Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Drun1a

Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2011 Повідомлення: 0 Звідки: Запорожье (Космос) Моє авто: ЗАЗ 966
|
Додано: 11 Березень 2012 11:33 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 966. Или всем привет! (Drun1a) |
|
|
Всем привет. Давно слышал про ваш форум, но все никак не доходили руки зарегистрироваться. В основном обитал на dive2.ru.
Зовут меня Андрей, лет мне 20, я из Запорожья. Уже пол года как я взялся восстанавливать чудесный автомобиль ЗАЗ-966. Но об этом потом. А сейчас маленькая предистория.
Автомобиль был выдан моему прадедушке ещё в далеком 70-ом году за заслуги перед родиной. Выдан был в далеком городе Зеленодольске (Россия) А он в свою очередь сразу отдал его по ненадобности своему сыну (Моему дедушке). Дедушка настолько любил свою машину, что даже никого не пускал за руль. Машина активно использовалась для поездок на дачу каждые выходные но приходилось доезжать и до Москвы. После каждой поездки мылась и тщательно проверялась. В свое время была обработана суриком в салоне и все днище. Что и сохранило автомобиль до нашего времени в отличном состоянии. (Было только 1 гнилое место на правом крыле на стыке с порогом) Хранился автомобиль в гараже под чехлом. За 42 года родной пробег автомобиля составляет 108.000. Примерно в 2005 году дедушка перестал на нем ездить по нескольким причинам (Здоровье не то, да и мы с братом подросли и в семье появился новый водитель) Брат ездил на классике жигулей. И когда решил сделать ей полный ремонт кузова и двигателя то 2 года отездил на Запорожце. Автомобиль было не узнать. Весь в наклейках с китайской тонировкой на страшных колпаках, 2 антенны на крыше. Вообщем колхоз 100%. Но вот через 2 года когда его машина была готова за Запорожец все забыли и начал он тосковать под открытым небом. Ездить на нем мог только дедушка и брат. Автомобиль был оформлен на Бабушку а она умерла в 2001 году Светлая ей память. Переоформление наследства, снятие с учёта, получение номеров стоило больших денег. Брата только каким-то чудом вписали в тех. паспорт что он "Мае право керувати" но по закону доверенности на меня он написать не мог. И вот закон об отмене тех. осмотра и доверенности вступили в силу и Я могу управлять этим автомобилем!
Было сделано следующее:
-Перекрашен в 2 цвета.
-Перебрана подвеска.
-Частично перебран двигатель.
Ну и вот фото каким он стал. Старые фотки с первой встречи, с покраски и сборки выложу чуть попозже.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
@rtyom Племенной Зазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 05.05.2006 Повідомлення: 2558 Звідки: Россия,Владимир
|
Додано: 11 Березень 2012 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Респект тебе зв то что не распилили семейную реликвию!
_________________ Миру мир! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 11 Березень 2012 11:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
красавец!!
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 11 Березень 2012 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Классно, поздравляю с открытием гаража!
Козырьки на фарах просто шик, как в прочем и зеркало. Черные номера тоже круто. Да и вообще все супер, смущает немножко только тонировка на лобовом стекле, ну и конечно сочетание двух цветов тоже как то не айс. Не знаю, может просто не привычно...
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drun1a

Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2011 Повідомлення: 0 Звідки: Запорожье (Космос) Моє авто: ЗАЗ 966
|
Додано: 11 Березень 2012 12:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
Классно, поздравляю с открытием гаража!
Козырьки на фарах просто шик, как в прочем и зеркало. Черные номера тоже круто. Да и вообще все супер, смущает немножко только тонировка на лобовом стекле, ну и конечно сочетание двух цветов тоже как то не айс. Не знаю, может просто не привычно... |
Спасибо. Тонер уйдет на неделе. Как только козырьки перетяну. А насчет двух цветов хз мне нравится. Просто с белым цветом по моему только бежевый гармонирует так, чтоб не наляписто было.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 11 Березень 2012 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
симпатяга. и 2 цвета вполне неплохо смотрятся. потому, что не сильно отличаются. я сначала и не понял, где 2 цвета )))
пс. подправлю название, чтоб кнопка гараж работала
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 11 Березень 2012 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отличная машинка!
Молоток!
Родные колпаки ой как просятся 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drun1a

|
Додано: 11 Березень 2012 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Отличная машинка!
Молоток!
Родные колпаки ой как просятся  |
Спасибо. Все есть) Диски покрашу и соберу все до кучи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 11 Березень 2012 16:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я давно наблюдал за процессом реставрации на драйве. кулл еще б хром колпаки на колеса и ваще песня б была
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 11 Березень 2012 18:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отличная машинка 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drun1a

|
Додано: 23 Березень 2012 08:54 Заголовок повідомлення: Подвеска. |
|
|
Сегодня целый день уделю передней подвеске. В планах:
1) Замена пыльников на торсионах.
2) Замена втулок амортизатора.
3) Развал-схождение.
Вечером выложу фотки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drun1a

|
Додано: 27 Березень 2012 18:40 Заголовок повідомлення: Как я передок перебрал) |
|
|
Всем привет Немного задержался с отчетом о своих деяниях Сори! Только интернет отремонтировали. 5 дней сидел книги читал да тв смотрел. Ещё и пазл на 1000 деталек собрал
Дико извиняюсь за качество фото... Ну так вот. Замена пыльников на трубах заняла у меня приблизительно 7 часов. Изначально у меня было 3 новых пыльника (одного не хватало) вот я и подумал что поставлю 2 с 966 больших и 2 маленьких с М-ки. Вот фото:
Но не тут то было. Как только вытянул рычаг понял что ничего у меня из этого не выйдет. Рычаги с 968М отличаются от ушастика тем что у него рычаг открытый и весь нигрол вытечет вот в этом месте:
Пришлось из старых выбирать более-менее живой и ставить обратно. Также поменял втулки на амортизаторах, пыльники на шаровых с одной стороны. Всего в моих запчастях оказалось впритык:
Вот состояние старых пыльников. Нигрола ясное дело в трубах не было.
Также сделали развал. Ну и вот то что осталось

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Drun1a

|
Додано: 01 Квітень 2012 15:31 Заголовок повідомлення: Покраска дисков |
|
|
Всем привет. Наконец-то дошли руки и до дисков. В пятницу отдал обода на порошковую покраску. Это уже финальный штрих. За ним оббивка дверей (очень надеюсь,что el_fuego мне в этом поможет) и страховка. Все! Первый выезд уже не за горами. А пока Запорожец отдыхает на домкратах в соседнем боксе.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|