Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ВУВ
Статус: Offline Зареєстрований: 21.06.2005 Повідомлення: 4
|
Додано: 23 Червень 2005 00:26 Заголовок повідомлення: Люди помогите с движком |
|
|
Уважаемые! Уменя 968м. Купили 4 года назад с пробегом 33 тыс. За 3 года прошли на нем 20 тыс. и все боло нормально только мелкий ремонт. Но с этого года после зимовки движок не тянет на даже на 3-й скорости.
Свечи новые, карб и воз.фильтр промыты.
Люди помогите советом, а то тесть меня уже достал, а я в движках полный чайник!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Червень 2005 08:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
слишком мало информации чтоб поставить диагноз.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ВУВ
|
Додано: 23 Червень 2005 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Заводится с пол оборота, холостые держит отлично, не дымит, не стучит. На первой и второй нет ни каких проблем, но после полного разгона на 3-й (газ в пол) происходит провал и скорость падает.
тащили прицеп с кубом леса (на 2-й) 20км разагрелись только до 70.
Расход масла по норме.
Какая еще нужна информация? Заранее благодарен за ответы?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 23 Червень 2005 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
ВУВ писав(ла): |
Какая еще нужна информация?
|
1. Попробуй замерить компрессию
2. Двиг раскручивается до максимальных оборотов? Если нет - вакуумник прерывателля на свалку или ремонтирвать. Если да см п.3
3. Коробка имхо дело может быть и там (но не факт)
А вообще Войтик правильно говорит - мало инфы
Может на сходку подъедешь - послучаем/посоветуем
PS
ВУВ писав(ла): |
Заранее благодарен за ответы? |
Это вопрос? Если да, то решать тебе... 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ВУВ
|
Додано: 27 Червень 2005 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще раз разобрал карб. есть небольшая выроботка на игле, да и ускорительный насос включается с небольшим запозданием.
Может в этом дело?
Посмотрел провода зажигания. Изоляция потрескалась!
Хочу поменять на новые , но не могу найти такие длинные. Поеду на южку может там есть.
Если у кого есть спецы на южке (южный порт) посоветуйте к кому обратиться. А то палаток много а толку мало!!!
PS. Войтик!!! Какая нужна инфа? Задай вопросы! Съездию на дачу посмотрю на двиг и отвечу!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 27 Червень 2005 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю того факта что свечные провода потресклись пока достаточно.
в них може и быть проблема. а именно фиговая и с пропусками искра. менять полюбэ.
ЮП это ж помойму в Москве?
провода лучше всего сразу купить силиконовые. поставишь и забидешь надолго. на 968 обычно покупают два комплекта от 2108. от них берут самые длинные и один на катушку.
хотя я вот в Киеве на Перова видел поштучно. причём можна подобрать и на 965 – есть очень длинные.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Chaykovsyy-Yevgen

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2005 Повідомлення: 1197 Звідки: St.-Kiev
|
Додано: 27 Червень 2005 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
провода лучше всего сразу купить силиконовые. поставишь и забидешь надолго. на 968 обычно покупают два комплекта от 2108. от них берут самые длинные и один на катушку.
хотя я вот в Киеве на Перова видел поштучно. причём можна подобрать и на 965 – есть очень длинные. |
я себе от зила купил за 24.50 грн., подходят просто идеально.,,,,, фотки етих проводом мона тут посмотреть http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=657&a=97
_________________ Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Червень 2005 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня пока стоят самодельные из высоковольтного провода от неоновой рекламы. ничётак вроде. но при случае подберу на Перова силиконовые.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 29 Червень 2005 16:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
незнаю что там в Украине за провода от восьмёрки, но у нас восьмёрочных подходит один комплект, а длинный провод даже при желании можно на 3-4 см укоротить, если неверите могу зафоткать, все провода пропущены через штатные держатели, кстати уже перетирали 
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Червень 2005 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык на Авто.ру все так делали. там любят ваши провода Хорс.
это на 40-вку напомню.
на 30-ку совсем другая история.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 29 Червень 2005 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
единственное что я могу предположить это то что я брал стандартные провода, а были ещё и силиконовые но дороже раза в 3 , поэтому наверно дорогие провода экономят и все провода там короче,
кстати стандартные тоже должны быть с силиконом в вокруг жил
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 29 Червень 2005 17:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорс силиконовые вообще без меди внутри. там два слоя силикона. как карандаш устроен. только внутренний силикон с добавками графита – токопроводящий.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

|
Додано: 29 Червень 2005 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
того то они эти чудо провода и экономят и поэтому в комплекте получаются недомерки, надо что бы кто- нить сравнил серийные восьмёрочные синие и эти самые Хорс 
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 02 Липень 2005 00:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПЛАВНО ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ.
ПОМОЕМОМУ, КОКСУ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ, В СМЫСЛЕ БЕНЗА. МОЖЕТ БЕНЗОНАСОС НЕ ДОКАЧИВАЕТ? ИЛИ КАРБ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sven
Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2003 Повідомлення: 523 Звідки: Киев
|
Додано: 02 Липень 2005 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЛЕКС - ДАЙ КРАБА!
Точно бензуса ему мало, скорей всего сточился шток или диафрагма прохудилась, ремкомплект и минус одна прокладка (или замена штока) спасут отца русской демократии :-) а ваще пекаровский насос рулит!
Глюк ВВ и зажигания маловероятен по причине нормального разгона на первых 2х передачах...
Как самый последний (хотя почему бы не первый) вариант - не хватает воздуха - без фильтра пробовал прокатиться? моть там мышь сдохла в патрубке :-)
про недооткрывание дросселя не помню писали ли... но проверить не помешает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жужикоман Стритрейсер

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2005 Повідомлення: 578 Звідки: Киев,Чоколовка
|
Додано: 03 Липень 2005 00:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
единственное что я могу предположить это то что я брал стандартные провода, а были ещё и силиконовые но дороже раза в 3 , поэтому наверно дорогие провода экономят и все провода там короче,
кстати стандартные тоже должны быть с силиконом в вокруг жил |
Силиконовые с девятки рулят!!!(проверено),А кто тебе в стандартные ишо силикон вокруг жил пускать будет?!Говённейшая изоляция и не больше!!!!!Правда,видал я провода с чисса силиконовой изоляцией но металлической жилкой внутри,вместо специальной нитки с графитовой пропиткой,как на полноценных.Себе брал полноценный силикон,пр-ва США,но дороже получилось не в 3,а в 2 раза(брал у знакомого) 
_________________ ZAZ 968 Modified.(DEAD 25.02.2006)
My tel.8-096-807-03-37 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Липень 2005 19:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ РАСПЛАВЛЕНИЯ РЕЗИНОВЫХ НАКОНЕЧНИКОВ НА СВЕЧАХ (НА СИЛИКОНОВЫХ ПРОВОДАХ)
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ВУВ
|
Додано: 13 Липень 2005 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Взял два комплекта восьмерочных силиконовых cпроводов "Tesla" (сам провод маркерован как Made in USA) за 220 р. комплект. Действительно оказались длинные, хватило бы и одного комплекта!!! Ну что делать , взял так взял. Поставил , выставил зажигание.
И мой 968 побежал как новенький !!!!! Ни каких провалов на 3-й и 4-й скорости!!!! Даже как то странно !!! Всем спасибо за советы!!! Посмотри , что будет когда потащим прицеп с грузом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|