Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Петли багажника
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
MishkoZAZ

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2011 18:30    Заголовок повідомлення: Петли багажника Відповісти з цитатою

вообщем темы не нашол подходящй решил создать новую...
Очень сильно ботаються петли да и вообще они какието галимые.
Может кто то знает альтернативу родным петлям.
или может както нужно доработать их.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2011 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я доработал. Срезал заклепки, разсверлил отвестия до 6 мм. Взял болт М6х50 и стянул ими петли. Чтобы ушки не прогибались при стягивании вставил втулки (хорошо подошли обрезки от топливной трубки жигулей). Результатом очень доволен.

MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 08 Січень 2011 23:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а само крепление....
я имею ввиду к чему приварены они,

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VORON

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 08:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
а само крепление....
я имею ввиду к чему приварены они,
Сварка и латки рулят. А вообще если место под петлю гниловато то есть смысл поставить новые петли с пластинами усилительными на болты.

MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 09 Січень 2011 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

снизу заглянул так там все ок. Место само не прогнило но на бубущее хотелось бы поставить что то понадежнее с возможностью заменить....
Подобные нашим петлям стоят на 80 аудюхе с пневмоупорчиками.. Кто что думает по этому поводу

Повернутися до початку
dimonic

Зареєстрований: 05.04.2005
Повідомлення: 209

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2011 12:20    Заголовок повідомлення: Я свои отреставрировал Відповісти з цитатою

****************ПРО ПЕТЛИ ВПЕРЕД********************
Я свои отреставрировал раскажу как им способом.

Мне очень не нравилось, что петли подвержены сильно коррозии так как находятся во влажном месте, и причем там углубление (где стоит вода постоянно)

Я петли снял (естественно с вандальными последствиями для нижней пластины, но не для полки)

Добрые люди с форума подсуетили мне бу но срезанные с этой полочкой.

Я трохи почистил и отдал токарю - он удалил неразборные разболтанные заклепки, проточил (по месту) распорные втулочки и интересной формы втулочки-болты, собрал все это люфтов нету, петли разборные.

Вот сейчас решаю приваривать или прикручивать их к кузову.
Для прикручивания были куплены болты с гайками нержавейка М10.

Фото завтра (или мож сегодня вечером сделаю)

****************ПРО ПЕТЛИ НАЗАД********************
Назад были куплены петли от вольца b5 на разборке - бу в эту пятницу (петли по 80 грн, пневмоупорчики по 5- грн) вот фото (не моих, очень похожи от ауди а4) , хочу сразу сказать что это петли багажника (в описании по ссылке напутанно там пример установки на ВАЗ)

Идея этих петель (по сравнению со штатными) состоит в том что путь по которому от подымает крышку не такой как в штате (у меня он задевал кузов постоянно в районе низа середины заднего стекла), они сразу как-бы приподымают крышку а потом - она уежяет вверх...
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=934&a=3639&f=53168

To: MishkoZAZ
P.S. На перед нам (если у ауди 80 такаяже идея как и у моих назад) поставить петли такие можно, только удалив эту полку (а полка это элемент жесткости конструкции). Уже думал о этом просто Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2011 14:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ждем фото....
Т.е по твоим словам передние петли нужно отдать токарю чтоб он с ними нахимичил?
Я тоже хочу сделать так чтоб их можно было прикручивать на болты сюда + к этому всему добавляються места для регулировки, вперд назад....

А про задние петли я вообще ничего недумал, но идея прикольная....
Нужно будет подумать над этим...

Повернутися до початку
dimonic

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2011 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
ждем фото....
Т.е по твоим словам передние петли нужно отдать токарю чтоб он с ними нахимичил?
Я тоже хочу сделать так чтоб их можно было прикручивать на болты сюда + к этому всему добавляються места для регулировки, вперд назад....

А про задние петли я вообще ничего недумал, но идея прикольная....
Нужно будет подумать над этим...

Подумай, а лучше посмотри у меня в галерее есть ссылка откуда я взял идею дак там даже анимация есть как у ВАЗ открывается.

Да я тоже вот чичас думаю приваривать нижнюю площадку на передних петлях или прикручивать (предварительно усилив снизу пластиной в 2-3 мм).
Можно в принцыпе и приварить - сейчас то (петли) уже разборные.

Там просто если прикручивать - то надо с шляпкой одного болта "попрыгать" (на косую его сточить) ... ибо головка не даст закрытся петле.

Дибо пластину приваривать к нижней части петли, как ворон говорит, и уже пластину прикручивать, но там не ровная поверхность и задача в том чтобы туда влага не попала (надо хорошо герметизировать) а то сгниет.

Кароче и приваривать нехочется, бо если так варить чтоб шов цельный был - то возможно поведет, ну и регулировок небудет потом в случае чего если не попал ....

Кароче головомойка.

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2011 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм, интерсно,
думаю что т ополучиться буду думать,

Повернутися до початку
dimonic

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот собственно и сами обещанные фото:

Вот ссылка на галлерею с "модифицированными" петлями.
http://www.zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=934&a=4076

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2011 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ММММ очень жирненько. получилось.
это даже дает возможность не ругулировать зазоры при снятии крышки багажника. а просто раскруить петли....
Сколько обошлось такое удовольствие?

Повернутися до початку
VORON

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 07:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мой вариант такой же но менее затратный. Тут мы имеем: Разные болтики (м5 и м6, где-то есть прорезь под отвертку где-то нет), втулки разные (на одном фото видно что она до ушек вообще не достаёт, медь/черняк) и за всё это добро бабки платить большие смысла нет.

dimonic

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 10:57    Заголовок повідомлення: 200 грн Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
ММММ очень жирненько. получилось.
это даже дает возможность не ругулировать зазоры при снятии крышки багажника. а просто раскрутить петли....
Сколько обошлось такое удовольствие?

200 грн, но учитывай, что втулка и болты из нержавейки а на второй - втулки - латунь (или бронза), я просто сказал ему, что все будет работать почти в воде.

Отдал вчерась на доработку (втулки некоторые не плотненько сидят) и на фрезеровку головок болтов (которыми к полке будет притягиваться) по высоте.

Но все равно вариант не идеален - надо смазывать иногда будет, так как влага будет попадать на нижние соединения (которые на полке). А хотелось что-то не обслуживаемое.

Но неоспоримое преимущество - это что оно теперь разборное.

Есть еще мысли как усовершенствовать, а именно сделать человеческий упор петли в закрытом положении.
Сейчас там просто усики упираются (металл - металл), а есть мысля сделать что-то более изящное (может металл - резина, или металл - фторопласт).

Повернутися до початку
dimonic

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 11:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VORON писав(ла):
Мой вариант такой же но менее затратный. Тут мы имеем: Разные болтики (м5 и м6, где-то есть прорезь под отвертку где-то нет), втулки разные (на одном фото видно что она до ушек вообще не достаёт, медь/черняк) и за всё это добро бабки платить большие смысла нет.

Ага, а ты глазастый Wink
Прорезь про отвертку, ширина втулок - все отдал на доработку (везде резьба - одинакова М5).

Медь - очень мягкий материал, мам бронза или латунь.

Повернутися до початку
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ты можешь дать размеры этих втулок, я прото на заводе работаю и там себе выточу их....
чтоб петли не нести

Повернутися до початку
dimonic

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2011 18:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

MishkoZAZ писав(ла):
а ты можешь дать размеры этих втулок, я прото на заводе работаю и там себе выточу их....
чтоб петли не нести

Ага как заберу у токаря - промеряю дам размеры
Но там если говорить о стержнях - если у тебя раздолбанные отверстия сильно то надо всеравно смотреть по месту (рассверливать как-то) Собственно и размеры втулок тоже немешало бы по месту (некоторые еле влязят а некоторые болтаются - такая щтамповка петель)

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2011 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПЕТЯ
ХОРОШ ФЛУДИТЬ

ДИМА
А КАК ГАЙКИ КОНТРИТЬ ОТ РАСКРУЧИВАНИЯ?
ТЕФЛОНОВЫЕ СТАВИТЬ ИЛИ ФИКСАТОРОМ МАЗАТЬ?

Повернутися до початку
dimonic

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2011 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ПЕТЯ
ХОРОШ ФЛУДИТЬ

ДИМА
А КАК ГАЙКИ КОНТРИТЬ ОТ РАСКРУЧИВАНИЯ?
ТЕФЛОНОВЫЕ СТАВИТЬ ИЛИ ФИКСАТОРОМ МАЗАТЬ?

У меня есть из нержи когда-то купил гаечки такие с пластмаской (она не дает гайке раскручиватся).
У этих гаек - есть название какое-то.

Повернутися до початку
bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 28 Січень 2011 23:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Название - "самоконтрящиеся ".

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
MishkoZAZ

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2011 01:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот тут глядел петли которые можно поставить
Очень интересные на ВАЗ 2106, толкьо самое интеренсое нужно это место крепелния на кузове...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум