Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

968 из Запорожья

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Plast

Статус: Offline
Зареєстрований: 27.06.2012
Повідомлення: 7
Моє авто: 968М 88г.в.

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2012 23:54    Заголовок повідомлення: 968 из Запорожья Відповісти з цитатою

Собственно случилось это 12.07.2012. Я преобрел свой первый собственный автомобиль в лице ЗАЗ-968М 88 г.в. Поиски длились примерно месяц. Результатом поисков стала покупка за 1,9 тыс. наших денех вот этого:

Состоянием на сегодняшний день я уже его четвертый хозяин. А посему не трудно догадаться, что его жизненный путь нельзя назвать легким, при том, что его пробег составляет чуть более 58 тыс. км. Поскольку двигатель сопливит маслом из под бошки и с под щупа

Переднее левое колесо стоит тем самым на улицу и вернуть его на место обычным путем регулировки развала не представляется возможным так как "владелец", что был до меня припарковал машину в столбик, а отсюда и все вытекающие проблемы. Коробка передач выбивает заднюю, ну и так ещё пару пустяков. Зато если не обращать внимания на проблемы с мордой, в остальном, по кузову, машина меня очень порадовала - что такое ржавчина она пока не знает.

Пока планы следующие:
1. Воскресить двигатель.
2. Переоформить авто на себя, ибо щас катаюсь по генералке (покуда жив первый владелец. Дай Бог ему долгих лет)
3. По мере сил и возможностей сделать достойный аппарат, но это время покажет, а пока не будем забегать.

Поскольку ранее с запорожцами я дел не имел, то если можно позволю себе вопросс. Насколько мне позволяют судить мои познания о двигателе, то у него следующие проблемы: приличный износ колец, поскольку гонит масло из под щупа и на оборотах из выхлопной трубы если поставить ладонь летят микрокапельки масла. Износ колец мог повлечь за собой потерю геометрии цилиндров. Течь масла с под головки свидетельствует как минимум об износе прокладок. Посему. исходя из этого, я вот и думаю, как лучше/дешевле поступить: ремонтировать старую цилиндро-поршневую группу или все таки заменить её на новую? Лично я склоняюсь ко второму варианту, а старую тогда можно будет проточить под жигулевские поршня и потом, когда прийдет время, поменять её снова. Нада ли шлифовать коленвал или пока не стоит и как вообще опеределить такую необходимость?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3193
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2012 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А вот и перый НАХ. Поздравляю!
Разборка покажет, может кольца просто закоксовались. А вдруг там нет задиров и тепловой зазор в замке колец в норме? Это из области фантастики Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Plast

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2012 07:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо! Да в том то и дело, что хочу разбирать, когда будут запчасти на руках, дабы машина была в нерабочем состоянии как можно меньше.
Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2012 09:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жаль, лакокрасочное покрытие в ужасном состоянии... Надо перекрашивать. Но двиг - это конечно же в первую очередь.

Поздравляю с покупкой

Andreas

Зареєстрований: 15.12.2011
Повідомлення: 94

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2012 19:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поздравляю!!!
Ну, а если по делу - то поршневая не так дорого стоит. где-то в раене 300-т грн, а на счет головок - то там прокладок вообще нету, сочится скорее всего из-за того, что цилиндры молотком "монтировали", это как вариант, а там кто его знает, щупать и нюхать надо Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Plast

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2012 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Жаль, лакокрасочное покрытие в ужасном состоянии... Надо перекрашивать. Но двиг - это конечно же в первую очередь.

Ну не без этого. Но это лично меня совсем не пугает, ибо машинка будет перекрашиваться полюбому и в металлик и в два цвета. Но это потом.

Цитата:
Ну, а если по делу - то поршневая не так дорого стоит. где-то в раене 300-т грн, а на счет головок - то там прокладок вообще нету, сочится скорее всего из-за того, что цилиндры молотком "монтировали", это как вариант, а там кто его знает, щупать и нюхать надо

Согласен. Стараниями Дена_механика завтра обзаведусь поршнями с кольцами, вкладышами, прокладками и прочими запчастями. Все новое. все совковое. Остается только найти цилиндры или на худой конец надеяться, что моих ещё хватит на эти поршня. А там вскрытие покажет. Завтра планирую "колоть" мотор.

Повернутися до початку
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2012 03:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мммммммм, какой хороший, ну просто отлично, боевой запорожец!поздравляю!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Sanya

Зареєстрований: 10.12.2010
Повідомлення: 77
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 16:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вроде ничего так машинка, сегодня иду смотреть точно такого же цвета.. но написано что купил за 1900 грн, а там он очень в ужасном состоянии, но вроде кузов хорош, 1.5года назад хотел 2300... Прийдется торговаться)
Как называется этот цвет?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Plast

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 17:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanya что-то я мало что понял из твоего поста если честно. Кто и за что хотел 2300? А цвет называется зеленая липа. По крайней мере мне так сказал человек у которого когда-то был ЖУЖ в таком цвете. Хотя в тех паспорте написано просто - зеленый.

А теперь о своем. Собирался я было уже разбирать свой мотор, да вот решил книжек умных почитать, да и вычитал там, что цилиндры к поршням подбираютя по размерной группе. И вот теперь сижу голову ломаю - как быть? Поршня с кольцами и пальцами купленны новые. На них нанесенна цветовая маркировка (зеленый цвет), размер 76 мм., что по книжке означает, что диаметр поршня 75,95-75,96. Следовательно цилиндр нужно подбирать 76,01-76,02. Так вот собственно над чем голову ломаю - это сильно принципиально именно таких размеров цилиндры или нет? Или цилиндры от соседних групп тоже будут пригодны? Ко нибудь в курсе, на ореховском рынке реально купить новые цилиндры на 76 размер или это из области фантастики. И если можно то у кого конкретно? А то наши ветки по продажам пролистал, там ниукого такого не встречается. А жаль!

И подскажите ещё вот что: где в Запорожье можно КАЧЕСТВЕННО расточить цилиндры? Бо как альтернативный вариант думаю сковырнуть свои горшки да и проточить их под жигулевские поршня. Ибо их то подобрать по проще будет. И если кто в курсе, то сколько стоит это удовольствие по расточке?

Повернутися до початку
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а зачем покупал поршня и прочее, даже не заглянув в двигатель?
Повернутися до початку
Plast

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2012 07:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Был уверен, что это необходимо.
Повернутися до початку
Sanya

Зареєстрований: 10.12.2010
Повідомлення: 77
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2012 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Plast, ой, извини пожалуйста. Смотрю что ты за свой отдал 1900, и он в более-менее нормальном состоянии, крыша ровная, не битый. А я вот ходил вчера , так там ужас.. крыша продавлена, арки кривые, ГЦС и ГТЦ очень поржавевшие, и хозяин просит 300 долларов, и это машина 7 лет стояла, 1992 г. выпуска вроде.. Так мне, после твоих фоток и цены, как перехотелость брать то "корыто"..)
Повернутися до початку
Plast

ПовідомленняДодано: 26 Липень 2012 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Крыша то не совсем и ровная. По ней такое ощущение, что девушки на шпильках прогулялись. Да и по морде он получал, правда прежний хозяин говорил что не сильно, но тем не менее левый брызговик мятый. но лично меня это не пугает. Кузов я поправлю. а вот с двигателем бы пока разобраться....
Повернутися до початку
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2012 16:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а с какого ты району?)
Повернутися до початку
Plast

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2012 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шевченковский. Возле "Искры"

Прошу прощения за редкость посещений, щас просто родычи из закордонья понаехали, вот так сказать занимаюсь их развлечением. Зато покуда встречал их и катал по городу таки замерял расход масла и более точно определил места течей из двигла. Расход составил примерно 3,5 литра на сотню (я просто в захваті), а течь из щупа просто фонтаном и такое ощущение, что из первого горшка из под свечи масло льет, но так не бывает. Что-то это стремно. Поэтому глядя на все это поставил его в гараж и буду вскрывать мотор.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум