Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 17 Листопад 2011 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хмм...
У меня ранее лежали тросики с неких совдеп-комбайнов , тупо наши, но в разы длинней, три штуки, пара родных инвалидских, они немного длинней, и стоял один тросик с завода.
Когда я его немного перетёр, дед меня, помню, заставил его снять (я мучался) и, оттащив на работу, облудить и ошкурить, после чего я этот тросик впихал обратно.
В итоге я его всё равно заменил на новый, когда кузов менял. Профилактически.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 17 Листопад 2011 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Q2kerS писав(ла): |
а где такое удовольствие используется? |
Используется это удовольствие в современных велосипедах. Тросы есть из шлифованной нержавейки и с тефлоном.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 17 Листопад 2011 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня проблемка... тросик найти не составляет труда, а вот рубашку где купить? я в Саратове оббегал много магазинов, рынки, но не нашёл...и никто не смог ответить где рубашку можно приобрести. мне надо на подсос, старая рубашка кирдык. приходится утром открывать капот, проволочкой фиксировать воздушную заслонку... а потом после старта бежать к карбу и регулировать... где это дело вообще продают? 
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 17 Листопад 2011 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimitry6552 писав(ла): |
у меня проблемка... тросик найти не составляет труда, а вот рубашку где купить? я в Саратове оббегал много магазинов, рынки, но не нашёл...и никто не смог ответить где рубашку можно приобрести. мне надо на подсос, старая рубашка кирдык. приходится утром открывать капот, проволочкой фиксировать воздушную заслонку... а потом после старта бежать к карбу и регулировать... где это дело вообще продают?  |
А нигде. Не, ну может и продают... Ну, вобщем сам с такой проблемой был, правда у меня ВАЗо двиг и родной тросик подсоса был коротковат. Пришлось извращаться, делать самодельный. У меня трос не в тоннеле идет, а по салону. Входит в старую тормозную трубку, а потом переходит в чехол от тросика спидометра. Пока воркает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 17 Листопад 2011 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
я пару лет назад на рынке находил рубашку, еще совецкую, спиралькой которая. поболее бакса за метр, но там был косяк... ~2.5метра и какая то херь соединяет спиральки, как бы спиралька насажена на шпильку концом, спиральки так соеденены и покрыто это дело чёрным пластиком, как и положено...
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 17 Листопад 2011 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставь с велика. Наверняка на велик, такой дряни, выбор поболее будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 18 Листопад 2011 03:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dimon777 писав(ла): |
Кмк, для смазки тросов и тд, только wd40. |
мда глупость поскольку ведюшка бистро испаряется
НЕ советую не пробивал!!!
Я буду себе трос проварить в масле, поскольку в старих книгах пишет, что цепь на велосипеде чтоб не бегать и частенько промазывать надо проварить в масле
НЕ БЕЗОПАСНО!
_________________ Тише єдиш дальше будеш. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 19 Листопад 2011 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проварка в масле - полный бред. Делали это в старые времена (с цепями) из за отсутствия проникающих смазок. Современная смазка для мотоцепей состоит из смазывающей основы и летучего растворителя делающего смазку жидкой. При нанесении из баллончика смазка затекает в нутрь, после этого растворитель испаряется и внутри получаем густую смазку. В случае с тросом (повторюсь еще раз) при использовании нержавеющего шлифованного троса и оболочки с полиэтиленовой вставкой смазывать вообще ничего не нужно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 20 Листопад 2011 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
В случае с тросом (повторюсь еще раз) при использовании нержавеющего шлифованного троса и оболочки с полиэтиленовой вставкой смазывать вообще ничего не нужно. |
Оболочка троса заинтересовала. а что она по гибкости и по толщине? просторная внутри? сам такую юзаешь на зазе?
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 20 Листопад 2011 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
По гибкости лучше обычной, по толщине примерно такая же (5-6 мм.). На ЗАЗ пока не ставил (но собираюсь), на велике очень доволен (а там условия эксплуатации жестче чем в машине и нагрузка больше).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 20 Листопад 2011 16:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм. на велике условия эксплуатации жёстче чем на машине? о_О
ну да ладно. а ты говоришь под эту оболочку ещё и трос нужен соответствующий. а он не слишком тонкий? как на счёт надёжности?
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 20 Листопад 2011 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это гоночный кросскантрийный вел. Видел бы ты по каким говнам на нем приходится иногда ездить(грязь, пыль, морская вода, снег...). Да и усилие при переключении передач не сравнить с усилием на педали газа
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 20 Листопад 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
кросс... чего? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

|
Додано: 21 Листопад 2011 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не будь валенком, или хотя бы это не демонстрируй публично (зто я к слову о смехе) Cross country(кросс кантри) - одна из дисциплин велоспорта - гонки по пересеченной местности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кросс-кантри_(горный_велосипед)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ECKCERGEY
Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2011 Повідомлення: 9 Звідки: Симферополь
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 03 Лютий 2012 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
поддержу SIMONа по поводу тросика и тунеля от велосипеда, так как сам юзаю данную технологию но всеравно литолом смазал 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
shushik84
Статус: Offline Зареєстрований: 25.06.2013 Повідомлення: 27 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ-968А (40вка)
|
Додано: 22 Липень 2013 11:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
какой длины нужен тросик и какой рубашка?
И собственно можно поменять рубашку не снимая бака?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 22 Липень 2013 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может быть, что и возможно. Только очень трудно.
Но бак снять куда как проще и быстрей
Подумаешь, два болтика открутить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Herdsman

Статус: Offline Зареєстрований: 18.06.2013 Повідомлення: 504 Звідки: Винницкая обл. Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 22 Липень 2013 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Может быть, что и возможно. Только очень трудно.
Но бак снять куда как проще и быстрей
Подумаешь, два болтика открутить  |
А под днищем как
Придется еще как минимум поперечину КПП от кузова откручивать и отжимать КПП вниз.
P.S. Вчера менял тросик "подсоса" с оболочкой со сниманием бака и коробки.
Оболочку пролил моторным маслом 10W-40
Жаль темку раньше не заметил. С 15W-40 в оболочке троса газа зимой очень не весело...
_________________ ЗАЗ-автомобиль с пугающей ремонторигодностью...и позитивный |
|
Повернутися до початку |
|
 |
shushik84
Статус: Offline Зареєстрований: 25.06.2013 Повідомлення: 27 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ-968А (40вка)
|
Додано: 22 Липень 2013 14:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ок, будем посмотреть.
а длины примерно какой всё это дело, по 3метра хватит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|