Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Славик
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2010 Повідомлення: 17 Звідки: Луганск Моє авто: 968МБ
|
Додано: 28 Липень 2010 07:09 Заголовок повідомлення: прогретый двигатель не заводится |
|
|
все гораздо проще, если понять почему причину
А причина вот в чем: после остановки прогретого двигателя карбюратор нагревается от двигателя, бензин начинает испаряться, и его пары выдавливают бензин из трубки через насос в бак. при этом насос остается пустым и не может качать бензин при запуске двигателя.
для устранения нужно проверить клапан сотояночной разбалансировки
во как!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 28 Липень 2010 09:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
На К133 нет этого клапана.
Но у меня на трубке (правда до насоса) стоит клапан, пропускающий бензин только в одном направлении - из бака в насос. Так что даже если бензин и выдавливается, то недалеко. Кроме того, если снять трубку с карбюратора и покрутить стартером, бензин льется. А двигатель кашляет, плюется, но не заводится.
Я склоняюсь к тому, что причина в малой компрессии и слабой искре. Но возможно в каждом случае причина своя
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
innosanctum

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 231 Звідки: Одесса Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый
|
Додано: 28 Липень 2010 09:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шурик писав(ла): |
Решил поршневую поменять. С 81 года не тронута. Компрессии наверно нет, вот и не заводится с оборотов стартера. Поршневую обязательно ЗАЗовскую или другие подходят? |
Лучше сначала измерить компрессию. Потому что "наверно нет" означает, с другой стороны, что "возможно и есть" и будешь зря пересыпать двигатель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Шурик
Статус: Offline Зареєстрований: 10.07.2010 Повідомлення: 7
|
Додано: 28 Липень 2010 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компрессия 1-1,5. Вообще непонятно, как работал. Зазор в кольцах 5-7 мм. Нагара на клапанах п-ц.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Шурик
Статус: Offline Зареєстрований: 10.07.2010 Повідомлення: 7
|
Додано: 28 Липень 2010 16:00 Заголовок повідомлення: Re: прогретый двигатель не заводится |
|
|
Славик писав(ла): |
все гораздо проще, если понять почему причину
А причина вот в чем: после остановки прогретого двигателя карбюратор нагревается от двигателя, бензин начинает испаряться, и его пары выдавливают бензин из трубки через насос в бак. при этом насос остается пустым и не может качать бензин при запуске двигателя.
для устранения нужно проверить клапан сотояночной разбалансировки
во как! |
Даже после пары минут работы не заводился
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Славик
Статус: Offline Зареєстрований: 28.07.2010 Повідомлення: 17 Звідки: Луганск Моє авто: 968МБ
|
Додано: 03 Серпень 2010 08:52 Заголовок повідомлення: двигатель |
|
|
чтобы полностью исключить другие возможные причины такого поведения двигателя, нужно перед запуском после стоянки подкачать бензин вручную.
лично я так и делаю. после более чем 20 мин в жаркую погоду. А если лень, то кручу стартером секунд 15.
я такое поведение двигателя не считаю неисправностью. клапан не ставил бы даже еслибы мне заплатили деньги. бензин вед все равно испаряется и куда ему деваться, да еще под давлением?
скорее всего причина в том что в карбюраторе шток ускорительного насоса установлен наперекос. 28 лет назад в моей, тогда еще дедовой машине аналогичная неисправность была. на заводе недобросовестно собрали корбюратор.
необходимо разобрать карбюратор полностью с собрать его с особой тщательностью.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
yarik
Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Zhitomyr Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 24 Серпень 2012 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой Зазик,также,когда холодный заводится с пол оборота.Нагреваеться до 40 и выше,и начинаються проблемы с заводкой.То 5-6 обротов коленвала пройдет пока заведеться,иногда быстрее.Сетую на бензонасос.Каковы ваши мнения?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ro968Ma
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 191 Звідки: Чортків, Тернопільська обл.
|
Додано: 25 Серпень 2012 00:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам стикнувся з такою проблемою. Думаю в мене причина в заміні бензонасоса на італійця BCD, давить він нормально, “голка” в поплавковій камері не тримає рівень, от і карбюратор переливає. А прогрітий двигун погано заводиться при збагаченій суміші. В неті це одна з основних причин.
Рекомендують дуже плавно (щоб не спрацював прискорювальний насос) натиснути педаль газу до упору і заводити.
Ну і звичайно друга основна причина – не тримають клапана бензонасоса.
По ходу рекомендую на прогрітому двигуні зробити те, що і зробив сьогодні сам коли двигун не завівся:
- перевірив наявність іскри та кут випередження запалення;
- прокрутив кривим стартером мотор – повинен крутитися легко, з відчуттям спротиву на такті стиснення.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 30 Серпень 2012 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ro968Ma писав(ла): |
Рекомендують дуже плавно (щоб не спрацював прискорювальний насос) натиснути педаль газу до упору і заводити.
|
Не знаю, как это можно очень плавно сделать, чтобы не работал ускорительный, но совет по сути правильный. Горячий действительно заводится хуже. Вся впускная система заполнена парами бензина - воздуха не хватает. Выход - газ в пол и завожу. Проветривается и хватает быстро. Этим пользовался и когда бендикс накрылся - работал буквально секунду-полторы. Холодный завестись успевал, а вот горячий - ни в какую - мало полутора секунд. А при утопленном газе - на второй попытке ОК. (К133)
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
prodiji

Статус: Offline Зареєстрований: 26.08.2006 Повідомлення: 843 Звідки: Украина Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968М и impreza WRX
|
Додано: 02 Вересень 2012 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все просто. Если мотор горячий, бенз из-за низкой температуры кипения, начинает активно испаряться, весь впуск от карба до воздушного фильтра наполняется этими парами. И во время запуска вместе с бензином в цилиндр попадает не воздух, а пары - а как известно бенз без кислорода не горит. Для этого перед запуском нажать газ полностью и вращать стартером, через пару секунд цилиндры и впуск продуется и двигатель заработает.
п.с. В многих мануалах для карбовых машин, эта причина очень хорошо описана и там-же написано как с этим бороться (я написал выше).
_________________ Pobeda Rally Team |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|