Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 29 Жовтень 2004 20:42 Заголовок повідомлення: Как прокачать тормоза одному? |
|
|
как упоминается в руководстве (моем, во всяком случае) - избыточным давлением. Несколько лет пользуюсь, оччень доволен
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 30 Жовтень 2004 05:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гость прав... Берёшь запаску, крышку от бутылочки тормозухи РосДот (она на бачок подходит), соединяешь это шлангом... Дальше, думаю, ясно... Давление в запаске 0,5 - хватит...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анатолий
Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2003 Повідомлення: 26 Звідки: Кишинев
|
Додано: 01 Листопад 2004 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я уже писал о методе прокачки в одиночку, причем это весьма удобный метод в отличие от предложенных выше.
. В штатной пробке бачка с тормозной жидкостью высверливается отверстие по центру, диаметром равным диаметру резиновой части ниппеля от старой камеры. Ниппель из старой камеры вырезается вместе с кругом равным внутреннему диаметру этой пробки, так чтобы ниппель был по центру этого круга. Если вы поставили главный тормозной цилиндр от 8ки, то и сверлить не надо. Из штатной пробки вынимается поплавок и вместо него вставляется ниппель от старой камеры. Пробка закручивается на бачок так, чтобы резина вокруг ниппеля герметизировала бачок, прижимаясь к стенкам горлышка бачка. Золотник ниппеля должен быть закручен в ниппель.
Все, вы готовы к самостоятельной прокачке. К ниппелю подсоединяется насос (желательно кожной, с ним удобнее работать). Теперь насосом создаете давление в бачке до 2 атмосфер (по опыту 0,5 атм. не хватает никак), золотник ниппеля не даст давлению снизиться, когда вы оставите насос. Теперь можете спокойно идти к прокачиваемому колесу и открывать клапан. Необходимо только следить, чтобы жидкость в бачке не опускалась ниже критического уровня.
Так я прокачивал и передние, и задние тормоза и сцепление. Занятие из каторжного превратилось в легкую забаву. Кто прокачивал наше сцепление, и задние тормоза меня поймет. На педаль за весь процесс я нажимаю всего пару раз, давление в бачке делает все что нужно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 01 Листопад 2004 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Анатолий писав(ла): |
Я уже писал о методе прокачки в одиночку, причем это весьма удобный метод в отличие от предложенных выше.
. . |
странно, но приблизительно так прокачка у меня и происходит. Давление действительно нагнетаю порядка 2-2.5, самое главное не выпустить лишней тормозухи - очень легко и быстро выливается. Один момент касаемо насоса - не все держат давление!! Я свой перед покупкой на этот предмет проверял... А на предмет запаски как источника избыточного давления - хорошая и красивая мысль!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi. Гість
|
Додано: 11 Листопад 2004 23:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошлый раз прокачивал тормоза со знакомым мастером. Любит он прокачивать самотёком, просто под машиной открываются все 4 клапана, ставяться бутылочки, а затем жидкость просто всё время доливается в бачёк. Как не странно, но всё прокачалось (меняли ГТЦ) на ура без всяких педалей и беготни.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 03 Грудень 2004 03:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
да методом прокачки с давлением в бачке получались самые быстрые и наименее проблемные результаты, а то классическим способом жевать воздух в магистрали уже надоело
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 25 Грудень 2004 02:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Делаю так: В крышке бачка просверлил отверстие, в него резиновую втулочку, в неё соответственно туго вставляетса трубка воткнутая в простой насос. На клапан колеса одеваю трубку которая воткнута в пробку пластиковой бутылочки и идёт до самого её дна. Всё. Открываю клапан и начинаю закачивать воздух в бачёк. Как только в бутылочке на дне появится тормозуха подсоса воздуха уже небудет, можно смело качать и не закрывать клапан на колесе. Поначалу после такой прокачки ещё качал педалью, а потом перестал, и так всё получается качественно, Главное жидкость в бачке не упустить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sanek
Статус: Offline Зареєстрований: 14.09.2011 Повідомлення: 7 Звідки: Полтава Моє авто: Заз 968м
|
Додано: 24 Вересень 2011 09:52 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
парни извините за тупость но можете по фото показать как их прокачивать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Вересень 2011 10:36 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Полагаю, тут не фото, а видео поможет, раз уж текстом непонятно...
Ща попробую найти что-либо похожее на Ютубе.
Попробуй тут поискать, я не могу смотреть - у меня тырнет дохлый...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 24 Вересень 2011 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
susanin писав(ла): |
Делаю так: В крышке бачка просверлил отверстие |
В крышках бачков отверстия есть изначально. Туда вставляю иглу для накачки каких-то мячей, или какую-то иглу от капельницы, что ли - как раз плотно входят. Воздух - от запаски.
Короткая трубка, надеваемая на выпускной штуцер, переходит в тонкую трубку достаточной длины от капельницы - сразу хорошо видно, есть ли еще воздух в выходящей тормозухе.
И всё-таки - иногда резко пару раз толкал педалью - чтобы сорвать возможный маленький пузырек в закоулках системы. Это когда что-то не нравилось с тормозами. Насчет эффекта не скажу, но успокаивался.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZAZDA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2011 Повідомлення: 46 Звідки: КИРОВОГРАД, УКРАИНА
|
Додано: 26 Вересень 2011 14:31 Заголовок повідомлення: прокачка |
поддержали 1 человек |
|
Не знаю почему Все зациклились на прокачке давлением через бачок?
Может когда нужно поменять всю жидкость в системе оно того и стоит, но при прокачке одного двух колес? Тем более как контролировать и выпускной штуцер и подачу воздуха одному?
Я прокачиваю педалью 3-5 раз, затем черенком (цилиндрическая палка) нужной длины (заготовлена для этого специально) упираюсь в педаль и металлическую переборку сиденья, фиксирую педаль в нажатом состоянии. Дальше по мануалу открутил, выпустил, закрутил.
Р.s Для сцепления тот же черенок. 
_________________ ЗАПОРОЖЕЦ, ЭТО НЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А ПАТРИОТИЗМ УКРАИНЦЕВ!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 26 Вересень 2011 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
я делал как последний тока все в тормозах открутил , шланг в бачек и давай нажимать...все прокачиваеться. тока перерасход тормозухи идет...
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 26 Вересень 2011 18:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я надысь так на Ниве одной прокачивал сцепу, после тотальной замены гидропривода. То есть, вообще открутил снизу, подставил банчонку, и только подливал время от времени - решил испытать описанную здесь методу.
Если честно - пришлось таки потом помощнику поддавливать педалькой остатки воздуха.
А вот давлением я прокачивал ранее весьма успешно, да.
Применял ножной насос и ниппель, вкрученный в крышку питающего бачка. Тотально весь привод у меня на прежней машине был мною заменён до того, в том числе, и из-за непроходимости (помяты) были заменены трубки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 26 Вересень 2011 20:12 Заголовок повідомлення: Re: прокачка |
|
|
ZAZDA писав(ла): |
Не знаю почему Все зациклились на прокачке давлением через бачок?
Может когда нужно поменять всю жидкость в системе оно того и стоит, но при прокачке одного двух колес? Тем более как контролировать и выпускной штуцер и подачу воздуха одному?
|
Ну - совсем же просто - в багажнике запаска, от нее шланг с иглой в дырку в крышке бачка - всё стоит под давлением. Залез под машину (можно и не с ямы), надел трубку, переходящую в трубку от капельницы, приоткрутил штуцер на РЦ и смотришь, что течет по трубке. Если уже нет пузырьков - закрутил штуцер. Только не выпускаю за один раз больше 100 мл жидкости. Вылез - отсоединил воздух от запаски, долил тормозуху - и дальше остальные все в описанном порядке. Всё наглядно и логично. Прокачка же педалью кажется какой-то слепой и громоздкой..
И так хоть одно, хоть все колеса и сцепление.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 02 Серпень 2012 10:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
Прокачать тормозную жидкость вполне реально и одному
Для этого Вам понадобится медицинская клизьма с мягким носиком или с твердым + шланг (лучше)
Сжимаем клизьму
Надеваем носик/шланг на сопун рабочего цилиндра
Откручиваем сопун
Идем в салон и нажимаем педаль раз 20
Закручиваем сопун
Снимаем клизьму
Повторяем сначала для следующего цилиндра
Не забываем подливать тормозную жидкость в бачек и выливать старую из клизьмы |
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|