Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 04 Серпень 2003 10:10 Заголовок повідомлення: Нужна помощь! |
|
|
Привет всем.
Пытался на неснятом двигателе (сороковка, 968) снять крышку газораспределительного механизма - нужно поменять сальник. Столкнулся с проблемой - открутить болт крепления корпуса центробежного маслоочистителя. Если кто может помочь советом - буду очень благодарен. Если кто сможет подъехать помочь - буду благодарен вдвойне.
Машина находится в Киеве на стоянке.
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 04 Серпень 2003 14:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да,есть такая проблема.Но она разрешима...Нужно резко ударить по ключу...Это не шутка,можно конечно зубилом.И ,кстати,закручивать тоже таким образом придется.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

|
Додано: 04 Серпень 2003 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, ручкуе с трещеткой (из набора торцевых головок) я шею свернул... А откручивал ею и не такое... То есть нужно или стучать в правильное место или фиг его знает... К стати. Резьба то там хоть правая?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Buran

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2003 Повідомлення: 167 Звідки: Бровары Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 04 Серпень 2003 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Резьба там обычная... Я, кстати, свою на днях снимал...
Я уже говорил, возможно болт ЗАКОНТРЕН лепестком шайбы.
Если удасться открутить, незабудь, после снятия бэнзонасоса, вынуть шток с направляющей бензонасоса. (При снятии крышки направляющая зацепится за шестерню балансирного вала).
А в каком раёне машина стоит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 05 Серпень 2003 09:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Rambo писав(ла): |
Ну, ручкуе с трещеткой (из набора торцевых головок) я шею свернул... А откручивал ею и не такое... То есть нужно или стучать в правильное место или фиг его знает... К стати. Резьба то там хоть правая? |
Не стесняйся...ударь резко все открутится..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

|
Додано: 05 Серпень 2003 11:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Buran: Лепестки отгибал. ;-) Машина стоит на стоянке по ул Святошинская. Со мной сожно связаться по мылу shad68@mail.ru.
Там договоримся более подробно.[/quote]
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

|
Додано: 05 Серпень 2003 11:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще вопрос. Как на неснятом движке застопорить коленвал?? Скорость + стояночній тормоз - стопорится. Но недостаточно жестко.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Buran

Статус: Offline Зареєстрований: 16.04.2003 Повідомлення: 167 Звідки: Бровары Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 06 Серпень 2003 21:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жёстко не получится...
У меня, когда первый раз снимал крышку (Зимой), то же возникли проблемы с болтом...
Сначала немог ключами пристроится, потом неудавалось вал удержать. Что я только не делал! Передок в стену упирал, включал четвёртую... - колёса проскальзывали... Пытался проволокой остаток центрифуги закрепить, - ключом создавал такое усилие, что проволка рвалась! Потом мне всё надоело! Попросил знакомого, чтоб тот сел за руль и со всей силы нажал на тормоза при включонной четвёртой. Я взял пол-метровый рычаг и открутил болт!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 09 Серпень 2003 21:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
БЕРЕШ КАКОЙ-НИБУДЬ КЛЮЧ, ИЩЕШ ВЫСТУП НА КОРПУСЕ ЦЕНТРИФУГИ, УПИРАЕШ В НЕГО КЛЮЧ ОДНОЙ СТОРОНОЙ, А ДРУГОЙ В ПОДХОДЯЩИЙ ВЫСТУП НА КРЫШКЕ ГРМ, ТАК, ЧТОБЫ ПРИ ОТВОРАЧИВАНИИ ГАЙКИ КЛЮЧ СТАНОВИЛСЯ ВРАСПОРКУ. ЗАТЕМ ДРУГИМ КЛЮЧЕМ ХВАТАЕШ ГАЙКУ ЦЕНТРИФУГИ И УДАРОМ МОЛОТКА СРЫВАЕШ ЕЕ. УДАЧИ. БЕРЕГИ ПАЛЬЦЫ 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 09 Серпень 2003 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дурью не майся,ударь молотком по ключу.Нанеси резкий удар,всё открутится.Я сто раз так делал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Buran

|
Додано: 10 Серпень 2003 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Открутили мы уже этот болт! (по моему способу "с тормозами"). 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

|
Додано: 11 Серпень 2003 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага. При непосредственном участии Бурана (спасибо ему) и с помощью новой головки (старая срывалась) гайка была откручена. ;-) И сальник поменян. Проехал за выходные около 500 км. Масло не течет. Теперь осталось только остатки масла с двигла смыть. ;-)
|
Повернутися до початку |
|
 |
|