Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

жужmaker 968м (fred289)
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimitry6552

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2013 13:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

стробоскоп стробоскоп... какой нахер стробоскоп с нынешним бензином... кому я объясняю... хз

fred289

Зареєстрований: 30.12.2012
Повідомлення: 73

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2013 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Здравствуйте товарищи! Поменял я всетаки карб на солекс. но машина стала стрелять в карбюратор + вылетал бенз из карба. Все сходило к прогару клапана. Зазоры были в норме. Сегодня начал разбирать двигатель . И к моему толи счастью или разочарованию все клапана целы , только пару не герметичны. Думаю они врядле могли повлиять на проблему. Хотя кто его знает. Скоро почищу головы притру клапана , нарежу резьбу под шпильку. Надо будет еще прикупить Комплект прокладок. Вот такие вот пироги.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
fred289

ПовідомленняДодано: 09 Березень 2013 22:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Добрый вечер всем. Сегодня чутка затарился . Приобрел набор прокладок для двигателя , удивило наличие сальников к- вала , но подозрение вызывают прокладки под цилиндры - уж очень тонкие.
Также купил контактную группу и ремонтную шпильку жаль что на метчик денег не хватило(
Жду теплышка хотябы 0/+2 чтобы головки привести в порядок с цилиндрами ( все почистить и клапана притереть.)
Хотел бы вот еще что уточнить у меня в основном все уплотнители штанг( которые в блоке ) не текут , кроме пары . Вопрос- стоит ли менять все уплотнители ? и не будет ли лишним если наружнюю поверхность уплотнителей покрыть чуть чуть герметиком.

Повернутися до початку
Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2013 12:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меняй конечно, герметиком тоже не помешает промазать.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
fred289

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2013 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня вот забрал у прошлого хозяина целое стекло заднего фонаря , отнес машину и сфоткал набор прокладок и контактную группу.

Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2013 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем . в общем начал я подготавливатся к сборке.
Сегодня разобрал одну головку почистил чуть ( не до блеска , но маслянные отложения меж ребер вычистил.) на головке под крышками клапанов была ужасная масляная пленка , отверткой и тряпкой все вышкреб!
Завтра надо купить пасту для притирки и бензинчика чтобы притереть клапана и промыть каналы.. Пока доделаю одну головку , потом примусь за следущую.
Хотелбы поинтересоваться у людей кто как засухаривает и рассухаривает клапана. этож не с классики головка которую положил и все! а тут и трубки на штанги! Меня както осинило разобрать . В деревянную балку гаража ( какраз около стола вбил отвертку с деревянной ручкой , головку на бок упер клапан в отвертку , трубкой ударил по тарелке и вуаля . Но как собрать обратно еще толком не понял так что жду советов от умных людей!

Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2013 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем зазоводам! Подготавливаю мотор к сборке , сегодня закончил притирку клапанов . вылезли косяки чуть пропускают впускные клапана на одной головке. Можно ли надеятся что клапана ''пришлепаются'' и скажется ли это на работе мотора.
Осталось мне купить комплект поршневых колец , нарезать резьбу и уже можно ставить цилиндры и головки)))
Впереди неделя каникул с 22 марта в нее планирую уложится)
Завтра планирую занятся диффектовкой распределителя зажигания ( замена контактов , чистка).

Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2013 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Можно ли надеятся что клапана ''пришлепаются''

Не "пришлепаются" однозначно. Позитивных результатов от этого точно никаких не будет.

fred289

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2013 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем . перебрал я распределитель) Нарезал на концец-то резьбу в блоке. правда шпилька чуть криво встала- поправил( в первый раз резьбу резал) Задался вопросам все таки какой размер поршневой у меня а точнее какая группа. отшкрябав поршни увидел букву Г , снял поршень но цветовой маркировки не нашел , замерил поршень в нижней части по штангенциркулю 76мм а если быть точнее то по таблице категория Г это поршень с диаметром 75,97мм и цилиндр с диаметром 76,03. Завтра поеду на рынок за кольцами и тут вопрос. диаметр колец должен же совпадать с диаметром цилиндра? и стоит ли с собой взять цилиндр на примерку
Повернутися до початку
fred289

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 10:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купил я кольца проищводства Мичуринского завода им. дедушки ленина . отдал за них 400 рублей и так еще пару резиновых мелочей купил. Думал сегодня пойти начать собирать мотор - фиг там на улице снег и мороз. Ладно снег а вот мороз... вот жду может чуть температура поднимется пойду начну собирать может хотябы одну сторону собиру)
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как кольца подбирал? зазоры в замках колец есть?

fred289

ПовідомленняДодано: 25 Березень 2013 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подбирал я ( как я думал ) по группе указанной на поршне , в данном случае группа Г . пришел к продавцу и сказав это он мне дал кольца под диаметр 76,0 . на коробке ручкой было написанно Норма. При примерке на цилиндр обнаружил что кольца мало того что почти не имеют зазора но и полностью не прилегают к цилиндру . Я в раздумиях что же делать . все- таки думаю маслосъемные поставить новые а компрессионные старые. Извините за такого рода колхозинг но весной машина будет очень нужна для перемещения на работу в ходе которой будут откладыватся деньги на доработку мотора по-человечески с заменой вкладышей , расточкой цилиндров , заменой поршней с кольцами.
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поношенные цилиндры. Это не кольца виноваты, это цилиндры овальные. На поршни посмотри, где видны следы работы? Wink

Кольца ставь новые. При ЛЮБОМ случае стягивания горшков с поршней меняются кольца на новые!

Через пару тысяч возможно что новые кольца притрутся к цилиндрам.

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (27 Березень 2013 14:39), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Embarassed

Останній раз редагувалося: Dimitry6552 (27 Березень 2013 14:40), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
fred289

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 14:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зазор в кольцах , как сказал один дед, 0,25 самый оптимальный!
Я конечно понимаю что цилиндры поношенны и тп. но всетаки когда проверяю все кольца(компрессионные) в одном цилиндре то одно может прилегать к стенкам нормально и зазор нормальный, а другое вовсе не иметь зазора и не сходится в цилиндре , а третье может иметь зазор но не полностью прилегать к стенкам.
При всех замерах кольцо поршнем проталкивал в рабочую область!

Повернутися до початку
idem

Зареєстрований: 28.08.2006
Повідомлення: 308
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

"Монтажный зазор в замке колец, сжатых в цилиндре, должен быть 0,25. ..0,55 мм для компрессионных и 0,9...1,5 для дисков маслосъемных колец."

Фучаджи К. С., Стрюк Н. Н.
Ф96 Автомобиль ЗАЗ-968М «Запорожец»

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 14:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

idem точно написал по зазор в замках.

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
в одном цилиндре то одно может прилегать к стенкам нормально и зазор нормальный, а другое вовсе не иметь зазора и не сходится в цилиндре , а третье может иметь зазор но не полностью прилегать к стенкам.

а если все кольца сразу засунуть у цилиндр? получается что будет видно на глаз что кольца разные? если так то засунь все кольца разом в цилиндр и покажи продаваке результат. Я так на мотоцикл брал кольца на рынке... барыга как путний достал две пачки промасляной бумаги, типо в каждой пачке 1 и 2 ремонты... я сказал 2 ремонт, он мне дал 3 кольца из пачки... потом как оказалось он мне дал два кольца первого и одно второго ремонта...

fred289

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кольца эти втопку , взял другие . Подсобрал мотор . осталось вторую голову поставить и с самым серьезным покончено.
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2013 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почём взял?
размер - нормаль?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 5 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум