Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 06 Лютий 2013 22:45 Заголовок повідомлення: Искрение соболезнования Павлику! |
|
|
Что ж, сказать нечего, ребята следите за отопителями, Паш, искрение соболезнования
Жужик жалко
Хорошо что остался жив!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 06 Лютий 2013 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЯК??? 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2006 Повідомлення: 1328 Звідки: Москва Моє авто: запорожець
|
Додано: 06 Лютий 2013 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
я погорел.ехал в деревню, все шло ровно пока я не услышал глухие удары в районе печки.Стал останавливаться и тут почувствовал взрыв.Заднее стекло с подогревом быстро отделилось от машины взрывной волной,салон вспыхнул ярким и весьма неприятным на ощупь пламенем.Никогда не думал что у меня такая реакция но через долю секунды я на ходу выпрыгнул из горящей машины (хорошо что не был пристегнут ремнем) она покатилась на обочину а я перевернувшись несколько раз остался лежать на асфальте.Далее с трудом преодолев огонь сунул руку что бы открыть капот, скинул клемму,выхватил набор инструмента и здоровенный огнетушитель.В салоне машины была у меня заныкана бензоканистра которая с радостью принялась пылать и затушить её с помощью одного огнетушителя было нереально.Я не сдался и остановив попутную машину взял второц огнетушитель в руки.Он был маленьким а салон пылал уже на 90% и мои потуги с тушением просто как капля в море.
Итог:машина сгорела до тла, я чуток не догорел.По началу не чувствовалось но потом оказалось что у меня ожог лица,двух рук.Забрали в больничку.Потом отпустили, сижу с трудом пишу одной рукой. |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 06 Лютий 2013 23:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слава Богу, що живий зостався...
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 06 Лютий 2013 23:23 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 06 Лютий 2013 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
бензобак я так понимаю не ебанул,слава богу?интересно,что ж с печкой случилось?электроклапан много бенза налил?....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 07 Лютий 2013 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
скопление паров, у нас сейчас не так холодно, и отследить то что печка слабо греет весьма тяжело, при всем при этом она работает в автономном режиме, ну потом хлопки появляются, а тут видимо все очень плохо было, хлопнуло раз, два, а потом ливануло да так что результат все видим. У меня на стоянке при прогреве 12 лет назад печка взорвалась так что лобовое стекло выскочило из резинки и оторвало петлю багажника...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 07 Лютий 2013 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
стоит отметить что причины могут быть разные, и как мне кажется что основной причиной взрыва стала открытая заслонка забора воздуха из салона, которую руководство по эксплуатации рекомендует использовать только в сильные морозы. Второе как мне кажется это сильная влажность. Что не говори, что не думай. а машину уже не вернуть, слава Богу Пашка жив.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 07 Лютий 2013 00:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Засорение выхлопа или подачи воздуха на горение может быть. Клапан-то не может давать много или мало. Он либо дает, либо нет.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MAGNET

|
Додано: 07 Лютий 2013 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
засорение выхлопа, да возможно, еще кстати глушители прогорают, а в них же и подача подогретого воздуха, и трубочка слива излишеств там же. БЛЯТЬ Я не могу спокойно смотреть на эти фотографии, душераздирающе просто 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 07 Лютий 2013 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пипец ( Соболезную...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
skm

Статус: Offline Зареєстрований: 21.11.2011 Повідомлення: 246 Звідки: Харьков Моє авто: заз968м и др
|
Додано: 07 Лютий 2013 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
я б наверно аху..л бы.
_________________ т-0963478127.костя |
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 07 Лютий 2013 01:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
еще одно подтверждение ,что ЗАЗопечко - опасное гауно !!! ИМХО
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 07 Лютий 2013 06:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ого, я в шоке. Ни когда такого не видел. Пашок соболезную.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 07 Лютий 2013 07:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обидно, конечно, нечего сказать.
А вот моя вчерашняя история! Печка у меня на Мстителе стоит на газ переделанная (на бензе никогда не ездил). Так вот, катаюсь вчера на Мстителе и вдруг... Опс. Все погасло, мотор заглох. Первая мысль КЛЕММА? Но не успел подумать, как из воздуховода печки в салон легкое пламя пыхнуло. Выскочил из машины, открыл капот и закрыл газ. А вокруг печки уже зарево голубое. Т.е. горят остатки газа, которые вышли из-под уплотнителя печки к кузову, т.е из трубопровода выхлопа! А воспламеняет газ горячий коллектор внутри печки.
Просто дунул и все потухло. Клеммы на аккуме затянул сразу и все снова в норме.
Все таки газ пахнет, если вдруг травить начнет и потушить его легче, чем бензин. И горит не всегда, а только при 5-15%соотношении.
За много лет использования печки это мой первый случай.
Не скажу что это несчастный случай. просто нет клапана штатного. Нужно его вернуть и поставить на вход газа, чтобы при падении напруги, он перекрывал газ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 07 Лютий 2013 07:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Соболезную...
Поневоле задумаешься о Webasto.
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
виталий т

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2013 Повідомлення: 161 Звідки: КОРОСТЕНЬ Моє авто: ЗАЗ968М ford focus
|
Додано: 07 Лютий 2013 09:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Искренне соболезную.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 07 Лютий 2013 10:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1
Главное, что сам жив.
Еще раз потверждается, что в отопителе все должно быть исправно, и по мануалу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 07 Лютий 2013 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЖЕСТЬ
СОБОЛЕЗНУЮ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
planne

Статус: Offline Зареєстрований: 06.07.2010 Повідомлення: 263 Звідки: Калужская область Моє авто: 965,966,968,968М
|
Додано: 07 Лютий 2013 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отопитель тут непричем, я виноват сам.В салоне у меня распологалась канистра с бензом.Судя по всему крышка была гамно и при прогреве пропустила пары бенза.
Я ехал и почувствовал что шыкнула канистра и сильно завоняло бензином.Я сразу стал останавливаться, но через пару секунд все пылало а я катапультировался на асфальт.Исправить и подумать не было никакого времени.
Теперь то я понимаю что при работающей печке бенз надо возить ТОЛЬКО в баке(
Так что не надо винить завод ШААЗ надо просто следить за работой и ооооочень аккуратно пользоваться.Печка у меня была полностью рабочая,проверенная и почти новая.Работала как часики.
Я сам в порядке, только вот рука недельку отдохнет от работы.Только по клаве могу стучать.
_________________ "Запорожець" клуб Россия |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|