Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 28 Тра 2012 22:22 Заголовок повідомлення: кто укладывает сети?вопрос к вам. |
|
|
как заземлять ftp(Foiled twisted pair) кабель?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 29 Тра 2012 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что, очень длинные хлысты? На удалении 50 метров разныци не почувчтвовали. Делали локалку на шесть пользователей. Главное обжать правильно, чтобы сигнальные пары были правильно свиты в пучку, то есть передающие и приемные провода должны быть свиты вместе. На счет экрана, подумали, и решилы, что на свиче отсутствуют какие либо земляные точки в виде винта или там еще чего. Соответственно не стали заморачиваться. В нашем случае видилось так, экраны кабелей прикрутить к корпусам компов. А там кто его знает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
cooler

Статус: Offline Зареєстрований: 19.05.2012 Повідомлення: 30 Звідки: Kyiv Моє авто: ЗАЗ 968M
|
Додано: 29 Тра 2012 08:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
На самом деле, если на оборудовании и в сети нет заземления, то смысла от фтп нету. На корпус и батарею с другой стороны не лучшие варианты)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 29 Тра 2012 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какую сеть будем пользовать 100 или 1000 мегабит?
Все внешние ФТП (по возможности), не зависимо от длинны, землим вот такими грозозащитами ТЫЦ в зависимости от скорости обмена. Если используем 100 мегабитный участок и не используем удаленное питание РоЕ стараемся неиспользуемые пары заземлить не допуская их вход в устройство (тобишь обжимаем только используемые пары, а неиспользуемые скручиваем вместе и кидаем прямиком на землю.)
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Тра 2012 10:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer писав(ла): |
Какую сеть будем пользовать 100 или 1000 мегабит?
|
100
я чего с экраном думаю заморочится-будет в пучке различных других кабелей,как силовых(220),так и телевизионных,домофонных,телефонных и пр.
хочу уменьшить наводку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 29 Тра 2012 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
гы, может тогда проще оптикой кинуть трассу?)
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 29 Тра 2012 11:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это все будет находиться в помещении?
Желательно возле компа (розетки длявитой компа)!!! поставить грозозащиту о которой я писал выше, там уже все сделано за тебя (не используемые пары заземлены и экран тоже) только не забудь на вход в эту придлуду поставить RG-45 с металлическим корпусом
И обязательно заземляющий провод от приблуды хорошо заземлить.
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 29 Тра 2012 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Андрюх, понятия "заземлить" и "ftp" - не совместимы
Хотя бы в силу того, что в ftp заземлять нечего...
Если есть необходимость экранировать, то нужно sftp (shielded ftp) - там витая пара идет в общем экране. И обжимается это хозяйство в коннекторы с металлическим корпусом, как выложено постом выше.
Если нету sftp и таких коннекторов - тогда протягивай как есть и не парься наводками.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 29 Тра 2012 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Напалм +1) Наводки будут настолько незначительны, что при передаче данных потери пакетов будут практически отсутствовать. А невооруженным глазом даже и не заметишь перебоев в работе.
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 29 Тра 2012 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сколько сетей Строил, никогда не парился по поводу экранирования. Укладывал по 80 метров UTP 5e в близи проводки, в кабельканалах с силовыми проводами 380/220, 100 держит отлично уже 7ой год.
В одном месте после джамшутов на 70ти метровом куске сщалка, место скрутки пропоял, всё ок
Надо будет вот это попробовать: http://habrahabr.ru/post/143061/
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Тра 2012 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
В том, что я писал выше, упор не на наводки от рядом лежащих силовых и сигнальных проводов , хотя и с ними "приблуда" справляется, а чисто в страховке личных средств, что-бы не кусать себя за локти, когда прийдется в лучшем случае менять сетевуху, в более плачевном сдуть чип Эзернета и поставить новую сетевуху, а в худшем поменять "мамку" 
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 29 Тра 2012 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Даешь стальную трубку, обернутую свинцом с подсоединением личного заземляющего контура и громоотвода? это не акустика и потенциалы иные, заземли силовые и не парь мозг
Комп относительно батареи нередко имеет потенциал 100-150В
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Тра 2012 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
С другой стороны НАРОД прав!!!
(опять таки не по поводу наводок, а по поводу грозовых разрядов)
Если грозовой разряд нашел "место" влезть, какие бы не были защиты, они сбросят потенциал на 40%, в лучшем случае, а остальные 60% найдут куда "уйти" через устройства.
ПыСы...
Цитата: |
Даешь стальную трубку, обернутую свинцом с подсоединением личного заземляющего контура и громоотвода? |
Зря смеёшься, дай Бог тебе не сталкиваться со стихией... ПОВЕРЬ!!!
Ты не видел какой потенциал, при хорошей грозе наводится на 150мм гвоздь, по отношению к земле телекоммуникационного оборудования, расположенного в 10 мм от этого гвоздя!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 29 Тра 2012 22:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
во блин,а я уже купил FTP и даже уложил под пол,правда в гофре
знал-бы что нет смысла затеваться-взял-бы UTP,сэкономил денех))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Тра 2012 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хех...
Экономь, я потом посмотрю на кого 'кивать' будешь.
УДАЧИ!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 29 Тра 2012 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну с отсутствием грозозащиты я уже сталкивался.3 раза
валяются сетевухи,умерщвленные после грозы.
так что я не против поставить грозозащиту.
если я тебя правильно понял,порядок действий такой:обжимаю всё на 100 мегабитник джеком с мет. оболочкой,на эту оболочку паяю(?) жилу от фольги,это вставляю в грозозащиту,землю от грозозащиты в общую квартирную землю.верно?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 30 Тра 2012 07:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
А общая квартирная земля обычно на электроический шкаф в подъезде прикручена, которая собственно и является нолём для резеток. Внутри квартиры нет смысла морочится, достаточно иногда при грозе отключать аппаратуру из сети и шнурки срывать (ТВ или САТ антенна). Если ты сеть на улицу тянешь, ну там к соседнему дому, то да, грозоотвод желателен, но не критичен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 30 Тра 2012 11:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, это я тупанул. Перепутал UTP с FTP, и FTP с SFTP
FTP ж действительно имеет общий экран.
Ну так протягивай его просто между компами.
А заземление будет осуществляться от экрана витой пары через коннектор на корпус девайсов, а дальше на заземляющий вывод в розетке.
Хотя если нету гарантии, что потенциал заземления на удаленных участках одинаковый, то я бы их не соединял экраном кабеля.
Высокочастотный переменный сигнал в витой паре сам по себе не чувствителен к разнице потенциалов масс.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 30 Тра 2012 11:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если нет "земли" и использовать землю сетевого кабеля то при хреновом расположении звезд(по разному включены БП компов) выгорят сетевухи, проверено , еще и током лупит если схватиться за коннектор и за комп или батарею отопления.
Если дом панельный, надо найти в стене арматуру, на ней может быть "земля", на трубах, при тотальной установке "пластика" уже вряд ли будет работать заземление.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 30 Тра 2012 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
я сам поменял во всей квартире проводку,и теперь там есть земля везде(заведенная на минус)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|