Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Доработка двигателя 2103, поговорим?
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
bush

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2012 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из таблички видно, что смеси в цилиндр будет попадать больше!
подъем клапана на 1,2мм выше, да и фаза на 18гр. шире.

P.S. разрезная звезда нужна в любом случае, тем более если будешь поджимать голову, метки редко сходятся в ноль, и вообще нужно, для максимальной отдачи вала, выставлять по перекрытию клапанов, а не по меткам.

Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2012 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
только не шестерня, а звездочка

Учту.

За табличку спасибо.

А на последний заданный мною вопрос что. ничего не можете сказать? Rolling Eyes
P.S>
Цитата:
ЭТО И БУДЕТ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС: зачем хромировать "ножки" Т-образных клапанов? Или же не "ножки"... Хер его знает, может я не правильно понял. Sad

bush

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2012 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

скорей всего он имел ввиду сам шток клапана, никель скользкий, чтоб не прихватывало при перегреве, встречал инфу, что в спорте вообще клапана делают из нержавейки, покрытие никелем - типа бюджетно...

Цитата:
Покрытие клапана и его зазор
Хромирование штока клапана увеличивает его долговечность в условиях недостаточного смазывания. Это особенно актуально для сильно разогревающихся выпускных клапанов.

http://promotor.ua/index.php?id=22

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2012 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм, пока собираю финансы, задумался...

На карбюраторе, как 2103 двиг не дорабатывай, более 100л.с. из него точно не "вычавишь". Да еще и при этом ресурс мотора будет сомнительный... Так что в дальнейшем хотелось бы еще и инжектор как минимум поставить. Но и тут проблема - я с инжекторами никогда толком не сталкивался. Sad

Ааа, так я о чем. Laughing Задумался о каком то инжекторном 16-клапаннике. К примеру от польского Ланоса 1.6, который в полном стоке уже выдает приличную мощность и крутящийся момент на большом диапазоне оборотов. Возникло несколько вопросов снова:
1. Знаю, что в Сенсы\Ланосы ставят 1.3 инжекторные двигателя от Таврии. Так вот, СТАНЕТ ЛИ 16кл 1.6 в ЗАЗ 968М на переходную плиту под Тавро-двигатель и выжимной?
2. Кто сталкивался, размерами 16кл 1.6 на много больше от двигателя ВАЗ 2103?

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2012 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ох ну его в баню этот инжектор на 2103 двигателе. Начитался только что сколько всего надо будет сделать, что бы его поставить и сколько это будет по деньгам. Laughing

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 27 Листопад 2012 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

причем плита от ксассико-мотора подходит, у меня 2111 мотор стоит на классической плите, по деньгам - это всегда не дешево. мне вышло около 1300 у.е. - при том что я мотор взял с доками очень недорого, 400уе. инжектор не сравнится не с каким карбом, чисто работает, идеально заводится итд. на 8V 83 блоке только заменой прошивки и р/вала+звезда можно получить около 100 сил, это без изменения цпг, а про 16V голову итд итп я вообще молчу.

А что классический - большая капризная железяка, древняя железяка, тяжелая железяка, хоть ты инж туда поставь

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2012 02:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Етитная мазафака, вот это прикол - 16-клапанный тазик в Жужике! Shocked Shocked Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2012 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эх, а я свой шеснарь продал... (((
а классикомотор тоже очень даже едет. ставь 2 карба - и будет тебе 100+лс

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2012 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):
более 100л.с. из него точно не "вычавишь".
кстати, не забываем о коробке, а то в погоне за лошадями явно подзабыл возможности кпп и полуосей

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2012 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я просто истекаю слюной, больше нечего добавить...

P.S> Ну и конечно же очень интересно, как же ведет себя М-ка с таким "чудищем" под капотом?

Susanin_Dead

Зареєстрований: 01.06.2011
Повідомлення: 9
Моє авто: Заз 968А, Москвич 2140

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 01:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на шеснаре количество хомутов просто зашкаливает!!!!

Моє Життя
Мої Правила
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2012 02:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Susanin_Dead писав(ла):
на шеснаре количество хомутов просто зашкаливает!!!!

да ладно, у меня их всего 33 шт (это которые к воде относятся) и еще 20-25 по машине Smile

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2013 14:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сейчас пока время небольшого застоя, т.к. не могу определится с доработкой блока. С головкой все уже давно решено, а вот блок - тяжеловато. Сейчас есть два блока, между ними и буду выбирать:

1. 2103, производство Россия, общий пробег около 80тыс. км, 1500куб\см

2. 21011, производство СССР, общий пробег реальных 14тыс.км, 1300куб\см

В оба блока нужны хирургические вмешательства, так что, что тот, что тот точить\шлифовать и т.д. не жалко.

ЕСТЬ ВОПРОС: как не попасться на бракованную или же просто очень плохого качества ПРОКЛАДКУ ГБЦ ВАЗ Классика? А то снимать\ставить головку по два раза не очень как то хочется. Rolling Eyes

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2013 14:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мишаня а чьи фотки дал? Чья машина?
П.С. А есть данные сколько весит 21074 двиг инжектор и 2111инж?

bush

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2013 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):
Сейчас есть два блока, между ними и буду выбирать:

1. 2103, производство Россия, общий пробег около 80тыс. км, 1500куб\см

2. 21011, производство СССР, общий пробег реальных 14тыс.км, 1300куб\см.

Все зависит от задач:
если двиг будет узакониваться, то 21011 с доводкой его до 1,6, но по бумагам он будет 1,3.
если нет то 2103 Smile

P.S. Доводка проста как грабли - шатуны 21213, пальцы 2108, поршня ТРТ, стопорные кольца 21213, 21213 или 2103 колено, либо усаженные шатуны (129мм), сток поршня, пальцы ессно сток.

Максимально и бюджетно из 21011 блока можно выжать 1,8. Ресурс особо не пострадает, хотя уменьшится.

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2013 19:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
если двиг будет узакониваться, то 21011 с доводкой его до 1,6, но по бумагам он будет 1,3.

Хитро однако. Я об этом что то и не задумывался. Very Happy

А вообще, тьфу-тьфу-тьфу, уже на щет "доводки" вроде как разобрался от А до Я. Просто думаю, будет ли значительная разница в отдаче машины между блоком 21011, доведенным до 1.7 и блоком 2103 с теми же облегченными шатунами и т.д., но без расточки, просто сделать капиталку, т.е. тех же 1.5

200 кубиков разницы как никак... Rolling Eyes
Но все же если разница будет не очень ощутимой, то я двумя руками "за" свой прежний 1.5 2103

bush

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2013 21:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У одного моего знакомого был двиг 2105 (21011 только с ремнем ГРМ вместо цепи) с усаженными шатунами (объем 1,6), а потом после 80тык и разрушения перегородок в 4м поршне его склонили к установке 2103 двига, подвернулся по прогнозируемой цене капиталки для 2105 и в добавок повелся на мнимый между вазоводами ресурс двига 2103 (типа самый, самый растакой) и по его словам достали сопли из под сальников поросенка, колена и распреда, так он теперь плюется, на 2105 доведенным до 1,6, по его словам, машина аж выгибалась когда жмешь на газ, а с 2103 (1,5) немного лучше стокового 1,3... и в общем машина тупорылая... думай сам Very Happy

P.S. За что купил, за то продал Wink себе собираю 21011 (1,6), но немного жмет бюджет, посему пока - застой.

skolopendra

Зареєстрований: 31.01.2011
Повідомлення: 54
Моє авто: Skoda Octavia 1.6 ЛуАЗ 969М

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2013 03:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

bush писав(ла):
сальников поросенка

а дэ цэ?? Shocked

Olexandr'95

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2013 04:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, дело понемногу сдвигается с мертвой точки. решил блок брать 21011 и произвести капиталку + замену коленвала для достижения 1600куб\см.

bush

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2013 10:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

skolopendra писав(ла):
bush писав(ла):
сальников поросенка

а дэ цэ?? Shocked

6 - поросенок, где его сальник, сам догадаешься Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум