Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 23 Жовтень 2011 15:02 Заголовок повідомлення: каким образом вы паяете прохудившийся поплавок? |
|
|
у кого какие методы?
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Жовтень 2011 15:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня метод замены на целый 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
NIK борзый теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2011 Повідомлення: 361 Звідки: с.Сергеевка,Славянского района Моє авто: ЗАЗИК Забанен Причина? |
Додано: 23 Жовтень 2011 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
у меня метод замены на целый  |
+1
_________________ Регулярно делаю 2 вещи: сплю с Анджелиной Джоли и много вру.
Работаю за еду, ем черную икру |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 23 Жовтень 2011 15:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Какой поплавок? Латунный или пластиковый?
С пластиковыми не сталкивался, а латунный очень просто...
Берем паяльник, порядка 50-100Вт.
Находим место пропускания, увеличиваем сверлом или подручным инструментом отверстие до, приблизительно 1-2мм. Переворачиваем поплавок вниз отверстием и Продуваем сжатым воздухом. Разогреваем паяльник, берем ХОРОШИЙ припой и запаиваем отверстие. после запайки излишки припоя снимаем надфелем.
Ну, как-то так. 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Жовтень 2011 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
отсюда вывод:проще поменять 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 23 Жовтень 2011 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм...сколько живу, ни разу не сталкивался с прохудившимися пластиковыми, они бессмертны наверно)))
я вычитал в одной книжке, мол берём АКБ, и стрержень от простого карандаша, ну или запасной для циркуля. минус цепляем за паплавок, а плюк к грифелю...и грифелем как электродом создаём дугу, способную расплавить олово. то есть не изменяя вес ответственной детали запаиваем...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 23 Жовтень 2011 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
йа не пробовал
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 23 Жовтень 2011 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
...и выкидываем акамуль на мусорку.это все-равно что ты тупо возьмешь и на прямую КЗшнешь +и -.графит он кагбэ тупо проводник,и все.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 23 Жовтень 2011 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос нужно было задавать по другому!!!!!!!!
Как в условиях "Поля" запаять поплавок!!!!!!!
Таким методом и грифелем можно не пользоватся, а чисто МЕДНОЙ ПРОВОЛОКОЙ!!!!!
Тему в мусор!!!!!!!!! ИМХО
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 23 Жовтень 2011 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
та пожалуста. та хоть в поле хоть в гараже. в полевых условиях тоже интересно послушать людей, как они выходят из ситуации.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 23 Жовтень 2011 17:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
...и выкидываем акамуль на мусорку.это все-равно что ты тупо возьмешь и на прямую КЗшнешь +и -.графит он кагбэ тупо проводник,и все. |
ты каким кабелем будеш это делать? стартерным? это всего лиш поплавок, где нужен провод макс 1мм сечерием
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Жовтень 2011 18:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
А стартерным- одного прохода хватит 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 23 Жовтень 2011 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
скучают люди на форуме хлеба и зрелищ им подавай...ну или пару темок дабы потом их ВШН отправить
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 23 Жовтень 2011 18:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Паял поплавок в полевых условиях на 6-ке под брянском следующим образом:
1. развел костер
2. в багажнике всегда ездит топор
3. олово (в проволоке) и канифоль тоже в сумке валяется
4. нагреваем топорище на костре
5. у меня отвалилась игла от поплавка - присоединяем на место и какакаем оловом, предварительно пройдясь канифолью, какашки олова стараемся превратить в китайскую пайку, выравниваем иглу, убираем все лишнее - пробуем.
6. тушим костер и чистим топор, садимся и едем до ближайшего магазина автозапчастей, покупаем сразу 2 поплавка, один ставим, второй про запас.
7. Наслаждаемся 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2010 Повідомлення: 10 Звідки: Украина, Харьков.
|
Додано: 23 Жовтень 2011 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
На парвах оффтопа.
Цитата: |
...и выкидываем акамуль на мусорку.это все-равно что ты тупо возьмешь и на прямую КЗшнешь +и -.графит он кагбэ тупо проводник,и все.
|
Нет, это не так. Можно как источник электродуговой сварки использовать АКБ. Для розжига дуги нужно в самом худом случае около 30 вольт. Аккумуляторы классические автомобильные способны выдавать токи в среднем до 0,5 КилоАмпера. Для сварки электродом Ф3, нужно при распаленной дуге для капельного переноса металла 30 вольт при токе горения дуги около 120 Ампер (0,12кА). Если три аккумулятора соединить последовательно - то будет 41 вольт, этого достаточно что бы скрипя зубами зажечь дугу, главное зажечь, а дальше напряжения хватит для пробоя воздуха и плавления электрода.
Так что про карандаш не миф, просто сомнительно что бы отделаться 13,8 вольтами (1 АКБ) что бы зажечь искру.
Слышал много баек про то как варили "крюки" на грузовичках в полевых условиях.
Единственный минус сего метода в том что он быстро уничтожает ресурс АКБ, но если сильно надо и недолго то такой вариант возможен.
На счёт поплавка, никогда не паял, но думаю это не есть проблема. Главное соблюсти после пайки тот же вес поплавка что был до пайки.
НДА ! ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ ВИДЕО НА ЮТУБЕ ПОКАЗАЛО ЧТО И МОИ ЗНАНИЯ ТРЕБУЮТ ПОПОЛНЕНИЯ !
СВАРКА НА АКБ ОТ 24 ВОЛЬТ !
http://www.youtube.com/watch?v=QJQyCsl8Uog
http://www.youtube.com/watch?v=Wglnprz_DwA
_________________ Jungle ))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 23 Жовтень 2011 20:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джангел,кто говорит что это не правда?я говорю что писец быстро акамулю будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 24 Жовтень 2011 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
про сварку от АКБ впервые слышу... круто!) это да. ресурс падает . как только не извернёшся в полевых условиях. надо будет попробовать хотя бы дугу разжечь
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 25 Жовтень 2011 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что-то мне кажется, что поплавок - вовсе не та проблема, которую необходимо решать где-то вдали от цивилизации. Чтобы знать-хватит ли бензина - всего лишь не стоить жопиться и заливать в бак побольше
У меня кстати поплавок пластмассовый умирал в жужике. Поменял на другой, благо что расчлененка в гараже есть.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|