Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Пружины 2108
На сторінку Попер.  1, 2, 3

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.12.2008
Повідомлення: 751
Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а какой диаметр зазовских задних пружин, а то мои просели, хочу от пятерки поставить.

bush

Зареєстрований: 19.06.2007
Повідомлення: 570
Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2011 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

HEBMEH9uMblu писав(ла):
а какой диаметр зазовских задних пружин, а то мои просели, хочу от пятерки поставить.

диаметр 100мм при высоте 400мм

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2011 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Василий писав(ла):
У меня тоже сейчас стоят ВАЗ-2110 с пружинами таврия пока еще не обрезаными, на больших ухабах достает до серги немного а так все нормально, но один веток хочу всетаки убрать.

василий, что с нижним сайлентом амортизатора 2110 делал? выдавил втулку?

naftalux

Зареєстрований: 05.07.2010
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2011 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Також цікавить нижній сайлент ????
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2011 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ответа василия не ждал. втулку отделить от резины нереально. поэтому, взял родные 968 втулки нижнего крепления амортика и болгаркой аккуратно обточил до нужного диаметра. по краям оставил буртики, чтоб амортик не сполз с сайлента. внутрь стоковую металлическую втулку.пока не ставил, но думаю все получится. да, пробовал поставить с 08 пружиной и амортиком 2170 (самый жесткий на отбой из ряда 2108-2110-2170). для нормального положения кузова пришлось оставить только 7 витков пружины.

naftalux

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2011 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ответа василия не ждал. втулку отделить от резины нереально. поэтому, взял родные 968 втулки нижнего крепления амортика и болгаркой аккуратно обточил до нужного диаметра. по краям оставил буртики, чтоб амортик не сполз с сайлента. внутрь стоковую металлическую втулку.пока не ставил, но думаю все получится. да, пробовал поставить с 08 пружиной и амортиком 2170 (самый жесткий на отбой из ряда 2108-2110-2170). для нормального положения кузова пришлось оставить только 7 витков пружины.

Я також недочекався відповіді а почав хімічить Very Happy тільки в мене вийшло відділить внутрішню втулку від амортизатора ваз 2108. Стойки зібрані сьогодні буду пробувать ставить .

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2011 19:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как отделял? я думал искать трубку и остро ее затачивать. и потом забивать ее между сайлентом и внутренней втулкой.

naftalux

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2011 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я брав сверло трохи менше від діаметра втулки і сверлив а її остачу обрежно вистукував. Звичайно варварський метод але нада пробувть Very Happy . Один сайлен перевів прийшлось купувать і запресовувать новий і потім поновій сверлить ітд.
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2011 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

когда экспреиментировал с тазостойками, так же высвреливал под нашу втулку тазосайлент прямо в стойке и засаживал, поджимая штатным болтом.
все было нормуль!

не понравилось в поведении машины излишняя жесткость задней оси

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2011 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот жесткости мне и не хватает.

naftalux

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2011 09:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Розказую перві враження :

1 В машинкі значно збільшився кліренс.
2Жосткість задньої підвіски стала більшой.
3 Керованість стала кращою.
Всі ці параметри мені підходять бо мій жуж вбільшості їзде порибалках. Very Happy

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2011 20:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тоже сегодня первый раз проехался с амортиками 2170 и пружинами 2108.
приятно, полностью ушла раскачка задней части на поперечных неровностях. и не сказал бы, что сильно жестко стало.
пружина задняя 2108, оставил 8,5 витков. по высоте как и было с тавростойками.
чуть позже поставлю пружины 2110, они чуть жестче.

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2011 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на ваз стойках можно переставить нижнюю чашку под пружину ниже?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2011 20:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

она приварная. только срезать и варить в новом месте. проще укоротить пружину

Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2011 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Потом сверху можно поставить регулировку типа как на койловерах. А там только вверх можно а вниз ограничение по пружине и чашке. Ну мне так видется это все.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3
Сторінка 3 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум