Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

начал капиталить двигатель 40
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Царь просто Царь

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.07.2012
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 00:22    Заголовок повідомлення: начал капиталить двигатель 40 Відповісти з цитатою

двигатель стоял на заз 968 до меня его перебрали около 2 лет назад и с тех пор не заводили и оставили крышку клапонов открытой и клапан завис один я решил сделать полный кап ремонт , и хотелось бы увеличить мощность , читал разные способы ну так и не определился какой лучше ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
GRAND
Весёлый электронщик

Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 250
Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 05:22    Заголовок повідомлення: Re: начал капиталить двигатель 40 Відповісти з цитатою

Царь просто Царь писав(ла):
двигатель стоял на ЗАЗ 968 до меня его перебрали около 2 лет назад и с тех пор не заводили и оставили крышку клапонов открытой и клапан завис один я решил сделать полный кап ремонт , и хотелось бы увеличить мощность , читал разные способы ну так и не определился какой лучше ?

Извините конечно, но тем про то что вы говорите великое непомерное множество, а выбирать тебе, так что пользуйся поискам, читай и выбирай Exclamation

А вообще капиталить двигатель через каждые 2 года ИМХО бред, лучше исправь причину и езди на здоровье Exclamation

Да, и если захочешь увеличить мощность дуй на расточку

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1
Я с изъезженной ЦПГ отъездил больше года, а потом лишь полез что-то менять, так как параметры двигателя ещё позволяли ездить.
Причём, если Жужик ещё и поджопный, то есть, повседневный (как у меня), то можно параллельно с ездою всё, что надо, найти и подготовить Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я по этому и спрашиваю знаю что их великое множество , но какой самый успешный путь
Повернутися до початку
GRAND
Весёлый электронщик

Зареєстрований: 28.10.2010
Повідомлення: 250
Моє авто: ЗАЗ-968А (Red Car)

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я по этому и спрашиваю знаю что их великое множество , но какой самый успешный путь

Я же тебе написал, самый простой расточка на 79 мм поршня, или если ты совсем злой на 82 мм Twisted Evil

Есчё вариант увеличить степень сжатия, но это сложнее.

И ставь двухкамерный карб, другие варианты сложные
такие, как турбонаддуфф, увеличение хода поршня, установка впрыска

Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

впрыск на сколько увеличит мощьность?
Повернутися до початку
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 24 Вересень 2012 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на столько, что твой кошелек от этого истощает)
я хотел сделать инжекторный МеМЗ( мощность бы поднялась, а расход упал), многое для этого было сделано, но все равно не осили по деньгам...
забудь этот вариант Cool
расточи гильзы под 79мм(жигули поршня), проточи головки на 2-2,5мм( в зависимости от их первоначального объема), расточи центральное отверстие впускного коллектора + проставки + переходника, поставь ДААЗ 2105 с жыклерами ТЖ1-109 ВЖ1-150, ТЖ2-157 или 159(просто не помню) ВЖ2-170.
поставь электронное зажигание, притри клапана, отрегулируй все правильно и будет МеМЗ толкать твой ЗАЗ до всрачки)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2012 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня есть хорошие друзья на разборке машин с инжектором вопросов не будет только пределка шкива коленвала меня пока без покоет
Повернутися до початку
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2012 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спроси у Александр мики как переделать шкив Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2012 08:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может еще знает кто как переделать шкиф ?
Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2012 08:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Славарь Ожыгава знаит как пириделывать шкифы...
Или шкафы...
Или шарфы...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2012 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чет не кто не отвечает может кто напишет в теме .
Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2012 21:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2012 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как думаешь если взять с ваз 2107 инжектроной и от туда взять эту зубчатую часть и будет шкиф под широкий ремень , так как генератор будет устанавливаться с Приоры на 80 а
Повернутися до початку
bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2012 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как думаешь если взять с ваз 2107 инжектроной и от туда взять эту зубчатую часть и будет шкиф под широкий ремень , так как генератор будет устанавливаться с Приоры на 80 а

У меня есть такой готовый венец как на чертеже, когда-то тоже бредил установкой инжа на заз, сейчас уже приобрел инжевый комплект на будущий вазодвиг, еще решается вопрос с доставкой из Орла, от Николая (Ворон), кста никто в ближайшее время не едет в славный город Киев, или накрайняк в Донецк?

Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2012 21:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мужики еще вопрос такой какой должен быть зазор на направляющих клапанов купил новые клапана вставляю они чуть есть зазор ?
Повернутися до початку
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2012 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВПУСК: 0.025-0.065мм , предельно допустимый 0.15мм
ВЫПУСК: 0.055-0.095мм , предельно допустимый 0.2мм

Повернутися до початку
sotka-vali4

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2012 23:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну у меня проблемы с правописанием на русском, но ты хоть запятые можешь ставить?
с третьего раза понял, что ты написал....
Цитата:
мужики, еще вопрос такой: какой должен быть зазор на направляющих клапанов? купил новые клапана, вставляю, они чуть есть зазор?

Повернутися до початку
sotka-vali4

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2012 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если ставить нормальный инжектор, то:
1. если нет возможности выточить зубчатую часть, то купи любой шкив коленвала с такой фигней, например 2108/2109, отрежь и прикрути к родной центрифуге.
2. другой шкив поставить вряд ли получиться, так как наш работает как масло-фильтр.
3. если ставить инжектор, то только от 2112/2110, где блок управления Январь 5.1...41 или 5.1...61. строить все под них, так как их настроить на наш двиг проще всего.
с "Январь 7.2 или другими Январь 5.1" будет намного больше работы и гемора

если ставить моновприск, то тогда можно ставить и с иномарок

Повернутися до початку
Царь просто Царь

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2012 12:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Большое спасибо, за урок русского языка . Может у кого есть уже готовый образец такого двигатель с инжектором от ваза ? Как работа , на сколько увеличелась мощьность , расход какой ?
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум