Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 18 Березень 2011 13:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Извините за оффтоп, в поиске не нашел. Кузов иногда бьет током слегка, когда стоишь на земле - как найти проблемное место?
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 18 Березень 2011 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Innkot писав(ла): |
Извините за оффтоп, в поиске не нашел. Кузов иногда бьет током слегка, когда стоишь на земле - как найти проблемное место? |
Не носи синтетику
Или заземляйку кинь сзади.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 18 Березень 2011 13:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Цитата: |
Innkot писал(а):
Извините за оффтоп, в поиске не нашел. Кузов иногда бьет током слегка, когда стоишь на земле - как найти проблемное место? |
Не носи синтетику
Или заземляйку кинь сзади.
|
ЗА ее отсутствие даже штрафовали, а для перевозки горючих и взрывоопасных веществ обязательно наличие.
Пробивать может только статика, ведь кузов это масса, посмотри может где провод оголился в ненужнгом месте (в районе генератора) больше высоких напруг в машине нет
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 18 Березень 2011 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Носить ХБ или обрабатывать синтетику антистатиком, благо(или зло) но этого "добра" сейчас по магазинам, как тех карандашей(на вкус и цвет).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Innkot

Статус: Offline Зареєстрований: 08.08.2010 Повідомлення: 51 Звідки: Україна, Черкаси Моє авто: Заз 968МБ
|
Додано: 18 Березень 2011 22:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Походу все дело было в штанах)) Вот даже кота в них дома погладил - отпускаю, а между нами целый феерверк! 
_________________ Не треба нікого вбивати - всі помруть самі. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 20 Березень 2011 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати навскидку придумал - ШИМ с обратной связью по току, и отсечкой при превышении оределенного тока некоторое время подряд.
могу на досуге набросать схемку если надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 20 Березень 2011 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
схемка это причудесно,но я с электротехникой слабо дружу))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 22 Березень 2011 00:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Санитарыч, не мудри. Купи себе блок доводчика стекол и не парься. Я когда себе ставил ЭСП и на форд, и на жужик, использовал доводчик "монгуст" (на англ).
Он работает не по току, а по электрическому "шуму" (помехи, я б сказал), которые издают щетки электродвигателя. Когда стекло уперлось, помехи прекратились, подача напряжения на ЭСП тоже прекратилась. Мало того, напряжение на электродвигатель ЭСП будет подаватся в течении 18 секунд с момента подачи импульса на блок доводчиков, независимо от "шума". За 18 секунд стекло должно закрытся, если нет, значит у тебя чтото не то с механикой.
Едем дальше. К примеру, ты сидишь в салоне, открываешь или закрываешь окно. Ты ж не будешь тупо сидеть и не отпускать кнопку, пока у тебя акум не сядет? Ну вот и я думаю что не будешь...
А вообще, по уму так сказать, электростеклоподьемники должны включатся (от кнопок) только в 2х случаях: при включеном зажигании и при открытых дверях. А если двери закрыты и зажигание выключено, то хочешь жми, хочешь не жми эти кнопки, "кіна не буде". Я так отьездил больше года на жужике, все отлично работало и было ооочень удобно, а на форде эта схема по сей день работает.
По сути, покупаешь доводчик и одну релюху. И все.
Надеюсь расказал внятно.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 28 Березень 2011 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я хотю чтоб эсп можно было пользоваться в любой момент.
дык я не пойму,ты предлагаешь ток от кнопки пускать на доводчика?дык он же тогда будет только или полностью закрывать,или полностью открывать.а если надо немного?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|