Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Росход топлива (не стандартная тема)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
OPAKJI

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.03.2013
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 22:58    Заголовок повідомлення: Росход топлива (не стандартная тема) Відповісти з цитатою

Доброе время суток .
Возможен ли 9 литров 92 бензина росход за пол часа роботы холостова хода , с хорошой подгозовкай время от времени что б не глох . Кто то с таким сталкивался ? Двигатель 40 л.с. Я думаю что у меня 9 литров бенза но может и не 9 было , вот хочю узнать , возможно ли такое .

ненастроеное зажигание влияет на расход ?

я новичек и пока что не бубу в зазе Crying or Very sad заз ето первый мой автомобиль .

с ув .

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:08    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

в принципе если все очень ужасно настроено - то 9л это не предел

влияет все! Одно больше другое меньше, но все равно потянет за собой увеличение расхода.
(смотри свечи, карб, настройку клапанов, настройку зажигания, итд)

Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при нажатии на педальку газа вместе с поворотом заслонки - бензонасос впрыскивает бензин, там где-то 1 мс3, много нужно качать , но всеже

плохо настроенный карбюратор может дать перерасход, но не такой

цилиндры и поршни убитые, но двигатель бы не тянул

вероятней всего Вы просчитались или утечка бензина (бензобак, бензопровод), проверь все соединения

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
chovchov
Барыга ШустоФФ

Зареєстрований: 04.08.2011
Повідомлення: 2174
Моє авто: Заз 965

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:18    Заголовок повідомлення: 1 Відповісти з цитатою

На сколько я понял он никуда не ездил - может двигатель и не тянет)))

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дай угадаю,мерял бутылкой\канистрой и на карбе есть обратка? Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Евгений2011

Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
Laughing Laughing Laughing точно, может быть
Повернутися до початку
OPAKJI

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
закончился бенз , первый раз залил 4,3 л (50грн) с канистры , проехал 300 метров , стал некачает бензонасос , купил ремкомплект заменил мембрану , купил ищо 5 литров , зажигание ростроено не заводица , завелось с двадцатого раза и то со второго захода , первый заход залил свечи видимо , паработало мение 30 минут , бенза нет , у меня нет датчика бенза (папловок видимо накрылся), но когда постучял по баку по шуму опредили что нет , плюс в фильтр ничего не качает .

Останній раз редагувалося: OPAKJI (17 Березень 2013 23:35), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OPAKJI писав(ла):
sanitar писав(ла):
закончился бенз , первый раз залил 4,3 л (50грн) с канистры , проехал 300 метров , стал некачает бензонасос , купил ремкомплект заменил мембрану , купил ищо 5 литров , зажигание ростроено не заводица , завелось с двадцатого роза и то со второго захода , первый заход залил свеч видимо , пароботало мение 30 минут , бенза нет , у меня нет датчка бенза , но когда постучял по баку по шуму опредили что нет , плюс в фльт ничего не качает .

Повернутися до початку
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

с такой ситуацией все может быть, все разбери почисти и настрой
Повернутися до початку
OPAKJI

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всем спасибо за ответы . Теперь я уверен в чем проблема и что реально 9 литров ушло за мение 30 мнут холостова хода .

Трамблер , Карбиратор и клапана все ето розстроено . Sad темболие дымит с права ищо и кольца стерлись как минемум .

Вопрос : кто сможет помочь решить ети проблемы ? разумеецо за вознаграждение , левый берег Киев Дарницкий район , а то я не сталкивался с етими проблемами (нет опыта), ето мой первый автомобиль , мне 21 год студент .

Повернутися до початку
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

качай книгу http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=7968 и наслаждайся процессом, удачи
Повернутися до початку
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я сейчас сам свой разобрал чтобы от грязи почистить, если хочешь будем вместе поэтапно все делать отписываясь в посте
Повернутися до початку
Евгений2011

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

здеся почитай http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=17440
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 01:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"покачал,постучал..."
погоду на завтра по шелушению пяток определяешь?нет?ну так и тут не строй фантазий.сними бак,слей да померяй сколько там бенза.по простукиванию ты даже 20 литров в баке практически не определишь без опыта.надо знать как он звучит при разной наполненности.так что тебе правильно сказали,снимай и чисть всю топливную магистраль для начала.и проверь,заборная трубка в баке могла сгнить и отвалиться,такое тоже бывает.

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 01:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Помимо всего, что немного выше написано.
Евгений2011, кажется, дозрел и уже втянулся в наши разборки Laughing
(а топиков таких тут - вагон и маааленькая тележка, лол)

Повернутися до початку
3JIO
ГазетныйКупэМафиози

Зареєстрований: 09.01.2013
Повідомлення: 405
Моє авто: КАМАЗ 1111

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 02:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В баке какуля может быть Exclamation Качает насос себе потихоньку, работает.... Потом, раз и перестал Shocked
Снял патрубок подачи на насос подул туда Razz в баке побулькало Exclamation Shocked Exclamation и поехал себе дальше... Главное губы облизывать чтоб не пересыхали Razz Из-за этих маленьких трещинок на губах дуть больно в патрубок Wink

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 02:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да ладно тебе,бенз он вкусный,если 80-й.привыкнуть надо просто Laughing
Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня в прошлом году пружина отказала в бензонасосе.
То есть, заводишь, проезжаешь примерно 250 метров, и машина глохнет.
Постоит 5 минут - заводишь и едешь.
Я и карб перетрёс, и трамблёр почистил, и катушку зажигания сменил (забулькала, зараза) и диафрагмы заменил - всё одно да потому.
Глохнет.

Еле догадался, что пружина - сняв насосу верх, увидал, что она ттёплая и не пружинит.
Заменил - поехал.

А что к чему - ХЗ, насос стоял ещё советский, это сейчас стоит уже новодельный.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пхе,у меня она когда-то лопнула пополам,а мне ещё 30 км надо было ехать.так я чего делал:выйду,подкачаю ручной подкачкой полную камеру,завожусь,и по-максимуму разгоняюсь,хорошо дело было за городом,в основном через поля дорога лежала.ну вот разгоняюсь,пока в камере всё не выжгу,двиг глохнет,и я ещё накатом качусь сколько можно.когда скорость машины оставалась километра 3 в час-выходил на ходу из машины,на ходу подкачивал бенз,и всё по-новой Laughing
Повернутися до початку
OPAKJI

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2013 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Евгений2011 писав(ла):
здеся почитай http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=17440

спасибо . С товаришем буду розбирать , думаю розберемся (у него есть немного опыта в чистке\снятия карбюратора)

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум