Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ГБЦ. Как и что к чему?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Jerry

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.04.2011
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2011 10:42    Заголовок повідомлення: ГБЦ. Как и что к чему? Відповісти з цитатою

Вот добрался я наконец и до головок своей сороковки. Состояние страшноватенькое. Что с ними делать впринципе понятно. Чистки мойки, перепресовки направляющих, развёртывание оных, правка сёдел клапанов и самих клапанов.
Но вот мне стало интересно одно. Я те работы которые не могу выполнить в гаражных условиях отдаю на завод обработки деталей двигателей. Но не все так делают. И не верю я , что у каждого в гараже есть фрезы для правки сёдел например. Да и зачастую финансовое вливание в этот мотор не оправдано.
Как кто делает? Интересуют именно аспекты технологических процессов. Ибо например шлифование КВ на коленке сразу отпадает и в этом вопросе надо пологатся на людей которым отдаёшь КВ. А вот по ГБЦ есть варианты.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2011 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В НАШЕЙ ГОЛОВЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. НА КОЛЕНКЕ.
СТАНОК МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ФРЕЗЕРНУТЬ НА ПАРУ ММ ПОСАДОЧНОЕ ГОРШКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СЖ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Jerry

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2011 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вот и расскажите как и чем Вы правите фаски сёдел и клапанов.
Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2011 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Jerry писав(ла):
Ну вот и расскажите как и чем Вы правите фаски сёдел и клапанов.

присоединяюсь к вопросу, и очень желательно узнать историю ремонтированного железа, хоТя бы тысяч на 20 пробега Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dr.Hartman

Зареєстрований: 02.01.2011
Повідомлення: 742

ПовідомленняДодано: 17 Тра 2011 17:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
В НАШЕЙ ГОЛОВЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ, Т.Е. НА КОЛЕНКЕ.
СТАНОК МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ФРЕЗЕРНУТЬ НА ПАРУ ММ ПОСАДОЧНОЕ ГОРШКА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СЖ.
Неоднократно доводилось видеть результаты после шарошек , седло из отбелённого чугуна так просто не угрызёшь, сопротивляется зараза,при этом пилот клонит,что приводит к нарушению соосности оси клапана и рабочей фаски седла.Потом трут до посинения клапана к сёдлам , целая история , а на заводе это делалось шлифмашинками , и после шлифовки рабочей фаски седла , клапана никто и никогда не притирал Wink . А Вы говорите на коленке Twisted Evil
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2011 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НУ МАНУАЛ И ГОВОРИТ СОБСНО ПРО ШЛИФМАШИНУ, НО ГДЕ Ж ЕЕ ТЕПЕРЬ ВЗЯТЬ?
МНЕ КАК-ТО ОТ ОДНОГО ДЕДА ДОСТАЛСЯ НАБОР ШАРОШЕК С НАПРАВЛЯЙКОЙ. С ЕГО ПОМОЩЬЮ МНЕ УДАЛОСЬ ПОПРАВИТЬ СЕДЛО НА ОДНОЙ ГОЛОВЕ. ПОТОМ САМО-СОБОЙ ПРИТИРАЛ ДВУХКОМПОНЕНТНОЙ ПАСТОЙ. ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.
А ЛЕТ 10-12 НАЗАД КОГДА ИНСТРУМЕНТА СОВСЕМ ПОД РУКОЙ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ПРАВИЛ КЛАПАНА, ЗАЖАВ ИХ В ДРЕЛЬ И ПОДАВАЯ КАМЕНЬ Laughing НА 60Т ХВАТИЛО.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2011 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для грубой притирки седел клапанов купил шарошки с алмазной крошкой. Или Харьков, или Днепропетровский ЮМЗ делал. Видно, что новодел, но с задачей справился на ура

Стоил около 100-150 грн. ИМХО, лучше 1 раз купить, пусть, один на нескольких человек, но потом не знать бед, быть уверенным в результате, да и стоимость работ у моториста будет или таким, или выше

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Jerry

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 09:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну с сёдлами тут более менее просто. Набор и у меня есть. Но как то клапан на коленке к камню притирать не особо.
Просто подоставал я инструмент с дальних поднорков и подумал о дедовском ремонте. Но всё же прогнал все эти мысли и повезу я головки на завод. Wink

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 09:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ровнять клапаны, конечно, можно, но сулит геморой - лучше просто купить новые
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Jerry

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как раз новые и есть смысл проверять. Старые в 99 процентах сучаев не гнутые если не встречались с поршнями. Ну разумеется если их туда заведомо кривые не всунули.
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

УГУ
ЕСТЬ ТАКАЯ БЯКА С НОВЫМИ
ИНОГДА ПРОСАЖЕН ДИАМЕТР СТЕРЖНЯ Smile

Повернутися до початку
Jerry

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2011 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

новый вопрос по головкам.
трубки толкателей клапанов и сливная, мешают подступится фрезой к сёдлам.
как вынуть? нагрел головку. охладил трубку и ударным съёмником пробовал выдернуть. сидит крепко. как быть?

Повернутися до початку
Jerry

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2011 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может у кого в киеве есть чем вручную поправить сёдла?
Повернутися до початку
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2011 23:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Jerry"]новый вопрос по головкам.
трубки толкателей клапанов и сливная, мешают подступится фрезой к сёдлам.

шарошки с раздвижными ножами ,пока новые грызут всё.на торец одеваем длинный торцевой ключ на10,и ни какие трубки не мешают.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Jerry

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2011 08:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я говорил про станок, а не ручной инструмент.
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2011 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТРУБКИ ЗАПРЕССОВАНЫ
ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ
НАДО ИХ ВЫНУТЬ "НАГОРЯЧУЮ"
ИЗГОТОВИТЬ КАКУЮ-ТО ПРИБЛУДУ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ СВИМ СЪЕМНИКОМ

МНЕ ИЗВЕСТНЫ СЛУЧАИ САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ВЫПАДЕНИЯ ТРУБОК НА СНЯТОЙ ГОЛОВЕ

Повернутися до початку
Jerry

ПовідомленняДодано: 27 Тра 2011 12:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Трубки мало того , что запресованы. Они в голове ещё и развальцованы для большего уплотнения. О этом свидетельствует и чертёж и явное увеличение внутреннего диаметра трубки в верхней части головки. Самопроизвольное выпадение свидетельствует о грубом нарушение процесса сборки на заводе.
По сему так как они у меня сидят хорошо, я решил их не вынимать. Придётся коловки делать самому и ручным инструментам. К старым зенкерам у меня утерян пилот. Пришлось заказатьновый набор.
В три часа должны привезти.
По цене получится одинаково, что делать на станках, что набор ручной. но к сожалению пока другой альтернативы нет. Sad

Повернутися до початку
Jerry

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2011 10:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тарелочки под клапан нет ни у кого часом?
Повернутися до початку
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2011 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть, штук этак 20
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ro968Ma

Зареєстрований: 15.07.2009
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2011 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я б трубки не радив вибивати, в мене так і не вийшло їх нормально запресувати, є невеличкий шат, хоча робив усе вроді нормально, голову грів, правда паяльною лампою.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум