Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Люди помогите с движком

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ВУВ

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.06.2005
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2005 00:26    Заголовок повідомлення: Люди помогите с движком Відповісти з цитатою

Уважаемые! Уменя 968м. Купили 4 года назад с пробегом 33 тыс. За 3 года прошли на нем 20 тыс. и все боло нормально только мелкий ремонт. Но с этого года после зимовки движок не тянет на даже на 3-й скорости.
Свечи новые, карб и воз.фильтр промыты.
Люди помогите советом, а то тесть меня уже достал, а я в движках полный чайник!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2005 08:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

слишком мало информации чтоб поставить диагноз.
Повернутися до початку
ВУВ

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2005 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заводится с пол оборота, холостые держит отлично, не дымит, не стучит. На первой и второй нет ни каких проблем, но после полного разгона на 3-й (газ в пол) происходит провал и скорость падает.
тащили прицеп с кубом леса (на 2-й) 20км разагрелись только до 70.
Расход масла по норме.
Какая еще нужна информация? Заранее благодарен за ответы?

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 23 Червень 2005 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВУВ писав(ла):
Какая еще нужна информация?

1. Попробуй замерить компрессию
2. Двиг раскручивается до максимальных оборотов? Если нет - вакуумник прерывателля на свалку или ремонтирвать. Если да см п.3
3. Коробка имхо дело может быть и там (но не факт)

А вообще Войтик правильно говорит - мало инфы Confused
Может на сходку подъедешь Wink2 - послучаем/посоветуем Wink2

PS
ВУВ писав(ла):

Заранее благодарен за ответы?

Это вопрос? Если да, то решать тебе... Laughing Wink2

ВУВ

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2005 13:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Еще раз разобрал карб. есть небольшая выроботка на игле, да и ускорительный насос включается с небольшим запозданием.
Может в этом дело?
Посмотрел провода зажигания. Изоляция потрескалась!
Хочу поменять на новые , но не могу найти такие длинные. Поеду на южку может там есть.
Если у кого есть спецы на южке (южный порт) посоветуйте к кому обратиться. А то палаток много а толку мало!!!

PS. Войтик!!! Какая нужна инфа? Задай вопросы! Съездию на дачу посмотрю на двиг и отвечу!!!

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2005 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю того факта что свечные провода потресклись пока достаточно.
в них може и быть проблема. а именно фиговая и с пропусками искра. менять полюбэ.

ЮП это ж помойму в Москве? Rolling Eyes

провода лучше всего сразу купить силиконовые. поставишь и забидешь надолго. на 968 обычно покупают два комплекта от 2108. от них берут самые длинные и один на катушку.

хотя я вот в Киеве на Перова видел поштучно. причём можна подобрать и на 965 – есть очень длинные.

Повернутися до початку
Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2005 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

провода лучше всего сразу купить силиконовые. поставишь и забидешь надолго. на 968 обычно покупают два комплекта от 2108. от них берут самые длинные и один на катушку.

хотя я вот в Киеве на Перова видел поштучно. причём можна подобрать и на 965 – есть очень длинные.

я себе от зила купил за 24.50 грн., подходят просто идеально.,,,,, фотки етих проводом мона тут посмотреть http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=657&a=97

Voytik

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2005 12:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня пока стоят самодельные из высоковольтного провода от неоновой рекламы. ничётак вроде. но при случае подберу на Перова силиконовые.
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2005 16:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

незнаю что там в Украине за провода от восьмёрки, но у нас восьмёрочных подходит один комплект, а длинный провод даже при желании можно на 3-4 см укоротить, если неверите могу зафоткать, все провода пропущены через штатные держатели, кстати уже перетирали Evil or Very Mad Wink

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2005 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык на Авто.ру все так делали. там любят ваши провода Хорс.
это на 40-вку напомню.

на 30-ку совсем другая история.

Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2005 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

единственное что я могу предположить это то что я брал стандартные провода, а были ещё и силиконовые но дороже раза в 3 , поэтому наверно дорогие провода экономят и все провода там короче,
кстати стандартные тоже должны быть с силиконом в вокруг жил

Voytik

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2005 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорс силиконовые вообще без меди внутри. там два слоя силикона. как карандаш устроен. только внутренний силикон с добавками графита – токопроводящий.
Повернутися до початку
Nikolab

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2005 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

того то они эти чудо провода и экономят и поэтому в комплекте получаются недомерки, надо что бы кто- нить сравнил серийные восьмёрочные синие и эти самые Хорс Exclamation

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2005 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПЛАВНО ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ.
ПОМОЕМОМУ, КОКСУ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ, В СМЫСЛЕ БЕНЗА. МОЖЕТ БЕНЗОНАСОС НЕ ДОКАЧИВАЕТ? ИЛИ КАРБ.

Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 02 Липень 2005 00:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЛЕКС - ДАЙ КРАБА!

Точно бензуса ему мало, скорей всего сточился шток или диафрагма прохудилась, ремкомплект и минус одна прокладка (или замена штока) спасут отца русской демократии :-) а ваще пекаровский насос рулит!

Глюк ВВ и зажигания маловероятен по причине нормального разгона на первых 2х передачах...

Как самый последний (хотя почему бы не первый) вариант - не хватает воздуха - без фильтра пробовал прокатиться? моть там мышь сдохла в патрубке :-)

про недооткрывание дросселя не помню писали ли... но проверить не помешает...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 03 Липень 2005 00:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
единственное что я могу предположить это то что я брал стандартные провода, а были ещё и силиконовые но дороже раза в 3 , поэтому наверно дорогие провода экономят и все провода там короче,
кстати стандартные тоже должны быть с силиконом в вокруг жил
Силиконовые с девятки рулят!!!(проверено),А кто тебе в стандартные ишо силикон вокруг жил пускать будет?!Говённейшая изоляция и не больше!!!!!Правда,видал я провода с чисса силиконовой изоляцией но металлической жилкой внутри,вместо специальной нитки с графитовой пропиткой,как на полноценных.Себе брал полноценный силикон,пр-ва США,но дороже получилось не в 3,а в 2 раза(брал у знакомого) Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2005 19:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ РАСПЛАВЛЕНИЯ РЕЗИНОВЫХ НАКОНЕЧНИКОВ НА СВЕЧАХ (НА СИЛИКОНОВЫХ ПРОВОДАХ)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ВУВ

ПовідомленняДодано: 13 Липень 2005 15:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Взял два комплекта восьмерочных силиконовых cпроводов "Tesla" (сам провод маркерован как Made in USA) за 220 р. комплект. Действительно оказались длинные, хватило бы и одного комплекта!!! Ну что делать , взял так взял. Поставил , выставил зажигание.
И мой 968 побежал как новенький !!!!! Ни каких провалов на 3-й и 4-й скорости!!!! Даже как то странно !!! Всем спасибо за советы!!! Посмотри , что будет когда потащим прицеп с грузом.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум