Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

подскажите чем отключать подачу тока
На сторінку Попер.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Innkot

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.08.2010
Повідомлення: 51
Моє авто: Заз 968МБ

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 13:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извините за оффтоп, в поиске не нашел. Кузов иногда бьет током слегка, когда стоишь на земле - как найти проблемное место?

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Innkot писав(ла):
Извините за оффтоп, в поиске не нашел. Кузов иногда бьет током слегка, когда стоишь на земле - как найти проблемное место?

Не носи синтетику Wink
Или заземляйку кинь сзади.

C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 13:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Цитата:
Innkot писал(а):

Не носи синтетику
Или заземляйку кинь сзади.

ЗА ее отсутствие даже штрафовали, а для перевозки горючих и взрывоопасных веществ обязательно наличие.

Пробивать может только статика, ведь кузов это масса, посмотри может где провод оголился в ненужнгом месте (в районе генератора) больше высоких напруг в машине нет

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 20:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Носить ХБ или обрабатывать синтетику антистатиком, благо(или зло) но этого "добра" сейчас по магазинам, как тех карандашей(на вкус и цвет).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Innkot

Зареєстрований: 08.08.2010
Повідомлення: 51
Моє авто: Заз 968МБ

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Походу все дело было в штанах)) Вот даже кота в них дома погладил - отпускаю, а между нами целый феерверк! Laughing

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2011 21:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати навскидку придумал - ШИМ с обратной связью по току, и отсечкой при превышении оределенного тока некоторое время подряд.
могу на досуге набросать схемку если надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2011 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

схемка это причудесно,но я с электротехникой слабо дружу))
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2011 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Санитарыч, не мудри. Купи себе блок доводчика стекол и не парься. Я когда себе ставил ЭСП и на форд, и на жужик, использовал доводчик "монгуст" (на англ).
Он работает не по току, а по электрическому "шуму" (помехи, я б сказал), которые издают щетки электродвигателя. Когда стекло уперлось, помехи прекратились, подача напряжения на ЭСП тоже прекратилась. Мало того, напряжение на электродвигатель ЭСП будет подаватся в течении 18 секунд с момента подачи импульса на блок доводчиков, независимо от "шума". За 18 секунд стекло должно закрытся, если нет, значит у тебя чтото не то с механикой.

Едем дальше. К примеру, ты сидишь в салоне, открываешь или закрываешь окно. Ты ж не будешь тупо сидеть и не отпускать кнопку, пока у тебя акум не сядет? Ну вот и я думаю что не будешь...
А вообще, по уму так сказать, электростеклоподьемники должны включатся (от кнопок) только в 2х случаях: при включеном зажигании и при открытых дверях. А если двери закрыты и зажигание выключено, то хочешь жми, хочешь не жми эти кнопки, "кіна не буде". Я так отьездил больше года на жужике, все отлично работало и было ооочень удобно, а на форде эта схема по сей день работает.
По сути, покупаешь доводчик и одну релюху. И все.

Надеюсь расказал внятно.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2011 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я хотю чтоб эсп можно было пользоваться в любой момент.
дык я не пойму,ты предлагаешь ток от кнопки пускать на доводчика?дык он же тогда будет только или полностью закрывать,или полностью открывать.а если надо немного?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум