Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Перевод печки на газ
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DAN'ek

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.01.2010
Повідомлення: 21
Моє авто: ГАЗ 3102

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2011 09:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
А чего ей не работать! Кстати не обязательно лазить на радикал, схема лежит у меня в галерее Very Happy.
И как она перекочевала на радикал?

Да, абсолютно верно, это Ваша схема. Но я её чуть-чуть изменил, надеюсь автор ко мне претензий не имеет Wink.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2011 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DAN'ek писав(ла):
Да, абсолютно верно, это Ваша схема. Но я её чуть-чуть изменил, надеюсь автор ко мне претензий не имеет Wink.

Это не моя схема, в смысле не я её разрабатывал, её давно придумали, я только отрисовал и на форум выкинул.

А почему изменения в схему не внёс и на форуме не выложил?

Схем должно быть много и разных!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Valentinuth

Зареєстрований: 05.02.2010
Повідомлення: 49
Моє авто: Форд-Транзит 1981г.в. \\\\\\\\\\\\\\\"бегемот\\\\\\\\\\\\\\\"

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2011 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:

2 Wladimir_Donetsk и DAN'ek!
...и рисунков печатных плат к ним Smile !
Есть ли у вас рисунок печатной платы "электронного термостата"?
А то по такой жаре самому "скрипеть мозгами" Sad (вдруг : "коротнёт" в башке-а задымится сзади Embarassed )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 09:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А почему изменения в схему не внёс и на форуме не выложил?

Я как раз внёс и выложил в предыдущем сообщении Very Happy .

Valentinuth писав(ла):
2 Wladimir_Donetsk и DAN'ek!
...и рисунков печатных плат к ним!
Есть ли у вас рисунок печатной платы "электронного термостата"?
А то по такой жаре самому "скрипеть мозгами"

Просил, лови:

Всё собрано на обычных радиодеталях, на SMD, если хотите, переделывайте сами!

Повернутися до початку
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2011 10:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DAN'ek писав(ла):
схема климата от Николая(_http://otopitel.kh.ua/index.html)
вариант доработки:

добавлено:
- продувка
- задержка включения электроклапана

Исправления:
- в схеме задержки лучше применить КТ815В вместо КТ805А (его мне так и не удалось раскачать, чтоб нормально открывался)
- ёмкость конденсатора желательно увеличить, я поставил 3300 мкФ*25в (пауза больше, её хватает на раскрутку моторчика)

Дополнения:
- печатка для схемы задержки включения электроклапана

Повернутися до початку
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 05 Липень 2011 14:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2DAN'ek!
Огромное спасибо Very Happy !

Повернутися до початку
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2011 11:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вчера решил "готовить сани летом", т.е.- заняться печкой.
Я ставлю печку не на "Запорожец",а на фургончик "Форд-Транзит" -в качестве "фена-автономки" для отдыха на стоянке. Стоять она будет под днищем авто (закрытая кожухом от грязи и камней). Имею три печки "запорожские"- одна "нулёвая"(не работавшая) и две б/у. Есть собраная схема "автоматики для печки ЗАЗ" (ВПР №101).
Вариантов три: на бензине,на газу и на солярке. Бензин- вроде предпочтителен (машина работает на бензине и "теплотворность" бензина высокая). Газ- имеет преимущества,но проблема заправки -у меня есть два газовых балона на 5 литров,но их не везде заправляют Sad
Солярочный вариант-рассматриваю только "теоретически".
Так вот: стал вчера запускать печку на бензине - взял б/у,подключил "автоматику" (с "искровым" розжигом),подсоединил к аккумулятору. Саму печку расположил на "чурбочках"- выхлопным патрубком вниз.
Включил,печка сразу заработала-загудела. Но обратил внимание,что закапал бензин из "сливной" трубочки- которая выходит из выхлопного патрубка. Через некоторое время "капель" прекратилась,но появилось некоторое количество чёрного дыма (стало быть "переливает")
Вот что интересно: в инструкции написано-"нагрев воздуха на 80 градусов выше окружающей среды". Т.е.- 80+ 30 (у нас сейчас) = 110 градусов. А измерение ртутным термометром показало (непосредственно у "теплообменника") -210 градусов! Не дофига?
После выключения печки наблюдалось "капение" бензина из "сливной" трубочки "выхлопа". Пришёл к выводу- негерметичен "электроклапан". И ещё было обнаружено значительное увеличение отверстия в жиклёре (2Cool. Была произведена замена поплавочного устройства(с электроклапаном и жиклёром). Опять включение - быстрый розжиг,выхлоп- безцветный(невидимый),температура-190 градусов у теплообменника. Автоматика срабатывает(нагрев до заданой температуры,отключение подачи топлива и искры,"продувка" горячего теплообменника и при снижении температуры ниже "порога" опять включение по "циклу".
Вроде бы всё хорошо,НО(!)-на одном из "циклов",после "продувки" при включении не произошло загорание. Было слышно как сработал электроклапан и пошёл бензин (закапал из "слива")- но розжига не произошло
Sad
Вывернул свечу(искровую)-она в нагаре и залита бензином. Ясно: искра от нагара не подожгла смесь,а потом свеча "тупо залилась". После очистки всё заработало как надо,но через несколько "циклов" повторилось.
Мне это не понравилось- плохая надёжность Sad . Теперь хочу поэксперементировать с "газовым" вариантом (он не "зальёт") на той же "автоматике". Только поставлю "газовый клапан" и изменю подачу газа в теплообменник(минуя "поплавковый механизм" и жиклёр другой-соответствующий). О результатах отпишусь.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2011 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне по причине засираниея свечи нагаром от бензина пришлось перейти на газ, работает неплохо.
Отвези свои 5л баллоны в ближайшее газовое хозяйство(обеспечивающее население сжиженым газом) и попроси(не бесплатно) заменить вентили на баллонах с типа "балтика" на обычные резьбовые, после этого проблем с заправкой станет меньше.

Повернутися до початку
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2011 17:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне по причине засираниея свечи нагаром от бензина пришлось перейти на газ, работает неплохо.
Отвези свои 5л баллоны в ближайшее газовое хозяйство(обеспечивающее население сжиженым газом) и попроси(не бесплатно) заменить вентили на баллонах с типа "балтика" на обычные резьбовые, после этого проблем с заправкой станет меньше.

2Wladimir_Donetsk!
Так у меня баллоны на обычных ("резьбовых") вентилях. Просто и их не везде заправляют ("кочевряжатся")- может объём мал и не хотят "мелочиться"?
Завтра куплю газовый электроклапан и буду испытывать отопитель (в 30-ти градусную жару это так"романтично" Smile ).

Повернутися до початку
SAS

Зареєстрований: 26.05.2006
Повідомлення: 1157
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут наткнулся на инфу, тему не перечитывал может и боян не ругайте, но весьма интересно кому подходит готовое решение.

http://otopitel.kh.ua/price.html

http://otopitel.kh.ua/gallery.html

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Видел у нас на "ЛОСКе" эту штуку живьем - качеством не впечатлила. Ужасно громоздкий искровой розжиг, к тому же с бестолковой свечой (поленились нормально сделать, хотя с газом свеча вероятно работает. На бензине такая сразу же умрет от нагара).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SAS

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 15:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там у них на сайте интересный девайс
крайний слева, весьма компактно и 1000 Ккал. никто в живую не сталкивался.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сережа, наверное ты имел ввиду крайний справа? С таким сталкиваться не приходилось. Тот что слева - видел, но к нему не было никакой документации, он заметно крупнее ЗАЗовского, был в непонятном состоянии и к тому же за него заломили неадекватную цену...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SAS

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Упс, ошибся, да тот что справа, маленький.
По сути, наша печка имеет избыточную мощность. Как по мне, маленькая была бы в самый раз.

Повернутися до початку
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SAS писав(ла):
Там у них на сайте интересный девайс
крайний слева, весьма компактно и 1000 Ккал. никто в живую не сталкивался.

Когда у них заказывал, спрашивал и про тот, что на картинке, это просто пример,- у них таких нет, торгуют только от заз 965, 968, про 969 не спрашивал, но скорей всего могут достать.
Насчёт розжига это Вы зря хаете,- его запчасти продаются на каждом углу, что есть неоспаримый плюс, попробуй на улице на коленке свою самопальную схему перепаять- хрен там было.

P.s: Очень понравилось то, что от русских нос не воротят и согласились прислать почтой отопитель, а то я потом в другой фирме(тоже Украинская) хотел купить электронный термометр, чтоб знать скока градусов в салоне, дык как как узнали, что русский и прошу отправить в Россию, сразу отказали, мол мы тока по Украине работаем, было неприятно такое отношение. Сайт этих товарищей: http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=19130 и это не рекламма а скорей наоборот Sad.

Повернутися до початку
SAS

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так ты пользуешся их газовым отопителем на ЗАЗике??? 965-8??? Если так, роскажи как он в работе, запускается, долговечность, сбои, где устроил балон?
Повернутися до початку
DAN'ek

ПовідомленняДодано: 30 Вересень 2011 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я почти его поставил на волгу газ 3102, испытывал только вне авто, от баллона с редуктором балтика, печка греет как надо, руку не удержишь на выходе, но чёт долго разогревается(думаю надо редуктор регулируемый использовать), может быть попозже будут фотки, похвастаюсь Smile.
Повернутися до початку
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2011 18:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похолодало и "дошли руки" до печки (Гром грянул-мужик перекрестился Smile ).
Как выше писал- работа печки с "климат контролем"+искровой розжиг на бензине не впечатлила Sad . А вот испробованая (в "модельном" варианте) на газу - очень обрадовала : розжиг мгновенный,быстрый выход на правильный нагрев,свеча- чистенькая!
Первоначально газ пустил через штатный "карбюратор" печки :заглушил входной бензиновый патрубок и "обходной канал" внутри. штатный жиклёр заменил на диаметром 0,8 и подал газ через штуцер "слива". Всё заработало отлично: автоматика отслеживала температуру,когда надо отключала,затем включала нагрев. Температура нагретого воздуха(измереная ртутным термометром) на выходе- около 130 градусов (в гараже- +15). Выхлоп совершенно невидим и не вонюч Smile
Потом отсоединил штатный "карб" и газ подал через трубочку в которую ввернул жиклёр 1,09 ("Москвичёвский" кажется). Перед трубочкой установил ВАЗовский электроклапан. Опять всё запустил - работает отлично,но температура нагретого воздуха великовата- более 160 градусов и теплообменник внутри светится ярко-малиновым. Да и газ жалко (хотя наверное-"те же яйца,только в профиль": быстрее нагреется- быстрее автоматика выключит нагрев и включит "продувку" и опять "по кругу").
Автоматика которая у меня сейчас собрана,по ряду причин меня не устраивает,поэтому "климат контроль" буду делать по схеме Wladimir_Donetsk+DAN'ek,а искровой розжиг- http://qrx.narod.ru/avt/bz_bo.htm на КР1006ВИ1
Несколько вопросов:

2DAN'ek!
зачем в схему "термореле" внесён ещё один транзистор(2N5003) и реле включено "по плюсу" ? Какой гистерезис (разница между температурой вкл. и выкл) лучше? Ну про "галетник" понятно- удобней.
И ещё: критичен ли тип применяемого терморезистора (что-то в нашем городе с ними "напряжёнка" Crying or Very sad )

2hammer!

http://qrx.narod.ru/avt/bz_bo.htm
Устройство собрано по первой схеме, но с доработкой...
Переделана схема усилителя тока, выброшены оба транзистора, и вместо этой конструкции установлен один КТ848, с защитой от пробоя (стабилитронами).
От и усе Smile[/quote]

А можно схему с Вашими "доработками" увидеть?

P.S.
Т.к. газ "шуток не любит"- систему подачи газа буду делать на медных трубках с развальцовкой. Единственный резиновый шланг - выход из "магистрали" к баллону- тоже на "развальцовках" (по-серьёзному).
Кстати,в нашем городе теперь баллоны на газовых заправках не заправляют- только 50-и литровые "на обмен",а потом самому "переливать" в "маленькие" (5,12,27 литров) Crying or Very sad

Повернутися до початку
Valentinuth

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2011 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати- вот на "плавательном" форуме один хлопец переделал ЗАЗовскую печку на газ. Правда у "морских" к печке другие требования,чем у "автомобильных" (им большая температура нагретого воздуха никчему- им энергопотребление поменьше и "автономность" побольше). Он взял только теплообменник ЗАЗовский и к нему приделал "кулер" от компьютера и САМОДЕЛЬНУЮ горелку + розжиг от зажигалки для газовой плиты. Горелка весьма интересна и как он пишет на последней странице- производительность её можно легко увеличить. В общем тема для любителей "поскрипеть мозгами" и "порукоблудничать" технически Smile
Вот ссылка
http://gik.fordak.ru/index.php/topic,1509.msg27876.html#msg27876

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2011 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DAN'ek писав(ла):
..., что русский и прошу отправить в Россию, сразу отказали, мол мы тока по Украине работаем, было неприятно такое отношение.

Не совсем так, стоимость устройства ниже стоимости пересылки и проблемы с оплатой, к тому же в России есть фирма Мастер КИТ

BM407F - Электронный термометр
BM4022 - Термореле 0…150 °C
BM8037 BLUE - Цифровой термометр с синим дисплеем (до 16 датчиков)

P.S. В Украине тоже

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  Наст.
Сторінка 9 з 19

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум