Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
-andrey-

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2010 Повідомлення: 100 Звідки: Україна,Хмельницька обл. Нетішин Моє авто: ЗАЗ 968 МД
|
Додано: 30 Березень 2012 09:36 Заголовок повідомлення: Как завести на севшем акуме.... |
|
|
Привет всем! Интересует ответ на такой вопрос: когда сел акум, и еле крутит стартер, не заводится, можно ли завести корбой?
P.S. с толкача заводил легко.
Зарание спасибо.
Зарядного устройства не имею в наличии, акум подыхает, чтоб купить новый надо подождать до зарплаты, а ехать оч. надо.
_________________ ЗАЗ 968 МД 1990р. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 30 Березень 2012 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
"Корбой" завести можно! 
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 30 Березень 2012 10:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если двигатель со стартера пускается хорошо, то и кривым стартером(рукояткой) можно запустить, особенно с электронным зажиганием.
Если электроники нет, то надо на момент запуска закоротить вариатор на катушке(в штатном режиме запуска, вариатор блокируется контактами бендекса), после пуска двигателя перемычку с вариатора убрать(а то катушку можно поджарить).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2010 Повідомлення: 100 Звідки: Україна,Хмельницька обл. Нетішин Моє авто: ЗАЗ 968 МД
|
Додано: 30 Березень 2012 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Если двигатель со стартера пускается хорошо, то и кривым стартером(рукояткой) можно запустить, особенно с электронным зажиганием.
Если электроники нет, то надо на момент запуска закоротить вариатор на катушке(в штатном режиме запуска, вариатор блокируется контактами бендекса), после пуска двигателя перемычку с вариатора убрать(а то катушку можно поджарить). |
Вариатор это та белая штучка на катушке зажигания?
Електроники нет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 30 Березень 2012 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

|
Додано: 30 Березень 2012 11:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
а без закорачивания что не заведется?
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 30 Березень 2012 11:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лучше коротить, тем более аккум севший.
Не бАись, минут 15 на коротыше иё не убьют, а завести тебе и 5 мин. хватит, а после старта, сразу снимишь.
ПыСы Ты ж понял, что тебе необходимо перемкнуть? Между собой два плоских выхода, которые с белой коробочки на клеммы катушки выходят
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

|
Додано: 30 Березень 2012 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
понял, чтоб не через пружинку пошло, а на прямую
сегодня попробую.
И еще вопрос, а что такое бендекс 
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 30 Березень 2012 13:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
вы еще картинку наглядную с двигателем выложите с указанием контактов которые перемкнуть надобно) А то перепутает по-любому
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 30 Березень 2012 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Услышав предидущего ОрАтОрА ИСПРАВЛЯЮСЬ
Цитата: |
И еще вопрос, а что такое бендекс |
Позиция №52, думаю разберешся где ее искать.
Правильное название ПРИВОД СТАРТЕРА
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

|
Додано: 30 Березень 2012 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Теперь понятно, всем спасибо за познавательную информацию. буду пробовать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 30 Березень 2012 17:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer писав(ла): |
Между собой два плоских выхода, которые с белой коробочки на клеммы катушки выходят |
Вот так наглядней будет: 
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
-andrey-

|
Додано: 30 Березень 2012 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
@rtyom писав(ла): |
Hammer писав(ла): |
Между собой два плоских выхода, которые с белой коробочки на клеммы катушки выходят |
Вот так наглядней будет:  |
@rtyom спасибо за качественное фото, но я все понял, даже доводилось залесть во внутрь этой коробочки как то, но всетаки ничего у меня не вышло с кривым стартером, пришлось с буксира заводить.. но тем не мение всем спасибо за помощь
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 31 Березень 2012 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык нужно было не стартером, а "кривым" пробовать пускать!!!
Ну и картинка, не только показывающая, что такое "Кривой стартер", но и...

|
Повернутися до початку |
|
 |
TehRuk

Статус: Offline Зареєстрований: 15.01.2005 Повідомлення: 598 Звідки: Україна
|
Додано: 10 Квітень 2012 22:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще то приведенные в теме рекомендации, касаются либо систем транзисторного (или обычного) зажигания с "открытым" входом (при неработающем двигателе ток через катушку зажигания зависит от положения контактов (или электронной схемы) прерывателя) - но такие схемы весьма устарели. Либо это тирристорные системы зажигания - что экзотично уже тоже.
А вот как заставить работать современные транзисторные системы с закрытым входом от "кривого" стартера - непонятно (очень редко, но были такие проблемы).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mister_x

Статус: Offline Зареєстрований: 03.05.2011 Повідомлення: 46 Звідки: TUNING LVIV UA Моє авто: zaz968m red coupe, Ford mustang 1964
|
Додано: 09 Квітень 2013 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
всім привіт.
потрібна консультація...
Пару місяців тому їхав додому і по-дорозі різко пропала тяга, спочатку прийшлося їхати на 2й передачі 20-25 км\год, а потім почалися СУЦІЛЬНІ РИВКИ і ледве доїхав додому (якихось 400метрів) на 1й передачі ...
в дворі пробував завести, але машина не розгазовувалася. Грішив на свічки. Зранку купив нові, на них не завів, але після того ВЗАГАЛІ не заводиться (через нашу зиму і ВЕСНУ, і її сніги машиною не міг займатися)
отож з моменту останного виїзду пройшло вже 1.5 місяці...
(до речі, трамблер знімали, перебирали, замінили один внутрушній дріт, який був майже перебитий, АЛЕ ІСКРИ НЕМА ДАЛІ...)
з приходом тепла я вирішив полікувати залізного друга.
Вчора пів-для лазив по проводці(під торпедою, біля двигуна), знімав катушку, релюшки, все гарно там наждачкою почистив і поставив назад. ІСКРИ НЕМА (((
як варіант - може погана катушка?? чи можливо, що пошкодився якийсь дріт і не поступає напруга на неї?
пс. ВВЕЧЕРІ (перед днем виїзду) були проблеми з заводкою і приходилося замикати на стартері ... Після того я зняв контакти з нього, все гарно почистив від бруду і конденсату і поставив назад (після того крутить стартер чудово )))) )
чекаю Ваших думок, шановні форумчани, бо я вже замахався...
пс. як варіант думав кинути + на катушку від акума, але боюся щось наробити, тому вирішив перепитати експертів))
машинка - 968м 
_________________ З повагою, mister_x |
|
Повернутися до початку |
|
 |
mister_x

Статус: Offline Зареєстрований: 03.05.2011 Повідомлення: 46 Звідки: TUNING LVIV UA Моє авто: zaz968m red coupe, Ford mustang 1964
|
Додано: 10 Квітень 2013 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
щойно пробував з"єднати + акума і катушку. іскри далі нема...
буду пробувати шукати катушку...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 10 Квітень 2013 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
распределитель проверяй лучше- у меня весь прошлый год он умирал- запуск был все хуже и хуже( а думал что изза карба), да детонация при разгоне(а я грешил на бензин). Заглянул внутрь-как он вообще мог работать с такими люфтами и зазорами, болтающейся платой ? Но искра то была. Поставил другой- фиг,не заводится, но искра то есть, наконец снял распределитель с другого, отрегулировал по лампе- работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
RED13

Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2012 Повідомлення: 172 Звідки: Киев! Моє авто: Ford Sierra Sapphire Ghia
|
Додано: 12 Квітень 2013 13:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
контактная группа выгорела.Зачищай контакты в трамблере или поменяй конденсатор. 100%
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mister_x

|
Додано: 15 Квітень 2013 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
поміняв катушку, поправили трамблер (була трохи деформована лапка кріплення). Іскра ВАЛИТЬ, як має бути.
Стріляє в вихлопну. Не заводиться.
Свічки смердять, але не заливає...
Пробувати інший карб?
пс. трамблер пробували крутити, але нічого не дає ...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|