ - поделитесь, от какой машины и потребовались ли механические переделки?
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 05 Жовтень 2007 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
. а датчик-то и не подходит! Диаметр присоединительной резьбы у ВАЗовского датчика значительно больше. Засада блин
Кто ставил датчик скорости на ЗАЗ - поделитесь, от какой машины и потребовались ли механические переделки? |
Сегодня в руках крутил, датчик скорости от ИЖ "ОДА" 6-ти импульсный, 250 рублей, по резьбе точно наш. Панель приборов там шла от 2110, как конектить - в мануале по ИЖ "ОДА" не нашел.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Жовтень 2007 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
датчик от 2110 проходной подходит. только прикручивать его надо не между тросиком и коробкой, а между тросиком и приборкой... там резьба разная.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 06 Жовтень 2007 08:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
датчик от 2110 проходной подходит. только прикручивать его надо не между тросиком и коробкой, а между тросиком и приборкой... там резьба разная. |
Тоже не подходит По крайней мене на 968М. Присоединительный размер тоже меньше. Посмотрю от Оды датчик.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
red zaz965

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2006 Повідомлення: 853 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|