Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 03 Тра 2012 07:55 Заголовок повідомлення: Гаражный загар или пандастайл |
|
|
Я тут как бы сварочными работами занимаюсь по машинке в гараже. Варить приловчился без маски, лишь периодически использую какие-то пошлые сварочные очки с несильным затемнением. Обратил внимание, что в зеркале на меня начинает смотреть, что-то пандоподобное. Красное личико с белыми кругами вокруг глаз.
Господа, это вредно?
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 03 Тра 2012 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вредно - не то слово! Купи нормальную маску-хамелеон. Здоровье дороже.
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 03 Тра 2012 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фото медведа-панды фстудию! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 03 Тра 2012 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 03 Тра 2012 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чувак, тебя не узнать!
Срочно покупай маску! Сварка до добра не доведет! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 03 Тра 2012 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чего негатив выложил, фотка где 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 03 Тра 2012 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
формат, чисто маечный загар у тя)) даж на море не видел такого)))
я вот без сварки обгорел за неделю в гараже, у нас +30 уже плять....
а вообще вари с маской или будешь носить бинокли на глазах
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Тра 2012 01:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
все шопить здоровья не хватило)))

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 04 Тра 2012 06:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если варишь электродом, то маска полюбому. Если полуавтоматом, то закрываешь глаза, и прикрываешь место сварки рукой, а она соответственно в сварочной рукавице. На полуавтомате с маской только сплошные швы проваривал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 04 Тра 2012 07:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так в том то и дело, что электродной сваркой я машину не варю. Максимум если только варить балку, все остальное как выяснилось ананизм.
Вот ПА я как раз сейчас варю перед дна и как раз прицелился, ручкой закрылся, стрельнул, посмотрел, передвинулся. Иногда просто зайчики ловятся, ну и бело/красно личико попадает под живительные лучи электрической дуги. Хотя еще есть солнце, у нас пока в районе 20, но ветер еще холодный.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 04 Тра 2012 08:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Форматыч, не порть зрение. Ослепнешь еще до старости.
Для полуавтомата нужно взять очки газорезчика, а не сварщика. Они не такие сильнозатемненные, как сварочная маска. И у них темные стекла откидываются.
Типа таких:
Маска с затемнением тоже не фонтан. Постоянно зайца ловишь, пока она затемнится успевает... А дико дорогую импортную не пробовал, да и смысла тратить на нее почти полштуки баксов нету совсем!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 04 Тра 2012 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я без маски уже 10 лет варю. Мои очки (те что каждодневно ношу) от УФ закрывают, тк вокруг глаз белое, не загорелое, но я вообще без зайцев, на уровне автоматизма, отворачиваю голову вправо на 0,5 сек раньше чем зажигаю дугу, и глаза закрываю. Не разу проблемы, кроме загара левой стороны лица зимой, небыло.
Зы. Я бы рад очки, но очки на очки не налазят, и маски пробовал.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Тра 2012 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Саняба писав(ла): |
Чувак, тебя не узнать!
Срочно покупай маску! Сварка до добра не доведет!  |
И БРИТВУ
И ВООБЩЕ ХАРОШ ДРАКОНИТЬ - ВСЕ ЛАПЫ В ВОЛОСАХ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Тра 2012 00:17 Заголовок повідомлення: |
|
|

_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

|
Додано: 05 Тра 2012 07:00 Заголовок повідомлення: |
|
|

|
Повернутися до початку |
|
 |
golder.
Статус: Offline Зареєстрований: 27.03.2007 Повідомлення: 382 Звідки: Казахстан, Сатпаев
|
Додано: 05 Тра 2012 09:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это очень вредно!
Если и дальше продолжишь так варить , будет кожа слазить с лица.
Сам такое наблюдал .Сосед варил долго без маски тоже.
Там же ультрафиолетовые лучи.
Рак кожи можно заработать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2011 Повідомлення: 345 Звідки: ANGLIJA ,Litva Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi
|
Додано: 05 Тра 2012 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антонио писав(ла): |
Форматыч, не порть зрение. Ослепнешь еще до старости.
Для полуавтомата нужно взять очки газорезчика, а не сварщика. Они не такие сильнозатемненные, как сварочная маска. И у них темные стекла откидываются.
Типа таких:
Маска с затемнением тоже не фонтан. Постоянно зайца ловишь, пока она затемнится успевает... А дико дорогую импортную не пробовал, да и смысла тратить на нее почти полштуки баксов нету совсем! |
мда...
очки газосварщика - это корошо, но есть маленкая говяная кака :
СТЁКЛЫШКИ ТАМ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ УЛЬТРАФИОЛЕТ (разве что были самовольно заменены на електросварочные).
в первые недели и месяцы работы я не мог понять - почему когда беру очки - заицев полные карманы... а если варю без - только рожа как после соляриума.
вред для лица - ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ.
_________________ SKYPE : ZVERIU_SEIMYNA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 05 Тра 2012 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мой коллега Максим, по совместительству, наш штатный сварсчег, не балдеет с красной рожи, и варит ТОЛЬКО В МАСКЕ.
Он среди нас знаменит повышенной чувствительностью кожи к ультрафиолету (хакасы вообще странные татары - светлей русских, надо заметить, рыжие к тому ж), облезал его портрет не раз и не два, надоело ему, теперь строго в маске)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 05 Тра 2012 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
фишка в том, что дуга полуавтомата почти не попадает в поле зрения сварщика! если варить в тени трубки пистолета, то в маске не видно нифига, что варишь!
Всегда варю так, чтобы не видеть открытой дуги.
А если речь идет о ручной дуговой сварке (электрод), то тут только маска! По-любе только маска полноценная. Никакие очки не спасут, даже от зайцев.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 31 Тра 2012 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я юзаю хамелеон с ПА, зайцев вроде не было...
Помню тоже варил в футболке - руки загорели нормально так. Но вообще это все профанство.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|