Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

литол или графитка

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 17:25    Заголовок повідомлення: литол или графитка Відповісти з цитатою

долго раздумывал в какой раздел кинуть,но так и не смог определиться,потому кинул сюда.
итак,вопрос:чем лучше "нашпиговать" подшипники,литолом или графиткой?условия работы-достаточно не маленькие обороты,высокие температуры,отсутствие допсмазки в виде масла,т.е. как запресую\проварю,так и будет работать.лично мне видится что правильнее в таком случае все-же графитка(тем более у меня её килограммовая банка полная,против 0,5 кг литола Smile ),но хочу услышать ваше мнение.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверное ни то ни другое

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда что?
Повернутися до початку
vlad@SCORPIO

Зареєстрований: 31.08.2007
Повідомлення: 1039
Моє авто: заз 965.Газ-69

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1;13 в крайнем случаи литол
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vlad@SCORPIO писав(ла):
1;13

хто-хто?

Повернутися до початку
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

санитар, графитка думаю нет, так как предназначена для работы тихоходных механизмов, а у тя высокие скорости, а вот литол-24 для подшипников качения и скольжения всех типов, шарниров, зубчатых и других подобных механизмов. Набивай литолом24
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и я думаю,что лучше литол Wink у меня например они смазаны литолом,на быстрый износ не жалуюсь...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
vlad@SCORPIO

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

vlad@SCORPIO писав(ла):
1;13 в крайнем случаи литол

1-13 ЭТО ТУГОПЛАВКАЯ СМАЗКА

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Белый жужик писав(ла):
и я думаю,что лучше литол Wink у меня например они смазаны литолом,на быстрый износ не жалуюсь...

а они у тебя где стоят?там-же небойсь есть еще текучая смазка в виде масла?а у меня там будет сушняк.....
кулибинничаю я понемногу....)))
сегодня поехал на рынок,и на 12 грн купил 2 подшипника и 16 заклепок.теперь осталось собрать... Rolling Eyes

Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

5 передачу?

OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):

сегодня поехал на рынок,и на 12 грн купил 2 подшипника и 16 заклепок.теперь осталось собрать... Rolling Eyes

моторчик печки?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OgeN13 писав(ла):
sanitar писав(ла):

моторчик печки?

там-та-да-даааааам!!!!!!!!приз в студию!!!))))))))
ага,его родимого.подобрали сегодня подшипники,на втулку садятся как влитые,и по высоте,вроде,четко становятся.осталось от второго снять внутрянку,т.к. я на этом случайно сломал прижимную пластину,и собрать все до кучи.и,надеюсь,моторчик будет шептать,а не подражать самолетам серии БЕ Laughing

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

просто представил что там за два подшипника за 12 грн можно взять Laughing Я не чем не мазал т.к. ставил подшипники закрытого типа.
Повернутися до початку
Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
Белый жужик писав(ла):

а они у тебя где стоят?там-же небойсь есть еще текучая смазка в виде масла?а у меня там будет сушняк.....
я про ступичные подшипники передних колес,а кстати подшипним моторчика печки также смазывал литолом,когда чистил печку перед зимой,всё нормально Wink
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

т.е. я так понимаю вы уже давно сменили те две хрени,в который вращается центральная ось,на подшипники?почему я на форуме не видел по этому отчетов? Shocked
как стало работать,тише?

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 19:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
т.е. я так понимаю вы уже давно сменили те две хрени,в который вращается центральная ось,на подшипники?почему я на форуме не видел по этому отчетов? Shocked
как стало работать,тише?

дык http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=7918

в принципе тише но все равно слышно как гудит.

По идее как раз на втулках тише должно быть чем на подшипниках. Но на практике это не так. хз может из-за качества.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2010 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можно еще 158 взять, или фиол (как литол, но менее вязкий)

Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2010 11:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

литол там не прокатит точно, соберется в какашки по краям и в сухую потом бу крутится(
графитка для медленных узлов...

чтото не сильно густеющее и не боящиеся t надо... №158 например
в своё время мазал втулки в моторе, хорошо было Rolling Eyes
а что, закрытые подшипники уже отменили ? Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
vlad@SCORPIO

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2010 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.misma.ru/catalog.php?id=14
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум