Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Течет на стыке двигателя и коробки
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Q2kerS

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zhos писав(ла):
чтоб масло не текло из стыка блок-поддон рекомендую процарапать канавку по кругу до отверстий под болты (полотном по металу заточенному как для резки оргстекла) на обоих деталях под линейку.

Вот это действительно познавательно, респект за совет Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
dedushka
Аксакал
Аксакал

Зареєстрований: 20.03.2009
Повідомлення: 689
Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zhos писав(ла):
чтоб масло не текло из стыка блок-поддон рекомендую процарапать канавку по кругу до отверстий под болты (полотном по металу заточенному как для резки оргстекла) на обоих деталях под линейку.

Поддерживаю, простенько и со вкусом !

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
shulyakav

Зареєстрований: 28.12.2009
Повідомлення: 126
Моє авто: ЛУАЗ

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ХЕЛП!

Сделал капрмонт движка. Поменял задний сальник. Тёчёт. Пошёл на базар и купил ещё один. По словам продавца - хороший. Снова течёт. Посадил на герметик. Опть течёт!

Я за***ся снимать двигло. Хоть и снимаю и ставлю его за 97 минут, но всёравно долго. Smile

Что делать? Говорят, надо протачивать маховик (сильные борозды на нём) Но где это делать?

Нав центрифуге была таже картина, но я туда поставил кортеко и течь прекратилась. Но он правого вращения, а на маховик надо левого.

Маховик вроде не меняют отдельно. А колено уже проточено и установленно.

Что посоветуете?

Спасибо за советы!

Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2010 08:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

shulyakav писав(ла):
ХЕЛП!

Сделал капрмонт движка. Поменял задний сальник. Тёчёт. Пошёл на базар и купил ещё один. По словам продавца - хороший. Снова течёт. Посадил на герметик. Опть течёт!

Я за***ся снимать двигло. Хоть и снимаю и ставлю его за 97 минут, но всёравно долго. Smile

Что делать? Говорят, надо протачивать маховик (сильные борозды на нём) Но где это делать?

Нав центрифуге была таже картина, но я туда поставил кортеко и течь прекратилась. Но он правого вращения, а на маховик надо левого.

А ты крышку распредвала проверял?

У было такое, что когда менял сальник, он просто рассыпался, и мне даже в голову не пришло, что могло течь что-то еще. А текла эта крышка нехило. Поставил её на герметик.

Если есть выработка на маховике - можно немного сдвинуть сальник (не до конца запрессовать). Только следить, чтобы не перекосило. Лучше подложить какое-нибудь кольцо, но я запрессовал так - кременчугские очень плотно садятся.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
shulyakav

Зареєстрований: 28.12.2009
Повідомлення: 126
Моє авто: ЛУАЗ

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2010 08:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Крышку проверял. Она на герметике. Сальник новый (уже второй новый)

Я так подумал, что надо протачивать маховик и ставить сальник поменьше диаметром. Теперь осталось найти, где у нас его можно проточить.

У меня лежит сальник кортеко. Но у него вращение не то.

Но если ничего не придумаю, буду ставить. Пускай лучше немного "слезиться", чем течёт.

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2010 13:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Irbis написал выше очень правильный метод. Сальник установить так, чтобы рабочая кромка скользила по тому месту маховика, где нет выработки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2010 20:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня та же проблема, и тоже воет коробка, передачи туговато включаются, я в шоке, народ а может все дело в коробки, может из нее течет?!

1,5 месяца назад полностью залил масла в коробку, завтра долью и посмотрю насколько оно ушло.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2010 21:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообщем в коробку пол литра долил. В движе сегодня окончательно закончилось масло... Я в шоке Mad
Повернутися до початку
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2012 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Klim, Вы решили проблему течи масла из стыка КПП и двигателя?
В этом году у меня проявилось тоже самое: после поездки масло скапливается на головках трех длинных болтов, которыми крепится картер двигателя. Весной менял прокладку на новую. Ставил без герметика, т.к. за всю жизнь менял не раз прокладки и никогда не мазал их герметиком (и было сухо).
И вот думаю, из-за чего это? Сальник коленвала? Как некая вероятность может быть. Плохая прокладка? Более вероятно, чем сальник.
На зиму хочу снять двигатель для осмотра состояния того же сальника, сцепления и проч.
Пройтись герметиком по прокладке картера двигателя? Возможно придется, но попозже.
AMIGOS, а у Вас что было?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2012 14:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

WildMan писав(ла):
Klim, Вы решили проблему течи масла из стыка КПП и двигателя?

Да, решил капиталкой =)

Сальник коленвала задний так себя вел, + не ставь иномарочные, ставь кременчугские. Посадочное место под сальник было разбито. Все норм.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3187
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 03 Вересень 2012 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если 40-ка, то может течь из-за отсутствия или повреждения бумажной прокладки под пятой маховика Rolling Eyes и хоть какой сальник стафь
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
WildMan

Зареєстрований: 10.12.2003
Повідомлення: 441
Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 08:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из какой бумаги сделать прокладку под пяту маховика (между маховиком и коленвалом)? Пора и мне новую ставить. Двигатель 40-ка.
Напрашивается обычная офисная бумага плотностью 80 г/м2.
Кто из какой делал с положительным результатом?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я всегда делаю из вощённой бумаги, в такую заварачивают запчасти, типо кольца и т.д.

Vov4ik

Зареєстрований: 05.04.2010
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2013 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Barbarossa писав(ла):
Если 40-ка, то может течь из-за отсутствия или повреждения бумажной прокладки под пятой маховика Rolling Eyes

Я так понимаю речь идёт об этом:
Прокладка из тонкой бумаги работает как буфер и к маслу отношения не имеет.

Вовчик

Зареєстрований: 01.12.2009
Повідомлення: 9
Моє авто: ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2013 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

shulyakav писав(ла):
Крышку проверял. Она на герметике. Сальник новый (уже второй новый)

Я так подумал, что надо протачивать маховик и ставить сальник поменьше диаметром. Теперь осталось найти, где у нас его можно проточить.

У меня лежит сальник кортеко. Но у него вращение не то.

Но если ничего не придумаю, буду ставить. Пускай лучше немного "слезиться", чем течёт.

Я наваривал обычной дуговой сваркой металл на маховик, на место, где скользит сальник, и потом протачивал на токарном станке до номинального размера. Три года этот узел не вызывает проблем.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум