Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 26 Лютий 2012 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оптимизировал точки крепления своего варианта(прижал ещё ближе к балке) и добавил 3-х мм защиту. ..ато раз набило между труб торсионов ведро песка.. теперь всё гуд, контакт с пеньками остаётся замеченным только на слух; не цепляет(не упирается) ни грунт, ни снег., проходимость возросла весьма заметно.
Зашита крепится к дну багажника через пластину с прокладкой резины болтами; спускается до стаба; упирается в его прямик через толстую армированную капроном резину(закреплена болтами к защите) огибает и идёт вдоль днища за нижние точки крепления балки где через поперечную квадратную трубу, стойки(аля высокая гайка) и пластины увеличивающие площадь контакта с днищем крепятся к нему родимому.

_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 11 Лютий 2013 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Балка НЕ МОЯ. Стаб от 24-й Волги. Скоро и себе буду делать передний стаб. Никто не замерял стаб от 21-й Волги? Действительно ли он уже?
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
pashazaz
Статус: Offline Зареєстрований: 18.01.2005 Повідомлення: 509 Звідки: Гродно, РБ Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172
|
Додано: 11 Лютий 2013 19:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
действительно ли он нУЖЕн? если в поворотах ЗАЗ-968 едет на 3-х колёсах (висит переднее внутреннее), то тут полезнее задний стаб. или я не прав?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 11 Лютий 2013 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Действительно нужен. Т.к. сзади стаб уже есть. И его одного немного не хватает. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 11 Лютий 2013 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
pashazaz писав(ла): |
действительно ли он нУЖЕн? если в поворотах ЗАЗ-968 едет на 3-х колёсах (висит переднее внутреннее), то тут полезнее задний стаб. или я не прав? |
лучше чтоб не было не переднего не тем более заднего я себе поставил передний стабилизатор, да по городу эффект обалденный кажется, что машина управляется идеально, только это миф на самом деле все немножко наоборот покатавшись по городу поехал тестить машину на кольцо, ожидал, что время изменится в лучшую сторону. На деле оказалось, что машину в поворотах меньше кренит, передние колёса так же вывешиваются только меньше, но при этом стала пищать резина, а время осталось прежним, ничуть не улучшилось большего эффекта дали более жёсткие задние пружины.
Вообще если ставить стабилизаторы то надо, чтоб передний был жесткий, а задний наоборот мягким даже при нашей развесовке.
Щас в зимнем варианте снят передний стаб. Так как лопнула старая пружина 7-ка, пришлось поставить 8-ки перед стал очень жёстким машина чувствует себя намного лучше без стабилизатора и её так же не кренит, на зад поставил родные пружины.
(если у кого есть пружины 7-ки, прошу поделиться, хотя бы одной)
п. с. крен есть управляемость, не надо стараться от него избавится полностью. Без крена машину сильнее сносит, от недостаточной загруженности наружных колёс, а внутренние и так сильно разгружаются.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 11 Лютий 2013 20:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Вообще если ставить стабилизаторы то надо, чтоб передний был жесткий, а задний наоборот мягким даже при нашей развесовке. |
Категорически не соглашусь. Жесткий стаб спереди дает нам недостаточную поворачиваемость, т.е. машину меньше кренит, но при этом её тяжелее заставить повернуть (машина настойно хочет ехать прямо), в случае с жестким задним стабом, кроме уменьшения крена мы получаем еще и избыточную поворачиваемость, т.е. машина очень охотно входит в поворот, но при этом возростают шансы, что машину "развернет" или же "занесет". Это так вступление.
Идем дальше. Стаб еще ко всему выполняет и другие полезные функции, кроме как уменьшает крен авто. Он еще и уменьшает и более равномерно распредиляет нагрузку на подвеску. К примеру, со стабилизатором, попав в серьезную яму колесом удар будет намного меньшей силы, чем без стабилизатора. А еще со стабилизатором ехать на удивление комфортней, чем без него (как не трудно в это поверить).
Идем дальше. Я не знаю какие стабы нужно поставить, дабы ПОЛНОСТЬЮ избавится от крена (хотя, кому это нужно?!). Как на меня, сзади от ИЖ 412 и спереди от ГАЗ 24 вполне хватает. Хотя на заднюю подвеску можно еще что то по жеще поискать или же сдвоенный поставить.
А на трассе у тебя получились отрицательные результаты именно из-за того, что на передней подвеске у тебя стаб стоял жеще, чем на задней (а точнее его сзади у тебя вообще его не было, как я понял). Поверь, был бы у тебя сзади стаб хотя бы от ИЖ412, результат бы тебя приятно удивил. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mickael-GT

Статус: Offline Зареєстрований: 06.01.2007 Повідомлення: 534 Звідки: из Красноярска Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 12 Лютий 2013 07:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
я тоже как и ты думал, что от стаба много плюсов. Но при использовании более жёстких пружин эффект получается гораздо больше машина так же мало кренится в поворотах только при этом резина не начинает пищать.
Летом ещё поэкспериментирую с подвеской тем более, что она теперь будет винтовая. Стаб у меня спереди стоит довольно мягкий задний от хонды црв в кузове RA 1.
разговаривал с кольцевиками они тоже поставили более жёсткие стойки и поубирали стабилизаторы в результате сняли по 1,5 секунды с круга это очень много.
позже выложу фотки как у меня установлен стаб, всё выглядит на много приличнее, чем при установке стаба от русских машин.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 12 Лютий 2013 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не отрицаю положительный эффект жестких пружин (даже наоборот, у самого спереди стоят более жесткие), но с нашими дорогами ездить на таких пружинах - это просто
Именно по этому смотрю в сторону стабилизаторов, а не жестких пружин. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 12 Лютий 2013 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
а дальше к рычагам как крепить????
ЗЫ у меня спереди одна резинка вылезла...надо поправить. зад отлично
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 12 Лютий 2013 12:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
и кто там на 13 странице ржал что алюминий погнет-не погнуло.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

|
Додано: 12 Лютий 2013 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А дальше что то на подобии того, что делал у себя на М-ке Хелл:

|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 13 Лютий 2013 11:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
акуеть....а придумать лучше можешь?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 14 Лютий 2013 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лучше - только чахлая конструкция из консервных банок и бляшек 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 15 Лютий 2013 10:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
серьезно?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 15 Лютий 2013 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Конечно!!!
Я сам переделаю так же и всех буду агитировать, не буду больше использовать сварку я. Хоть какая разумная тому альтернатива? Буду собирать консервные банки и гандоны и делать крепежи...
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 15 Лютий 2013 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фточкунах
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Лютий 2013 23:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
хэлл, и мне комплектик такого крепежа сбацай.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 17 Лютий 2013 00:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
я смотрю тут еще стоят красные рулевае тяги, +20 сил сразу, вот стаб и пригодится 
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 17 Лютий 2013 00:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
хэлл, и мне комплектик такого крепежа сбацай. |
Нееее, обратись к Гуру - мне до него далеко. Только гандоны нужны б/у - так дешевле 
An endless winter night
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 17 Лютий 2013 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть бильштайн, а тут гандонштайль
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|