|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 24 Серпень 2011 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
я бы с красным ничего не делал, разве только помыл и привел в аккуратный внешний вид, максимум - разварочки =) для меня идеалом является жуж МАХХа и Симона =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Серпень 2011 21:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
to taraskints
Синий, как выяснилось, совершенно мёртв. Да и документы я так и не вымутил. Были б доки - взялся б, куда деваться... Либо собрал бы другой кузов, и переварил бы морду. Ока тоже пропадает - нету кузовного железа в продаже, а дно там примерно как на синем Жуже.
Японская проводка - да, медь чище там. И фактура провода лучше нашей. Плюс, у меня есть кучи-развалы всяких хомутиков, подвязочек-поддержечек и штеккеров. Собственно, поэтому и хочу это всё поюзать - удобно и красиво. За днище от японца - у нас натягивают сильно, как я узнал. Ибо НАМИ далеко, и никто не сделает экспертизу.
to Klim
Да в красном всё будет с виду сток, практически, разве что, разварки я делать не буду, пожалуй, буду думать. как дисковые тормоза всобачить и колёсные диски современного образца.
Проблема в том, что негде заказать кронштейны под суппорта на цапфы. Если б у нас кто-то такое делал бы - я бы уже это сделал.
Вообще, прожекты как-то сами собой отпали. Тойоту раскидаю на запцацки, Оку пока оставлю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
taraskints
Статус: Offline Зареєстрований: 17.08.2011 Повідомлення: 9 Звідки: Kiev
|
Додано: 24 Серпень 2011 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Японская проводка, как раз и не славится фактурой меди, хомутиками, подвязочками и тд, а простотой и надежностью самой схемотехники..это немецкие приколы - кучу хомутиков, ворсистая изолента, толстые коричневые провода массы..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Серпень 2011 22:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну не знаю, не знаю...
Это на японцах каких годов всё было просто-то?
Я уже неделю не вылезаю из Хонды (причём, довольно-таки старой - 1999 года) - собираю гибрид Partner и Orthia (Партнёр - грузовой, Ортия - люксовая. Кузов тупо тот же.). Осталось лишь ЭСП да ЦЗ доделать. Применил родных хомутов 5 типов, изоленты 4-х цветов и 3-х при этом типов, трубочек ребристых примерно 3-х типов, шлангов разрезных на клею 2-х типов, а разных штеккеров почти без счёта - и все разные. Плюс ещё всякой шняги море, типа поддерживающих кронштейнов и палочек для жёсткости провода, поддержек и прихваток всяких...
Закупались для этой машины аж в 3-х городах, горы всего разного...
Зато проводочка будет сток под Ортию Со схемами сопадает)))
Надёжность - это да, а вот простота - это нет... Простотою и не пахнет... Схемы замудрённые временами... Один только ЭБУ салона в управлении климатом (это на Висте Ардео так) или часть ЭБУ двигателя и салона в радиоприёмнике (грузовик Исудзу 90-х годов) чего стОит...
Провода там (я юзаю обычно тойотовские, правда) - тоньше и жёстче наших, но ток реально держат лучше - проверено не раз и не два.
А вот МВ чинил как-то - там всё было куда проще...
Провода простецкие, всякие клеммные колодки как в холодильнике или распредщитке, и тд и тп.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
taraskints
|
Додано: 24 Серпень 2011 23:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
taraskints
|
Додано: 24 Серпень 2011 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
просто я не сталкивался со старыми авто...) а японец, это только тойота..)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 25 Серпень 2011 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джонни!
С Hyundai S Coupe в Минске меня водили за нос 2 недели, бросиол это дело и нашел в Витебске вот такую:
Хонда тоже японетс!!! ( это в ответ на " тойота! Думаю завтра она будет моей:

_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
taraskints
|
Додано: 25 Серпень 2011 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что б мне не говорили, а Toyota - есть Toyota. Когда такая машина заходит в работу - все в удовольствие, все сделано для людей, и не только тех, которые служат прокладкой меж сидением и рулем, а и для тех, которые занимаются обслуживанием, ремонтом и тд.. Вот стоит сейчас бэнтлей - год ее обесшумливали, нашли головку на 10 заваренную в лонжероне с завода.., сейчас вот климат раздельный, только пассажира обслуживает, а на водителя ему впадло дуть..( BMW - говно машина, все продал - один руль остался..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 25 Серпень 2011 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
to bomok58
Как я вижу - это Сивик? Я с такого праворукого Сивика сейчас часть проводки в Партнёра колхожу, а именно, цепи ЭСП.
Не хочу обидеть, вот только не подумай, но у Хонды самый говённый металл из чиненых мною японцев. Мне пока лишь на Ниссанах крепкие кузова попадались.
А вот моторы и вообще, агрегаты, у старых Хонд - дюжкие и крепкие, да. Собственно, мы сейчас машину из-под гонщика восстанавливаем - ушатал кузов и подвеску, а силовой агрегат - как новый, даже масла не ест!
Но зато нету самодиагностики, насколько мне известно.
to taraskints
Да, Тойота - это Тойота, и этим всё сказано
Но вот моторы после миллениума у Тойот натурально скурвились
Один ZZ чего стОит...
Прикол - наряду с весьма нужными и полезными приблудами навроде системы VVT-i появились откровенные ляпы, типа полукерамических поршней и керамических несменных гильз
Да и интегральный впуск - редкостное шайзе, и плюс поганую распредцепь со всеми её кишками вдобавок...
А моторы FSE - это вообще слёзы...
Самое труъ - это моторы 90-х годов
ЗЫ По делу пока писать нечего - машина возит меня на работу и обратно. Вот и всё
Динамика после переборки стала аццкая. Одной рукой рулю, а другой слёзы вытираю, как прёт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
taraskints
|
Додано: 25 Серпень 2011 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
to bomok58
Как я вижу - это Сивик? Я с такого праворукого Сивика сейчас часть проводки в Партнёра колхожу, а именно, цепи ЭСП.
Не хочу обидеть, вот только не подумай, но у Хонды самый говённый металл из чиненых мною японцев. Мне пока лишь на Ниссанах крепкие кузова попадались.
А вот моторы и вообще, агрегаты, у старых Хонд - дюжкие и крепкие, да. Собственно, мы сейчас машину из-под гонщика восстанавливаем - ушатал кузов и подвеску, а силовой агрегат - как новый, даже масла не ест!
Но зато нету самодиагностики, насколько мне известно.
to taraskints
Да, Тойота - это Тойота, и этим всё сказано
Но вот моторы после миллениума у Тойот натурально скурвились
Один ZZ чего стОит...
Прикол - наряду с весьма нужными и полезными приблудами навроде системы VVT-i появились откровенные ляпы, типа полукерамических поршней и керамических несменных гильз
Да и интегральный впуск - редкостное шайзе, и плюс поганую распредцепь со всеми её кишками вдобавок...
А моторы FSE - это вообще слёзы...
Самое труъ - это моторы 90-х годов
ЗЫ По делу пока писать нечего - машина возит меня на работу и обратно. Вот и всё
Динамика после переборки стала аццкая. Одной рукой рулю, а другой слёзы вытираю, как прёт  |
ну, это рынок и его условия...Сейчас ни один производитель не делает автомобиль, рассчитанный на более чем пять лет эксплуатации..( Это, как кассетники 80-х - лучше не сделали и не сделают уже..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 30 Серпень 2011 09:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Твой грибной квест Джон,всю душу мне разбередил.
Хочу в отпуск.
Я тайга и зюзик.
ВСЁ ЕДУ РЕШЕНО! ( бьет кулаком по столу,со стола слетает посуда,разбивается.Входит жена,далее следует немая сцена) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik247

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2011 Повідомлення: 203 Звідки: Омск Моє авто: 968МД
|
Додано: 13 Вересень 2011 20:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрался я таки до леса...
Сбылась мечта идиота. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 27 Вересень 2011 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрался я наконец до своего гаража, а тут тоже поездка описана, а я и не видел
nik247
Списался я с человеком, это Den38Rus из Усть-Илимска, он мне выслал пластиковый "намордник" на приборку Горби, за что ему честь и хвала)))
Можно сказать, первое пириобиритение на Горбатого)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 04 Жовтень 2011 06:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вот и я!
Получил вчера посылку, правда, вместо одного намордника Den38Rus отправил всю приборку в сборе!
Den38Rus, в миру Денис, спасибо!
Очищу её от краски, будет как новая)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Den38Rus

Статус: Offline Зареєстрований: 30.06.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Россия Иркутская обл. г.Усть -Илимск Моє авто: ЗАЗ-965А ,ЗАЗ-968М,toyota vitz.
|
Додано: 05 Жовтень 2011 10:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
А вот и я!
Получил вчера посылку, правда, вместо одного намордника Den38Rus отправил всю приборку в сборе!
Den38Rus, в миру Денис, спасибо!
Очищу её от краски, будет как новая))) |
Да не за что ,думаю ещё получьше найдёшь,этож только начало поисков ,как у меня с моим 965.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Жовтень 2011 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня сгорел контупер дома
Теперь буду некоторое время редким гостем в сети...
Всё из-за пидаргов-электриков, задолбали они уже со внезапными отключениями...
Ждите следующего сеанса связи.
Добавлено позже:
Тока шо собрал один из трёх - постоянно вырубаетцо, падает и тд и тп...
Сволочные липиздроники постоянно вырубают и тут же врубают липиздричество - уже второй комп сгорел за месяц...
Второй - у матери моей. Если завтра замена вздутых кондёров мне не поможет - буду покупать новый комп.
Блин, тут ещё и не до компов сейчас, всё одно к одному...
Добавлено ещё позже:
Сколотил из говна и палок что-то типа Пеньтиума Четыре. Пока сойдёт.
Буду вам надоедать ещё 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Жовтень 2011 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вечер перед Первым Снегом. Затишье после 3-х дней ветра.
А ещё сегодня приобрёл (за работу отбился чувак) такую штуку:
Тому, кто скажет фирму-производитель - ничего не будет
(Я сам марку не знаю, правда, но хочу узнать)
Это вообще китайский flash-плеер с приёмником и на телефоновской батарейке.
Ещё была встроенная светомузыка на многоцветных СИД'ах, но она была мною безжалостно выпилена.
Играет, кстати, на удивление прилично, для своего "ноунейм ориджин"...
Вообще, в последнее время они у нас весьма популярны.
Имеют размеры от огромных (видел с домашнюю колонку) и до мелких, типа вот этой.
Возят полуконтрабандно из Китая через Монголию.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 29 Жовтень 2011 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
ходил тут у нас один чудик с такой штукой, напоролся и разбомбил...
там еще входы под USB и SD .
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 29 Жовтень 2011 22:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шаришь, так и есть)))
Правда, удивительно - КАК можно разбомбить шнягу в ЛИТОМ дюралевом корпусе???
У меня - дюралевая штуковина...
Моей убить можно, музон врубить типа "Кэннибал Корпс", и валить юнитов ею направо и налево)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 29 Жовтень 2011 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
"head shot" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|