Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Александр Скитченко

Статус: Offline Зареєстрований: 16.06.2011 Повідомлення: 450 Звідки: Харьков Моє авто: Запорожець 968 АЭ "Некрасов"
|
Додано: 08 Червень 2012 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Климыч, простите что не писал. Поздравляю.
Красавец, сделал очень много, мой так и завис на стадии шкурки. 2 месяца висел я дома после травмы(((((
_________________ Зюзик, машина из детства, первые шаги к автомобилям.Люблю.
Я снова в строю)))))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 08 Червень 2012 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
А с тобо то шо приключилось?
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 09 Червень 2012 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня продолжились работы. За день машинку практически всю обработали. Остались 2 арки, на которых машина лежала.
Делалось по классической схеме бутербродом:
1 защищается до металла или заводского грунта
2 кислотный грунт
3 акриловый 2-ный антикоррозийный грунт
4 антигравий
5 Битгам
Фотоотчет ниже:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 09 Червень 2012 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
малыш выглядит достойно ждем фотоотчета процесса сборки
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 11 Червень 2012 00:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо всем, кто отписался. Работі идут.
Сегодня окончательно решил вопрос с антикорриозийкой днища и арок - доделал вчерашнее.
Звали на встречу - хотел приехать, но время поджимает.
Поскольку біли все на сборах пришлось самому поставить движку и в одиночку прокачать тормоза.
Для поднятия двигателя изобрел хрень из 2-х старіх ремней для буксировки и домкрата.
Тормоза прокачивал в банку с тормозухой с трубочкой от штуцера.
Все хорошо, но на переднем колесе - как ни крутил, просачивается воздух из штуцера. РТЦ и ГТЦ новіе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влад_и_мир

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 37 Звідки: Бендеры (Приднестровье Молдова) Моє авто: ЗАЗ 965а
|
Додано: 11 Червень 2012 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет тебе с уважением!
Наконец-то дочитал всё от корки до корки... три дня читаю...
У меня подобная ситуация... Недавно выложил свои фото и краткую историю у себя в галерее.
Начали неделю назад грунтовать... обнаружил ещё деффекты в кузове, пришлось отогнать на сварку...
Вопросов конешн ещё много, но у нас в регионе не найдёшь единомышленников. Вот благодаря твоим отчётам (за что БОЛЬШАЯ благодарность) буду уже знать куда далее двигатьтся.
Планирую после сварки кузовщины, шпаклевать, грунтовать и тд... красить.
Сидения купил от БМВ. Ты не хош себе поставить такие? Удобно!
некоторые части хочу хромить.
Думаю снимать мне двигло или нет.. Если да, то как? ))
Со временем хочу на его место воткнуть иномарочный. Мне для работы нужна красота.
Вообщем буду пока у тебя в гаражике тусоваться и донимать дурацкими вопросами )) Не против?
_________________ Догоним и перегоним! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maks-mt

Статус: Offline Зареєстрований: 27.07.2010 Повідомлення: 511 Звідки: Харьков,коротыч Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк
|
Додано: 12 Червень 2012 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
klim я так подозреваю что опять прийдётся всю ночь шаманить малыша)))готовься пока не запущу всю проводку не уеду)))запасись лампочками
_________________ Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
. 0973886353,0996880620,80932522567 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 12 Червень 2012 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет, Владимир =)
Спасибо за лестные отзывы, но без друзей одноклубников я бы ничего не сделал =)
Двигатель снимается очень просто, вполне осилить одному. Перечисляю по пунктам:
1. Лезешь под машину откручиваешь штангу кулисы от металлорезиновой муфты к штоку переключения КПП
2. Откручиваешь тросик спидометра
3. Откручиваешь Тросик сцепления
4. Откручиваешь 2 болта крепления траверсы - пластина, которая держит коробку
5. Откручиваешь полуоси - 4 болта на каждой полуоси, полуоси подвязываешь тросиком или проволокой, чтобы не повыпадали сухари.
6. Идешь в капот - откручиваешь бензо шланги, проводку, массу с двигателля, воздухан
6. Подкладываешь 2 ската под двигатель.
8. Откручиваваешь 4 болта крепления подушек двигателя к кузову.
9. Двигатель падает на скаты. Толкаешь машину вперед - двигатель снят =)
Предварительно надо снять заднюю панель =)
Макс, спасибо. Жду. Лампочек реально надо накупить.
З.ы. Вчера думал поставить уши и понял, что прогадал - они ставятся до установленного двигателя =) Придется заново снимать.
За вчера только сделал птичку и повесил номер =)
З.ы. спасибо Кладовщику - вчера заглядывал в гости и подмог здорово =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Влад_и_мир

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 37 Звідки: Бендеры (Приднестровье Молдова) Моє авто: ЗАЗ 965а
|
Додано: 12 Червень 2012 11:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера думал поставить уши и понял, что прогадал - они ставятся до установленного двигателя =) Придется заново снимать.
Я снимал уши при движке...
Спасибо за текст о снятии двигателя. Может видео есть? так проще и нехочется лишних гаек откручивать...
_________________ Догоним и перегоним! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 12 Червень 2012 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Влад_и_мир писав(ла): |
Я снимал уши при движке...
Спасибо за текст о снятии двигателя. Может видео есть? так проще и нехочется лишних гаек откручивать... |
У меня внутреннее ухо не пролазит - здоровая такая коробка. У нас могут быть разные года выпуска - у меня уши трапецивидные.
Видео нет, да и снимать на телефон в солидоле как-то не оч хочется =) Все понятно - просто бери и откручивай =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
priedinieks

Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2009 Повідомлення: 746 Звідки: Latvia Моє авто: zaz 965a
|
Додано: 12 Червень 2012 16:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может заинтересует...
Я воздуховоды сделал разборными. Разрезал и на одну половину приварил полоску чтобы стыковались (папа-мама).
Устанавливаются легко даже при наличии 40 ки. Место соединения промазываем герметиком.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=hMeHFsEK8n0&ab_channel=ThinkFloyd61 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 12 Червень 2012 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
priedinieks писав(ла): |
Может заинтересует...
Я воздуховоды сделал разборными. Разрезал и на одну половину приварил полоску чтобы стыковались (папа-мама).
Устанавливаются легко даже при наличии 40 ки. Место соединения промазываем герметиком. |
Спасибо! Задумался вчера над этим...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 12 Червень 2012 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виталя, привет!
Хоть и мало пишу, но нет-нет, да почитываю
Влад_и_мир писав(ла): |
не хочется лишних гаек откручивать... |
to Влад_и_мир
Дружище, учитывая отсутствие единомышленников рядом, придётся всё равно самому что-то (читай, всё) делать, ручками.
Вот тут, в разделе "Мастерская", есть темка "Книжная Полка", там ты найдёшь руководства (они же мануалы) к Запорожцам разных лет, да и не только к Запорожцам, в принципе.
Читай, осваивай - это тебе здорово поможет, поверь мне
Я сам всю жизнь около машин, но этот топик скачал ВЕСЬ, и перечитал на сто рядов - чего и тебе желаю
З повагою, John Warner 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 02 Липень 2012 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно не отписывался - на то были свои проблемы - все время в гараже пропадаю.
Были проблемы с электрикой - вроде как разобрались, затем проблема с запуском двигателя - никак не шел плюс на катушку - обнаружили врезку сигналки, которая блокировала зажигание...
Потом выделывался стартер, подгонялись кожуха, установлен стартер от мемз 966-г - пришлось кожух подрезать, установлена одинарка, к-125 карбик... Короче много мелкого гемора. Движка долго не заводилась, потом завелась - - стартер опять-таки, брал на себя всю нагрузку и не отдавал на катушку ни фига. Движка завелась и застучала со временем.
Пока дособирал все остальное стук превратился в острый скрип при прогреве. Смеотрел уже все что можно - впадлу движку было скидывать - решил потестить. При перегазовках скрип превратился в стук. а потом стук пропал - я обрадовался - думал может кожухи где скрипят, но не долго - через минуту движка клина поимала.
Снял поддон - средняя опора болтается - осевой люфт 2-3 мм - думал в ней дело - кусок картера выгрызан был вверху опоры - думал что кусок отвалило и в распредвал заклинило...
Поставил на 4-ю передачу и в четвером стали толкать его назад - ни фига, клин остался. Начал снимать крышки шатунов - таки-да - 4-й цилиндр провернуло вкладыш шатуна верхний. Удивительно - вкладыши были меньше номинала и сделаны из куска трубы - на откапиталенном-то двиге.... Ни намека на замки не было... Хорошо, что колено не получило увечий тяжелых - зазубрин, канавок нет. Подобрал вкладыш со старой движки - собрал, проверил остальные шатуны - все ок. Движка безобразно собрана и уверенности в ней нет. Времени катастрофически мало =( Еще и коробка воет, как на самосвале. Не еду я в камянец, к сожалению =(
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
MinoS

Статус: Offline Зареєстрований: 22.12.2010 Повідомлення: 425 Звідки: Харьков, Жуки Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 02 Липень 2012 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Главное не отчаиваться когда такое западло наваливается. Каменец то такое... главное горбика доделать )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 02 Липень 2012 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Моя любимая помогает мне в гараже - на фото - обтягивает поддон после замены вкладыша шатуна =)

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 02 Липень 2012 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Klim писав(ла): |
Моя любимая помогает мне в гараже - на фото - обтягивает поддон после замены вкладыша шатуна =)... |
Значит очень хочет в Камянец - поднатужся, и сделай ей приятное, темболее она помогает
Умничка! С таким маникюром не каждая женщина полезит обтягивать поддон
Но тема сисег нераскрыта

_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 04 Липень 2012 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Klim писав(ла): |
Моя любимая помогает мне в гараже - на фото - обтягивает поддон после замены вкладыша шатуна =)... |
Значит очень хочет в Камянец - поднатужся, и сделай ей приятное, темболее она помогает
Умничка! С таким маникюром не каждая женщина полезит обтягивать поддон
Но тема сисег нераскрыта
 |
Не каждая женщина пойдет просто ключи подавать.
_________________ ZAZ 968M 1.2 МПЗС v3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
AMIGOS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 1057 Звідки: Харьков, Южный. Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"
|
Додано: 04 Липень 2012 13:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне фрэнч не понравился... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|