|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 26 Червень 2013 13:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
надеюсь, ты учишься параллельно на какую-нибудь настоящую профессию?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 26 Червень 2013 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
работая водителем на ниве с 8.00 до 19.00 платили по 150грн/день, года 2-3 назад.
+ машина была у меня всегда и рабочий бенз.
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 26 Червень 2013 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
nylon писав(ла): |
работая водителем на ниве с 8.00 до 19.00 платили по 150грн/день, года 2-3 назад.
+ машина была у меня всегда и рабочий бенз. |
В нашем городе такое не прокатит. Если начальник отдела, по совместительству ведущий специалист, с грузом ответственности за стратегический объект, с 100 чел в подчинении получает всего 2500 грн, с графиком 7.00-18.00, то что говорить про какого-то водителя легковушки... Дальнобойщик может рассчитывать на 3500-5000 грн. И то, в лучшем случае. Когда мне предлагали работать на ниве, то поставили ряд жестких условий: график 9-18, зарплата 42 грн/день, но выплата раз в месяц. Обеды за свой счет, взносы за кофе в офисе 100(!) грн/месяц (я за год столько не выпиваю), машину могу ставить у себя дома, но ни дай Бог мне пользоваться ею в своих целях - за этим будут следить специально нанятые люди. Бензин считается по навигатору и жестко контролируется. Если машину кто-то поцарапает у меня во дворе, то плавать мне в Ингуле. Блин, возникло такое ощущение, будто мне доверяют Хаммер с оружием, и платят за работу 100 баксов в день, а не 42 грн, т.е. 5 баксов))) После всех этих слов я все-таки согласился работать. Но отказался ставить тачку у себя. Мол, на своей буду до гаража приезжать. Приезжаю в гараж, вижу ниву не первой свежести, несколько людей с толстыми шеями. Что было дальше, написано в начале топика))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 26 Червень 2013 19:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
будто мне доверяют Хаммер |
Не гони.... Ты много утрируешь!!!
Да есть проблема адаптации, но это у 90% населения...
А вот по поводу зарплаты, это БиДа- 42грн/день, это даже на минималку не вытягивает!!! За это ПФ и Прокуратура "имеет" всех малых работодателей!!! Если в штате Работодателя более 2 чел. на предприятии ПРИНИМАЕТСЯ и УТВЕРЖДАЕТСЯ (работодатель-коллектив или собранием установленные лица от коллектива) "Коллективный договор" в котором все прописано!!! И этот договор не имеет права быть составлен С УЩЕМЛЕНИЕМ ПРАВ работников!!!
Тебя с договором ознакамливали, или Ты нелегально устроился на работу?
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 26 Червень 2013 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно, нелегально! А когда отдавали деньги за отработанные дни, со мной так холодно-вежливо общались, будто живым мне из здания не выйти. Наверное, я насмотрелся русских сериалов, раз люди с толстыми шеями и бритыми затылками возбуждают во мне такие мысли и ассоциации.
Вместо меня там сейчас работает мужик сорока лет за 42 грн/день минус обед, минус 100 грн за офисный кофе. Т.е. бесплатно в итоге. Значит, голодомор не за горами, если такое происходит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 26 Червень 2013 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такой народ на майдан не выгонишь...И мне сорок с копейками, но унижаться за 42 гривны в день Что за зарплата в 1008 грн. за 24 рабочих дня и на кой хрен при такой зарплате я должен скидываться на офисный кофе? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 27 Червень 2013 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это украинская реальность
Я сейчас тоже унижаюсь продавцом очков за 35грн в день+%. Получается за 50 грн в среднем. Хорошо, хоть полдня работаю. А что делать? Каждый месяц мне надо 800 грн погашать кредит. 50 грн за инет, 200 грн бензин, 150 грн доплатить за аренду квартиры(мы вдвоем снимаем). Уже год пытаюсь куда-то устроиться, сотни собеседований, все без толку. А все вышеперечисленные расходы остаются. Вот и работаю где попало, чтобы не оказаться на улице без штанов. Все осложняется тем, что физический труд (грузчик, стройка, тяжелые условия на производстве) мне противопоказан. Впрочем, смотрю на моих соседей, которые спиваются - я еще относительно хорошо выживаю...
Знаю человека, который работает уборщиком в обувном цехе, там так воняет клеем... И платят там.... 300 грн в месяц. А мастерам, которые дышат клеем с 7 утра до 9 вечера 3000 грн. Никакой вентиляции, кондиционера там нет. Зато главный ездит на камри.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 27 Червень 2013 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
только смысл этой темы непонятен. везде все по разному, каждый крутится как может, это и так понятно.
вот я могу например нанять человека, несложная работа связанная со сборкой мебели, работа с 09-00 до 18-00 допустим. готов платить 4000 грн в месяц. но у нас на такую зарплату никто не соглашается почти, а я больше не могу дать. хотя постоянному помошнику - то есть я позвонил, он приехал и целый день работает, плачу 70-100$ в день. но не каждый день.
НО, за 150 грн, у нас можно прожить 2-3 дня, в самой захудалой комнате с тараканами, с удобствами через дорогу.
итд итп .......
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 27 Червень 2013 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
да, ребята, с такими зарплатами как у вас, я себя могу чувствовать богачом(зарплата аж 500-600баксов в месяц). только 100уходит на бензин до работы
_________________ Запрещается точка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 28 Червень 2013 00:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
это просто отклонение от темы. Улыбнуло насчет сборщика мебели. 4000 грн? нет, не слышал такого. Слышал 50 грн в день(1300 грн в месяц), с 8 до 20, на деле с 8 до 23, при приеме на работу между прочим, неофициально, намекают о ночных продолжениях смены. За скромную доплату в 20 грн. Обед за свой счет. Нетрудно подсчитать, что практически живя на заводе, на завтрак, обед и ужин будешь спускать почти весь заработок. А еще есть расходы на дорогу до дома. Может и не хватить зарплаты. Кто же тогда там работает? Но ведь работают! Мне после собеседования не позвонили. Наверное, потому, что отрицательно отнесся к ночным работам за 20 грн после рабочего дня. Еще помню шикарный супермаркет обуви, в фешенебельном месте города. Там сулили зарплату 2500 грн. Принятие в семью, посвящение в круг и все такое. Но... для начала предлагали поработать месяц-два бесплатно. С 10 до 23. Нет, если бы меня кто-то содержал этот срок, то я бы и попробовал войти в "семью"))))
И таких заведений обошел за год несколько десятков. И сейчас отправляю резюме, получаю ответы... Кризис... Так что вернулся к тому, чем занимался, когда мне было 16-18 лет. К работе на рынке. Неприятно, но жить на улице не хочется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Robokop ТП

Статус: Offline Зареєстрований: 27.02.2013 Повідомлення: 73 Звідки: Уркаина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 28 Червень 2013 08:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86 молодец, что не стесняешься озвучивать реалии своей жизни. Но я извиняюсь, а родители у тебя есть? Может у них жить - всё же за квартиру платить меньше ?
_________________ Друзья зовут меня Мерфи, а для тебя я — Робокоп! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 28 Червень 2013 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Robokop писав(ла): |
splus86 молодец, что не стесняешься озвучивать реалии своей жизни. Но я извиняюсь, а родители у тебя есть? Может у них жить - всё же за квартиру платить меньше ? |
нет, это невозможно. У меня только мама, мы вместе снимаем дом. Больше родственников нет. Одно время я 4 года жил бесплатно в особняке без душа, за 17 км от города. Типа охранял. Но тогда я работал на дому. Был смысл. А сейчас стало неинтересно почти всю зарплату на проезд(40 грн в день) выкидывать+время. Каждый чих(купить пожрать, лампочку, дискиDVD, встретиться с кем-то) выливается в 4 литра бензина! При зарплате 1500 грн это очень грустно))) Чуть затворником не стал. Лучше в центре недорого, слегка подубитый(без ремонта), но с удобствами дом снять в 2 км от работы. Что я и сделал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 30 Червень 2013 12:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
мда,грусно в николаеве с зарплптами. А я думал,что по украине везде примерно одинаково. У нас меньше чем за 70 грн в день нкто и посрать не сядет. И это при том,что с минимальным графиком и физическими усилиями. Я 3000-3500 в месяц получал,и уволился бо маловато как то 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2013 Повідомлення: 504 Звідки: Винницкая обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 08 Липень 2013 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не огорчайся.
Есть анекдот, старый, суть его такова: "Повесь в прихожей табличку с надписью "Так будет не всегда!"
_________________ ЗАЗ-автомобиль с пугающей ремонторигодностью...и позитивный |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 05 Серпень 2013 04:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня за руль моего заза сел человек, проехать до выезда на трассу. Я сидел рядом. Завести горячий двигатель еле смог, заднюю передачу не смог включить, с 5 раза удалось, почему-то сильно газовал, машину кидало по дороге. Почему-то вилял по дороге змейками. Выехав на трассу, захотел проехать еще пару км. Говорит, что тормозов вообще нет. Ну да, он привык в иномарке легко нажимать на педаль, там АБС есть... Я ответил, что сильнее надо давить.(но не в пол резко - имел в виду). Он воспринял слишком буквально и нажал тормоз в пол. Машину развернуло. Вышел и сказал: "-ну его нах***, я не могу ездить на твоей машине. Потом я сел за руль и мы поехали дальше. Почему-то машину перестало кидать по дороге, нормально работают тормоза, носом не клюет, не заносит, включаются передачи, машину по дороге не ловлю...
пока он сидел за рулем, мне было страшновато. Т.к. он не использует поворотники, пролетает по главной, не убедившись, что его пропускают, что никто также не летит с второстепенной. Блин, мне 27 лет, а рассуждаю, как старый дед - именно так он обо мне отозвался)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|