Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
черный_чак
Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 45 Звідки: Киев Моє авто: Форд Транзит
|
Додано: 23 Жовтень 2011 13:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Valentinuth,привет.
Где бы еще встретились,как не на ЗАЗ-форуме!
Я пробовал переделать печку на газ,сделал,поставил в Транзит,не понравилось.Есть проблемы с безопасностью.
Установил стандартную.
Весной ездил на бусовку в Беларусь,в первую ночь рано кончился бензин,под утро стало прохладно.
Потом ребята дали литра три бензина;вчера на остатках того бензина
снова запускал печку.
Проблему бензин-газ как топливо для печки вижу в таком ракурсе:
для подачи бензина нужен бензонасос,штатный недостаточно надёжен,не штатный-дорог;для газа не нужен насос,но есть опасность взрыва газовоздушной смеси.
В первом случае чисто бытовое неудобство-холодно;во втором-
чревато крупной потерей имущества и самой жизни...
Я выбрал первый вариант.
_________________ Форд Транзит,до него ЗАЗ 966,ВАЗ 2106,Ява 638,Ява 634.
А вот трехколёсным велосипедом никогда не владел. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 24 Жовтень 2011 17:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
В применении к бусику насос для бензина не нужен.
Три литра под потолком расположить - и все дела!
В отношении к газу переубеждать не буду.
Много лет им топлюсь.
Тут отступление от темы.
Меня как то позвали в медицинскую радиологию. Нужон.
Все окружающие - ты что, сдурел? Там же радиация.
Было это во времена Чернобыля.
Пока один улыбнувшись, не сказал:
а как биологи работают со штаммами сибирской язвы?
Надо просто знать чего бояться и каких глупостей не делать в любом случае.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentinuth

Статус: Offline Зареєстрований: 05.02.2010 Повідомлення: 49 Звідки: Россия г.Тамбов Моє авто: Форд-Транзит 1981г.в. \\\\\\\\\\\\\\\"бегемот\\\\\\\\\\\\\\\"
|
Додано: 24 Жовтень 2011 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Надо просто знать чего бояться и каких глупостей не делать в любом случае. |
"Кому суждено быть повешенным- тот не утонет!"
Привет Чёрный чак!
Глядя на конструкцию ЗАЗовской печки и при установке её под машиной (как я хочу)- сомневаюсь,что может "качественно" (с последствиями) "рвануть". В самом "печальном" случае - после "хлопка"разве что описаться можно (при сильном -обкакаться) со страха и ВСЁ!
Не будет "Хиросимы",страхи преувеличены
Блин,сегодня запустил "розжиг" из - "АЗ"+коммутатор 08+катушка зажигания БОШ" -это ж "бомба". Не искру даёт,а "плазму" бумагу поджигает за сантиметр до неё. Буду этот "розжиг" ставить,но как в "харьковском варианте" сделаю с отключением (термопереключателем) после розжига. Электроклапан добыл от газового оборудования авто. Такие дела...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
черный_чак
Статус: Offline Зареєстрований: 13.02.2010 Повідомлення: 45 Звідки: Киев Моє авто: Форд Транзит
|
Додано: 25 Жовтень 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Valentinuth,я много лет работаю на газовых котельных,для поджига газа достаточно слабенькой искры.
А схему АЗ+коммутатор+катушка тоже использовал,дешево и сердито.
Дороже обходится клапан.
А какую ты свечу использовал?
Я с обычной А17 срезал стальную арматуру,к центральному электроду приваривал диск,чтобы между ним и стенкой канала был зазор несколько мм.Иначе искра "шьёт" не там,где надою.
Пока печка стоит под пассажирским сидением;при розжиге вонь,появилось желание вынести её под капот.
Завтра буду посмотреть,как это сделать.
Под машину ставить не хочу.
_________________ Форд Транзит,до него ЗАЗ 966,ВАЗ 2106,Ява 638,Ява 634.
А вот трехколёсным велосипедом никогда не владел. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сергей 59

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2011 Повідомлення: 3 Звідки: Г.Нежин.А родина - Донбасс Моє авто: Лиаз
|
Додано: 15 Листопад 2011 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Готовый терморегулятор.
A кто может ответить - готовый терморегулятор ,что на выше указанной ссылке - можно применить для климат - контроля ЗаЗ - ПЕЧКИ? при помощи этой катушки добываю искру.
(Фото кликабельны)
Останній раз редагувалося: Сергей 59 (15 Листопад 2011 16:41), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 15 Листопад 2011 15:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А почему бы и нет???
Конечно можно!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сергей 59

Статус: Offline Зареєстрований: 12.11.2011 Повідомлення: 3 Звідки: Г.Нежин.А родина - Донбасс Моє авто: Лиаз
|
Додано: 15 Листопад 2011 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за оперативность hammer'у - наверное, это реле я куплю. Печек хватает, розжиг есть, схема есть - нет времени, завтра в рейс -это дней 10.
Буду греться пока без автоматики.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergei +

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2009 Повідомлення: 113 Звідки: первомайск николаевской обл Украина Моє авто: заз-968м
|
Додано: 15 Листопад 2011 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сергей 59 писав(ла): |
Спасибо за оперативность -hammer-наверное это реле я куплю.Печек хватает,розжиг есть,схема есть - нет времени - завтра в рейс -это дней 10.Буду греться пока без автоматики. |
КОЛЛЕГА лучшего варианта и не надо, дёшиво и то что надо. (Бери не прогадаеш)
_________________ . Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 15 Листопад 2011 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тао "исровой розжиг" потек, перегрелся и из него смола потекла(хотя продолжала работать), но у меня печка на пропане работает и искра постоянно "долбит" пока есть подача газа.
P.S. сейчас стоит коммутатор ВАЗ-09(08), катушка от мотоцикла ИЖ(6В) и АЗ-1(замена ДХ), катушка при длительном режиме работы не перегревается, свеча А-11 без резибовой части, только керамика с центральным электродом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сергей 59

|
Додано: 15 Листопад 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело в том,что отопителем я пользуюсь только на стоянках,поэтому катушка служит только для розжига газа.Не припомню,чтоб газ затух,но при работающей печке никогда не спал только грелся и отдыхал.Ну всё пора на отдых - в 4.00 - выезд.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 621 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 18 Листопад 2011 08:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=291273&orderby=ratingQA |
Согласен, штука хорошая, только не улыбает перспектива каждый раз выставлять температуру перед включением печки. Оставлять регулятор постоянно под напряжением тоже не очень удобно.
По-моему лучше поставить механический регулятор, используемый для отопительных котлов, да и стоит он в два раза дешевле. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergei +

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2009 Повідомлення: 113 Звідки: первомайск николаевской обл Украина Моє авто: заз-968м
|
Додано: 18 Листопад 2011 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
weld_master писав(ла): |
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=291273&orderby=ratingQA |
Согласен, штука хорошая, только не улыбает перспектива каждый раз выставлять температуру перед включением печки. Оставлять регулятор постоянно под напряжением тоже не очень удобно.
По-моему лучше поставить механический регулятор, используемый для отопительных котлов, да и стоит он в два раза дешевле.  |
А какой вы имеете в виду.
_________________ . Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 621 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 18 Листопад 2011 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Названия не запомнил. Видел на рынке в магазине, где продают отопительные котлы и колонки. Выглядит как серая коробочка с регулятором. Ставится в любом месте квартиры и в зависимости от температуры воздуха включает или отключает котел. Точность (если правильно запомнил) плюс минус один градус. Цена девайса - 60 гривен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentinuth

Статус: Offline Зареєстрований: 05.02.2010 Повідомлення: 49 Звідки: Россия г.Тамбов Моє авто: Форд-Транзит 1981г.в. \\\\\\\\\\\\\\\"бегемот\\\\\\\\\\\\\\\"
|
Додано: 18 Листопад 2011 19:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
weld_master писав(ла): |
Названия не запомнил. Видел на рынке в магазине, где продают отопительные котлы и колонки. Выглядит как серая коробочка с регулятором. Ставится в любом месте квартиры и в зависимости от температуры воздуха включает или отключает котел. Точность (если правильно запомнил) плюс минус один градус. Цена девайса - 60 гривен. |
Что-то очень "заманчивое". Хотелось бы такой регулятор прикупить.Надо пройти по магазинам. А чьё производство?
И цена- 60 гривен (грубо 250 рублей) смущает - у нас всё "газовое" дорогое: например "автожиклер" стоит 20 рублей,а такой же "газовый"(для котла)- уже 80 руб. Так же со всякими трубочками-гаечками (анологично). А тут такой хороший "механизм"- и 60 гривен. ПОДОЗРИТЕЛЬНО хорошо 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 18 Листопад 2011 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотри в сторону терморегуляторов электрического "тёплого пола", там подешевле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 18 Листопад 2011 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы о готовых устройствах говорим???
Тем у кого руки к паяльнику лежат- можно много другого посоветовать!!!
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Смотри в сторону терморегуляторов электрического "тёплого пола", там подешевле. |
Вовчик- пАтихоньку к дому на колесах движимся 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 18 Листопад 2011 21:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже дома, а у вас что, гололед?
P.S. Человек спросил готовое устройство, я и присоветовал в какую сторону глядеть, а самопальных, и аналоговых и процессорных на форуме достаточно, а в сети вообще навалом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Листопад 2011 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже дома, а у вас что, гололед?
|
Ты не понял, я имел ввиду "Дом на колесах"- всмысле того, что термик от утюга в машину ставят 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 18 Листопад 2011 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
А, ясно какой дом.
Можно и от утюга, но там диапазон температуры немнеого не для салона авто.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentinuth

|
Додано: 18 Листопад 2011 23:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотри в сторону терморегуляторов электрического "тёплого пола", там подешевле. |
Посмотрел- там цены от 70 ЕВРО!!! "Подешевле"- оценил 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|