Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Малыш ЗАЗ 965 А 1968 г.в. (Klim)
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Александр Скитченко

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.06.2011
Повідомлення: 450
Моє авто: Запорожець 968 АЭ "Некрасов"

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2012 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Климыч, простите что не писал. Поздравляю.
Красавец, сделал очень много, мой так и завис на стадии шкурки. 2 месяца висел я дома после травмы(((((

Я снова в строю))))))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 08 Червень 2012 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked А с тобо то шо приключилось?

Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2012 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня продолжились работы. За день машинку практически всю обработали. Остались 2 арки, на которых машина лежала.

Делалось по классической схеме бутербродом:

1 защищается до металла или заводского грунта
2 кислотный грунт
3 акриловый 2-ный антикоррозийный грунт
4 антигравий
5 Битгам

Фотоотчет ниже:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2012 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

малыш выглядит достойно ждем фотоотчета процесса сборки

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Klim

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2012 00:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо всем, кто отписался. Работі идут.

Сегодня окончательно решил вопрос с антикорриозийкой днища и арок - доделал вчерашнее.

Звали на встречу - хотел приехать, но время поджимает.

Поскольку біли все на сборах пришлось самому поставить движку и в одиночку прокачать тормоза.

Для поднятия двигателя изобрел хрень из 2-х старіх ремней для буксировки и домкрата.

Тормоза прокачивал в банку с тормозухой с трубочкой от штуцера.

Все хорошо, но на переднем колесе - как ни крутил, просачивается воздух из штуцера. РТЦ и ГТЦ новіе.

Повернутися до початку
Влад_и_мир

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 37
Моє авто: ЗАЗ 965а

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2012 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет тебе с уважением!
Наконец-то дочитал всё от корки до корки... три дня читаю...
У меня подобная ситуация... Недавно выложил свои фото и краткую историю у себя в галерее.
Начали неделю назад грунтовать... обнаружил ещё деффекты в кузове, пришлось отогнать на сварку...
Вопросов конешн ещё много, но у нас в регионе не найдёшь единомышленников. Вот благодаря твоим отчётам (за что БОЛЬШАЯ благодарность) буду уже знать куда далее двигатьтся.
Планирую после сварки кузовщины, шпаклевать, грунтовать и тд... красить.
Сидения купил от БМВ. Ты не хош себе поставить такие? Удобно!
некоторые части хочу хромить.
Думаю снимать мне двигло или нет.. Если да, то как? ))
Со временем хочу на его место воткнуть иномарочный. Мне для работы нужна красота.
Вообщем буду пока у тебя в гаражике тусоваться и донимать дурацкими вопросами )) Не против?

maks-mt

Зареєстрований: 27.07.2010
Повідомлення: 511
Моє авто: ЗАЗ-965 Яшка,ЗАЗ-968А Ласточк

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

klim я так подозреваю что опять прийдётся всю ночь шаманить малыша)))готовься пока не запущу всю проводку не уеду)))запасись лампочками

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Klim

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 09:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет, Владимир =)

Спасибо за лестные отзывы, но без друзей одноклубников я бы ничего не сделал =)

Двигатель снимается очень просто, вполне осилить одному. Перечисляю по пунктам:

1. Лезешь под машину откручиваешь штангу кулисы от металлорезиновой муфты к штоку переключения КПП
2. Откручиваешь тросик спидометра
3. Откручиваешь Тросик сцепления
4. Откручиваешь 2 болта крепления траверсы - пластина, которая держит коробку
5. Откручиваешь полуоси - 4 болта на каждой полуоси, полуоси подвязываешь тросиком или проволокой, чтобы не повыпадали сухари.
6. Идешь в капот - откручиваешь бензо шланги, проводку, массу с двигателля, воздухан
6. Подкладываешь 2 ската под двигатель.
8. Откручиваваешь 4 болта крепления подушек двигателя к кузову.
9. Двигатель падает на скаты. Толкаешь машину вперед - двигатель снят =)

Предварительно надо снять заднюю панель =)

Макс, спасибо. Жду. Лампочек реально надо накупить.

З.ы. Вчера думал поставить уши и понял, что прогадал - они ставятся до установленного двигателя =) Придется заново снимать.

За вчера только сделал птичку и повесил номер =)

З.ы. спасибо Кладовщику - вчера заглядывал в гости и подмог здорово =)

Повернутися до початку
Влад_и_мир

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 37
Моє авто: ЗАЗ 965а

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 11:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера думал поставить уши и понял, что прогадал - они ставятся до установленного двигателя =) Придется заново снимать.
Я снимал уши при движке...

Спасибо за текст о снятии двигателя. Может видео есть? так проще и нехочется лишних гаек откручивать...

Klim

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Влад_и_мир писав(ла):

Я снимал уши при движке...

Спасибо за текст о снятии двигателя. Может видео есть? так проще и нехочется лишних гаек откручивать...

У меня внутреннее ухо не пролазит - здоровая такая коробка. У нас могут быть разные года выпуска - у меня уши трапецивидные.

Видео нет, да и снимать на телефон в солидоле как-то не оч хочется =) Все понятно - просто бери и откручивай =)

Повернутися до початку
priedinieks

Зареєстрований: 13.02.2009
Повідомлення: 746
Моє авто: zaz 965a

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 16:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может заинтересует...
Я воздуховоды сделал разборными. Разрезал и на одну половину приварил полоску чтобы стыковались (папа-мама).
Устанавливаются легко даже при наличии 40 ки. Место соединения промазываем герметиком.

Klim

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

priedinieks писав(ла):
Может заинтересует...
Я воздуховоды сделал разборными. Разрезал и на одну половину приварил полоску чтобы стыковались (папа-мама).
Устанавливаются легко даже при наличии 40 ки. Место соединения промазываем герметиком.

Спасибо! Задумался вчера над этим...

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Червень 2012 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Виталя, привет! Привет!
Хоть и мало пишу, но нет-нет, да почитываю Smile
Влад_и_мир писав(ла):
не хочется лишних гаек откручивать...

to Влад_и_мир
Дружище, учитывая отсутствие единомышленников рядом, придётся всё равно самому что-то (читай, всё) делать, ручками.
Вот тут, в разделе "Мастерская", есть темка "Книжная Полка", там ты найдёшь руководства (они же мануалы) к Запорожцам разных лет, да и не только к Запорожцам, в принципе.
Читай, осваивай - это тебе здорово поможет, поверь мне Smile
Я сам всю жизнь около машин, но этот топик скачал ВЕСЬ, и перечитал на сто рядов Smile - чего и тебе желаю Smile
З повагою, John Warner Smile

Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 13:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давно не отписывался - на то были свои проблемы - все время в гараже пропадаю.

Были проблемы с электрикой - вроде как разобрались, затем проблема с запуском двигателя - никак не шел плюс на катушку - обнаружили врезку сигналки, которая блокировала зажигание...

Потом выделывался стартер, подгонялись кожуха, установлен стартер от мемз 966-г - пришлось кожух подрезать, установлена одинарка, к-125 карбик... Короче много мелкого гемора. Движка долго не заводилась, потом завелась - - стартер опять-таки, брал на себя всю нагрузку и не отдавал на катушку ни фига. Движка завелась и застучала со временем.

Пока дособирал все остальное стук превратился в острый скрип при прогреве. Смеотрел уже все что можно - впадлу движку было скидывать - решил потестить. При перегазовках скрип превратился в стук. а потом стук пропал - я обрадовался - думал может кожухи где скрипят, но не долго - через минуту движка клина поимала.

Снял поддон - средняя опора болтается - осевой люфт 2-3 мм - думал в ней дело - кусок картера выгрызан был вверху опоры - думал что кусок отвалило и в распредвал заклинило...

Поставил на 4-ю передачу и в четвером стали толкать его назад - ни фига, клин остался. Начал снимать крышки шатунов - таки-да - 4-й цилиндр провернуло вкладыш шатуна верхний. Удивительно - вкладыши были меньше номинала и сделаны из куска трубы - на откапиталенном-то двиге.... Ни намека на замки не было... Хорошо, что колено не получило увечий тяжелых - зазубрин, канавок нет. Подобрал вкладыш со старой движки - собрал, проверил остальные шатуны - все ок. Движка безобразно собрана и уверенности в ней нет. Времени катастрофически мало =( Еще и коробка воет, как на самосвале. Не еду я в камянец, к сожалению =(

Повернутися до початку
MinoS

Зареєстрований: 22.12.2010
Повідомлення: 425
Моє авто: ЗАЗ 968M

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 14:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Главное не отчаиваться когда такое западло наваливается. Каменец то такое... главное горбика доделать )
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Klim

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видео с первым запуском мотора http://www.youtube.com/watch?v=Hw0JCRFjQzc&feature=player_embedded
Повернутися до початку
Klim

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Моя любимая помогает мне в гараже - на фото - обтягивает поддон после замены вкладыша шатуна =)

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2012 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Klim писав(ла):
Моя любимая помогает мне в гараже - на фото - обтягивает поддон после замены вкладыша шатуна =)...

Значит очень хочет в Камянец - поднатужся, и сделай ей приятное, темболее она помогает Wink
Умничка! С таким маникюром не каждая женщина полезит обтягивать поддон Shocked
Но тема сисег нераскрыта Sad

sasha_fv

Зареєстрований: 24.03.2008
Повідомлення: 353
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2012 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Klim писав(ла):
Моя любимая помогает мне в гараже - на фото - обтягивает поддон после замены вкладыша шатуна =)...

Значит очень хочет в Камянец - поднатужся, и сделай ей приятное, темболее она помогает Wink
Умничка! С таким маникюром не каждая женщина полезит обтягивать поддон Shocked
Но тема сисег нераскрыта Sad

Не каждая женщина пойдет просто ключи подавать.

AMIGOS

Зареєстрований: 26.07.2010
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ 968 М "Пломбир"

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2012 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне фрэнч не понравился... Rolling Eyes
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 26, 27, 28  Наст.
Сторінка 20 з 28

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум