Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
davydoff
Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2013 Повідомлення: 15 Звідки: Орловская область Моє авто: АБ-82 в процессе постройки
|
Додано: 06 Березень 2013 09:21 Заголовок повідомлення: Увеличенные клапаны на 968. От чего поставить? Варианты. |
|
|
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом, кто ставил увеличенные клапаны на 968? От чего искать? Какие бывают варианты? С заменой седел и без замены.....
Короче, буду рад любым советам. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 06 Березень 2013 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дружище, я в своё время искал разные, и пока у меня на примете лишь клапана от движка Nissan LD20T-II.
Они сядут в наши втулки, ну максимум, придётся проточить им канавки под сухарики в нужном месте, и притом два клапана с этого движка (один из них больше другого, ну ты понял) впишутся в камеру сгорания.
При всём при том, источник - турбодизель, такшта, клапана вывезут наши непростые по охлаждению условия.
Это я потом уже зобил на все тюнинги, а сначала я тоже пытался 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 06 Березень 2013 18:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
вроде как с классики подходят неплохо
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 06 Березень 2013 18:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
А смысл?
На классике они тупо того же диаметра.
У меня один кент на двигло ВАЗ-2105 (да, с ремнём) ставил мои клапана, но только сначала их мальца укорачивал и проточку под сухарь переносил (наши длинней тазиковых).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
эдуард

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 299 Звідки: алчевск Моє авто: заз968м
|
Додано: 07 Березень 2013 01:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня стоят москвичевские впускные. седла заменены ,выпуск
ваз. на обоих проточены новые канавки под сухари.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 07 Березень 2013 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
немного тут
http://vk.com/album16471782_163797892
(ВАЗ классика, ЗАЗ, Москвич)
впуск ЗАЗ, вЫпуск Москвич - одинаковы, но москвичевский клапан короче
Впуск Москчич заметно больше ЗАЗ
ВАЗ классика на 2 мм короче. Тарелка впуска точно больше, а выпуска, если и больше, то ненамного
Под любые увеличенные клапаны нужно менять седла и, чаще всего, растачивать головку
Подумай о весе клапанов, пружин (я буду стоять на своем о роли их массы) и тарелок
кое-что на закуску: http://vk.com/album16471782_163798054
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
davydoff
Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2013 Повідомлення: 15 Звідки: Орловская область Моє авто: АБ-82 в процессе постройки
|
Додано: 18 Березень 2013 08:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
эдуард писав(ла): |
у меня стоят москвичевские впускные. седла заменены ,выпуск
ваз. на обоих проточены новые канавки под сухари.
 |
Ты менял только впускные седла? А насколько можно расточить стандартные, какая там толщина стенки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
davydoff
|
Додано: 18 Березень 2013 08:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще вопросик, валяется старый распредвал с 30-ки, судя по замерам, ход клапана должен быть 5мм (если плечи у коромысел одинаковые). А что по поводу 40-го распредвала?? Какой ход клапана у 40-ки? 6мм или нет? Недавно обещали подогнать шлифованый валик, "спортивный" я думаю банально шлифанули миллиметрик с тыльной части кулачка и все.
Кто-нибудь замерял ход клапана до касания поршня? Ведь если ставить спортивный валик, нужно знать насколько еще удастся фрезернуть ГБЦ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
эдуард

Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2011 Повідомлення: 299 Звідки: алчевск Моє авто: заз968м
|
Додано: 18 Березень 2013 19:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Ты менял только впускные седла? А насколько можно расточить стандартные, какая там толщина стенки?
|
стандарт не расточишь.материал очень крепкий,да и размер мал.
я менял только впуск,под размер ваз.внутри 34 мм.
кулачек распреда 40 =6мм.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
davydoff
|
Додано: 21 Березень 2013 08:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
эдуард писав(ла): |
Цитата: |
|
стандарт не расточишь.материал очень крепкий,да и размер мал.
я менял только впуск,под размер ваз.внутри 34 мм.
кулачек распреда 40 =6мм. |
А какой диаметр у впускного стандартного седла? 30мм?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|