Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

'76 968 & '65 965АЭ /CrusadeR/
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sashasalo

Статус: Offline
Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 712
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2012 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попка у жужика очень аппетитная Wink

А вот диск сцепления удивил. Знать бы точно, от чего он! Потому что на жигах он похожий, но там немного надо стачивать болгаркой шлицы. А этот вроде бы полностью подходит

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vinsent

Зареєстрований: 29.02.2012
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2012 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Диск похоже 2108
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Женька женька

Зареєстрований: 13.12.2011
Повідомлення: 141
Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2012 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а диск по моему от таврии)
Николай,ты зря все переживаешь.
да,968,он неидеален,как и наша жизнь.какая жизнь-такие и машины.
у всех бывает кризис техники рано или поздно.меня вот убил как то чужой ИЖ Юпитер 5-все лето его чинил,а он весь-весь весь убитый. к осени ездить стал,но владелец остался недоволен-а на следущий сезон,без обкатки попер видимо на полный газ и заклинил движок на ходу.ну и полетел он с мота и асфальтова болезнь была с ним.а потом меня встретил и поругал-что я плохо собрал движок...
после этого больше ремонтом для людей не занимаюсь.

Повернутися до початку
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2012 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну если диск от таврии - то подарю) Че-то я с ним лоханулся.
А если рассматривать тезис выше - то, видимо, захотелось жить лучше. Вероятно даже не безосновательно. Да и "такой" жизнь мы делаем процентов на 85 себе сами...
Кризис, длящийся уже год - это не кризис, а профнепригодность, увы...

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2012 14:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CrusadeR писав(ла):
Ну если диск от таврии - то подарю) Че-то я с ним лоханулся.
Кризис, длящийся уже год - это не кризис, а профнепригодность, увы...

Ну и чо терь, убиться чтоли!? Или конверты клеить начать? У меня тоже руки кривые и не из того места) Я уже смирился с этим... Иногда бывает нахлынет депрессняк по поводу моей никчемности, а потом как-то это всё на задний план отходит и я живу дальше и радуюсь жизни) Люди некоторые, кстати, и без рук и без ног умудлряются как-то творить, жить и неунывать. А ты вроде здоровый, адекватный парень-не эмо вроде) Чо ты паришься то тогда?

Женька женька

Зареєстрований: 13.12.2011
Повідомлення: 141
Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2012 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я вон второй год в кризисе и ничего-чтобы все получалось,надо отвлечься.например я начал строить домогараж,не как твой,ну ты видел.
кстати, после нашей седняшней поездки бензин разьел те шланги.что мы пытались приколхозить и вся эта черная мерзость у меня на руках,народ в электричке носы морщил.
Николай- трубки,шланги,хомуты запасай!

Повернутися до початку
CrusadeR

ПовідомленняДодано: 08 Квітень 2012 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
А ты вроде здоровый, адекватный парень-не эмо вроде) Чо ты паришься то тогда?

Гм, я и не парюсь вроде. Живу себе и живу, делаю дела. Но иногда приходится принимать непопулярные решения, понимая что их непринятие влечет за собой еще более неприятные последствия. Повторяю, я не разочаровался в Запорожцах, и уж тем более не стану психиатрично визжать, что вот у меня ничего не вышло, значит запорожец-говно, а я - все равно молодец. Просто настало время признать, что я банально не умею их готовить. Обидно, но стреляться я не собираюсь по этому поводу...
Женька женька писав(ла):
я
кстати, после нашей седняшней поездки бензин разьел те шланги.что мы пытались приколхозить и вся эта черная мерзость у меня на руках,народ в электричке носы морщил.

Я шланг еще в Малом заменил, для мотора, думаю, без последствий все обошлось.

Еще одну неделю я с механическим упорством пытался заставить 968 ездить, но все тщетно. Видимо, мне не дано понять каким образом собранный по книжке карбюратор с новыми основными жиклерами может богатить так, что машина банально перестает ехать, а свечи покрываются небывалым нагаром. Ну и плюс ко всему внезапно помирающие в дороге топливные шланги, самопроизвольно загорающиеся и гаснущие фонари заднего хода, живущий своей жизнью бензомер. Все бы ничего, но обидно то, что ерунда с электрикой идет уже по второму кругу. Засим бесплодные свои попытки прекращаю. Нравится ему стоять в гараже - пусть стоит.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2012 08:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу бензомера. Ты меньше трети бака бензина никогда не оставляй и тогда будет он нормально показывать всегда. А стрелка у них у многих скочет, когда бенза мало.

format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3876
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2012 09:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И проверить массу от бака на кузов)

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2012 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ээээ, товарищи, ну я ж не совсем бум-бум) Проверил я все соединения, везде там нормальный контакт. И не скакал он у меня. Уже не помню сколько этих датчиков поменял - то ли 3, то ли 5, чтобы такого эффекта достичь. Этот же внезапно стал показывать реальное значение только когда бензина меньше четверти бака, если больше - то показывает полный. Просто надо заменить датчик. И лягушку тоже надо заменить.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2012 17:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Коля, съезди глянь! По-моему это твой идеал! И в твоем городе!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19592840-20fb3.html

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2012 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, спасибо, тоже обратил внимание. По представленным фотографиям машина производит очень благоприятное впечатление. По ряду косвенных признаков можно заключить, что она всегда хранилась в сухости. В городе эту машину не видел, а ведь еще в 2006ом она ездила.
Единственное - мой идеал ну никак не может быть 77го года. 67-70, начало 72, 74-76 - это да! Да и цвет такой мне нравится только на ранних мыльницах. Звонить раньше чем через месяц - как минимум непедагогично. Пускай товарищ чуть остынет и поймет что этот РЕАРИТЕТТАКОЙТОЛЬКОУМЕНЯИУПУТИНА он за эти деньги не продаст. Тем более положительная тенденция налицо - вчера машина висела за 150.

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 08:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я имел ввиду твой идеал по состоянию кузова и всего остального. СОгласен цвет не самый удачный, но это можно простить за такой сохран. Цена здесь указана стопудов от балды. Если ты позвонишь и спросишь реальную цену, то думается мне, продавец тыщ 50 максимум заломит. Мы в начале марта приобрели за 10 тыщ ушастого запорожца продававшегося на карз.авто.ру за 105 тыщ. правда он был без проводки и стоял в гараже 20 лет, но общий пробег всего 25 тыкм.
Вот этот на транзитах:

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 08:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати, я вчера ездил смотреть мыло 94 года. Было бито вперед и в зад. Ухода практически за ней никакого не было. Дед просил 35...) Я ему предложил 3) В итоге он скинул до 10, но и 10 этот чермет не стоит. Ценность только в оформляемых документах. Кузов начал цвести, хотя пробег 44 тыщи и только летняя эксплуатация. Ну это я все к тому, что вполне реально возвращать на землю дедушек считающих, что их рИАритет гнилой стоит больших денег.

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 09:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom писав(ла):
рИАритет

+1
Как достали эти НЕГРамотные люди с их рИАритетами и рИАЛитетами...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
CrusadeR

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меня уже даже от слова "раритет" воротит. Красный вроде бы очень даже ничего. Крыло правое не в цвет или кажется?
Еще, кстати, недавно смотрел 005 86го года - прям ровесник мой. Пробегу 41тыс, мотор хз зачем снят и подразобран, в гараже активно течет крыша, стоит невероятная сырость, не открываются ворота и навалена гора хлама. Машина насколько можно рассмотреть неплоха. Царапин и ржавчины не видно, но низы не увидеть - все завалено. Салон бежевый отличный, бампера вроде как не мятые. Сказали, что планируют сдать на металл и по его цене отдадут, предложил 2т.р. - молчат пока что, видимо мало. Если есть желающие - телефон дам. Фоток нет, фотать нечего

VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 21:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверно на металл он по боле стоить будет

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2012 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
наверно на металл он по боле стоить будет

Да, тыщи 3 в чермете,наверное, дадут. Именно поэтому моя стандартная цена за ненужную как мне, так и хозяевам машину 2 тыщи.

CrusadeR

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2012 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот про технику безопасности, раздолбайство и прочее на сон грядущий. Как в том анекдоте тоже начну издалека. При некоторых обстоятельствах, раскрытие которых уведет нас совсем уж далеко от основной канвы повествования, в феврале неблизкого уже 2009 года у меня возникло желание иметь жесткую сцепку (или по-простому - вилку). Ну и, соответственно, тягач. Однако, быстро только сказка сказывается, особенно если за дело берусь я. Тягач появился в январе 2011го, вилка - в августе того же года. Она, правда, не под Запорожец была. В феврале-марте 2012го вилку эту я за 2 поездки загнул до состояния вопиющего непотребства:

Не, не подумайте плохого, ездить я не умею, конечно, но вилке конец пришел все-таки из-за дрищевости конструкции. И вот наконец, в апреле сего года добрый дядя, который в оборзимом будущем будет варить мой 965 за пару вечеров сварганил мне столь желанный предмет. ВОТ ОНА, ВИЛКА МОЕЙ МЕЧТЫ:

Проектировал сам, запасы, конечно, чрезмерные везде, но лучше же перебздеть.. А дальше - вы же знаете "суха теория без практики.." ну итд. Меня же подмывало испытать ее в деле. Тем более, в оборзимом будущем мне на ней тащить горбатый точно, а может и еще что. Выкатили горбатый из гаража впервые в этом году, подцепили, потащили. А чтобы понять что случилось дальше - поговорим о раздолбайстве.
Тема раздолбайства для меня поистине неисчерпаема. Много-много лет назад отец отметил, что у меня нет порядка не на столе/в гараже еще где-то, а в первую очередь в голове. Он прав, конечно. Много вы знаете людей, сумевших в гараже потерять тормозной барабан? Ну может даже одного-двух знаете, неплохо. А вот того, кто сумел бы в гараже потерять пакет торсионов? То-то же. Я как раз - тот самый уникум. Теперь-то вас не удивит то, что произошло дальше.
Значится, едем с горбатым на вилке, солнышко светит, птички щебечут, люди офигевают. А едет - ну песня прямо, как по рельсам, тягач не дергает, в сторону уйти не пытается. Я-то сижу за рулем, мне в зеркало горбатый виден от фар и выше. А братЭльник сидит пассажиром и гипнотизирует горбатого взглядом. Выезжаем уже за деревню - скорость где-то 60, и тут братЭльник и говорит: "Из горбатого колесо выпало". Ну, там в салоне хлам всякий лежал втч и колесо от велосипеда "Десна", а дверь-то только одна. Ну не выкидывать же хлам из салона ради десятиминутной поездки. Я в свойственной мне манере принялся умствовать как же могло вылететь велосипедное колесо, лежавшее на месте заднего сиденья, если никакие вибрации на тягач не передавались. Но подумать мне не дал брат, сделавший заключение, что колесо - не велосипедное. Тут у меня очко жимануло, я стал экстренно вспоминать есть ли у меня задние тормозные барабаны, одинаковые ли эти самые барабаны у 965 и 968, ну и остановился на обочине тем временем. Вывалился из-за руля, метнулся к горбатому и офигел - действительно в космос вслед за Белкой, Стрелкой и прочими героями отправилось заднее левое колесо. При этом, ушло оно по столь красивой дуге, что не задело кузов, а барабан ни разу не чиркнул по асфальту. Если б что-то было не так, я бы наверное что-то почувствовал. Горбатый тем временем продолжал задумчиво стоять на 3 колесах. Мы с братЭльником отправились на поиски колеса. Минут через 5 оно нашлось целое-невредимое метрах в 30 от дороги за довольно-таки плотной посадкой. Гайки искать, ясное дело, не стали. Поддомкратили горбатый, я узвездовал домой за гайками. Схватил их, вернулся, колесо привернули, даже резьба почти не пострадала. А когда стал домкрат отпускать - не больше пары оборотов ручкой сделал. Не засчет домкрата или вилки он стоял на 3 колесах! А засчет того, что умеет_могет!
Мораль какая? Ну вы поняли все сами, наверное. Вот только попробуйте мне сказать, что горбатый - не продукт двойного назначения, в жизни не поверю!

Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2012 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как здорово написано =) А потерять в гараже... Не только барабаны умудрялся... Бампер горбатого, капот горбатовский, 30-ю коробку - это я там терял, правда находил потом =)

Радуюсь ,что ты в наших рядах!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 15 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум