Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

смазка троса газа
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хмм...
У меня ранее лежали тросики с неких совдеп-комбайнов , тупо наши, но в разы длинней, три штуки, пара родных инвалидских, они немного длинней, и стоял один тросик с завода.
Когда я его немного перетёр, дед меня, помню, заставил его снять (я мучался) и, оттащив на работу, облудить и ошкурить, после чего я этот тросик впихал обратно.
В итоге я его всё равно заменил на новый, когда кузов менял. Профилактически.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
а где такое удовольствие используется?

Используется это удовольствие в современных велосипедах. Тросы есть из шлифованной нержавейки и с тефлоном.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня проблемка... тросик найти не составляет труда, а вот рубашку где купить? я в Саратове оббегал много магазинов, рынки, но не нашёл...и никто не смог ответить где рубашку можно приобрести. мне надо на подсос, старая рубашка кирдык. приходится утром открывать капот, проволочкой фиксировать воздушную заслонку... а потом после старта бежать к карбу и регулировать... где это дело вообще продают? Rolling Eyes

kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 22:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
у меня проблемка... тросик найти не составляет труда, а вот рубашку где купить? я в Саратове оббегал много магазинов, рынки, но не нашёл...и никто не смог ответить где рубашку можно приобрести. мне надо на подсос, старая рубашка кирдык. приходится утром открывать капот, проволочкой фиксировать воздушную заслонку... а потом после старта бежать к карбу и регулировать... где это дело вообще продают? Rolling Eyes

А нигде. Не, ну может и продают... Ну, вобщем сам с такой проблемой был, правда у меня ВАЗо двиг и родной тросик подсоса был коротковат. Пришлось извращаться, делать самодельный. У меня трос не в тоннеле идет, а по салону. Входит в старую тормозную трубку, а потом переходит в чехол от тросика спидометра. Пока воркает.

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я пару лет назад на рынке находил рубашку, еще совецкую, спиралькой которая. поболее бакса за метр, но там был косяк... ~2.5метра и какая то херь соединяет спиральки, как бы спиралька насажена на шпильку концом, спиральки так соеденены и покрыто это дело чёрным пластиком, как и положено...

kastet780

Зареєстрований: 02.06.2010
Повідомлення: 603

ПовідомленняДодано: 17 Листопад 2011 23:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставь с велика. Наверняка на велик, такой дряни, выбор поболее будет.
Повернутися до початку
Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 18 Листопад 2011 03:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimon777 писав(ла):
Кмк, для смазки тросов и тд, только wd40.

мда глупость поскольку ведюшка бистро испаряется
НЕ советую не пробивал!!!
Я буду себе трос проварить в масле, поскольку в старих книгах пишет, что цепь на велосипеде чтоб не бегать и частенько промазывать надо проварить в масле
НЕ БЕЗОПАСНО!

SIMON

ПовідомленняДодано: 19 Листопад 2011 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проварка в масле - полный бред. Делали это в старые времена (с цепями) из за отсутствия проникающих смазок. Современная смазка для мотоцепей состоит из смазывающей основы и летучего растворителя делающего смазку жидкой. При нанесении из баллончика смазка затекает в нутрь, после этого растворитель испаряется и внутри получаем густую смазку. В случае с тросом (повторюсь еще раз) при использовании нержавеющего шлифованного троса и оболочки с полиэтиленовой вставкой смазывать вообще ничего не нужно.
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2011 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
В случае с тросом (повторюсь еще раз) при использовании нержавеющего шлифованного троса и оболочки с полиэтиленовой вставкой смазывать вообще ничего не нужно.

Оболочка троса заинтересовала. а что она по гибкости и по толщине? просторная внутри? сам такую юзаешь на зазе?

SIMON

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2011 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По гибкости лучше обычной, по толщине примерно такая же (5-6 мм.). На ЗАЗ пока не ставил (но собираюсь), на велике очень доволен (а там условия эксплуатации жестче чем в машине и нагрузка больше).
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2011 16:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм. на велике условия эксплуатации жёстче чем на машине? о_О
ну да ладно. а ты говоришь под эту оболочку ещё и трос нужен соответствующий. а он не слишком тонкий? как на счёт надёжности?

SIMON

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2011 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это гоночный кросскантрийный вел. Видел бы ты по каким говнам на нем приходится иногда ездить(грязь, пыль, морская вода, снег...). Да и усилие при переключении передач не сравнить с усилием на педали газа
Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 20 Листопад 2011 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кросс... чего? Laughing

SIMON

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2011 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не будь валенком, или хотя бы это не демонстрируй публично (зто я к слову о смехе) Cross country(кросс кантри) - одна из дисциплин велоспорта - гонки по пересеченной местности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кросс-кантри_(горный_велосипед)

Повернутися до початку
ECKCERGEY

Зареєстрований: 10.10.2011
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2012 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Свое решение проблемы "легкого" газа выложил здесь
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=13796&postdays=0&postorder=asc&start=40&sid=fe4a499a5cb137cff6e0d31e3384d461

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2012 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поддержу SIMONа по поводу тросика и тунеля от велосипеда, так как сам юзаю данную технологию Cool но всеравно литолом смазал Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
shushik84

Зареєстрований: 25.06.2013
Повідомлення: 27
Моє авто: ЗАЗ-968А (40вка)

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2013 11:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

какой длины нужен тросик и какой рубашка?
И собственно можно поменять рубашку не снимая бака?

Повернутися до початку
John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2013 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может быть, что и возможно. Только очень трудно.
Но бак снять куда как проще и быстрей Laughing
Подумаешь, два болтика открутить Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Herdsman

Зареєстрований: 18.06.2013
Повідомлення: 504
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2013 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Может быть, что и возможно. Только очень трудно.
Но бак снять куда как проще и быстрей Laughing
Подумаешь, два болтика открутить Laughing

А под днищем как Question
Придется еще как минимум поперечину КПП от кузова откручивать и отжимать КПП вниз.

P.S. Вчера менял тросик "подсоса" с оболочкой со сниманием бака и коробки.
Оболочку пролил моторным маслом 10W-40
Жаль темку раньше не заметил. С 15W-40 в оболочке троса газа зимой очень не весело...

shushik84

Зареєстрований: 25.06.2013
Повідомлення: 27
Моє авто: ЗАЗ-968А (40вка)

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2013 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок, будем посмотреть.
а длины примерно какой всё это дело, по 3метра хватит?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум