Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
SFX

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2004 Повідомлення: 141 Звідки: Ukraine, Odessa
|
Додано: 17 Березень 2005 10:39 Заголовок повідомлення: Кольца. Есть вопрос. Проверка прилегания, зазор. |
|
|
У меня есть комплект колец ремонтного размера.
чтобы не покупать новый, я решил подпилить (т.е. увеличить) зазор в замке. (Подпиливаеться напильником немного зазор, вставляеться кольцо в горшок, меряеться щупом зазор, если мал, пилиться дальше)
Можно ли из колец ремонтного размера таким образом обработки получить обычные?
Так я сделал один цилиндр. Зазор нормальный, но... посмотрев на свет оказалось что кольцо не плотно прилегает. Упираеться замком и тем самым образует по окружности (около 60-и градусов) просвет 0.06 мм.
Это нормально? Оно приработаеться? Подскажите плиз кто делал что-то подобное.
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Березень 2005 14:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
так делать нельзя - диаметр больший, а ты уменьшаешь длину окружности - у тебя кольцо будет овальное. в советское время говорят их протачивали до номинального размера.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2004 Повідомлення: 141 Звідки: Ukraine, Odessa
|
Додано: 17 Березень 2005 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, я тоже пришел к такому хм... заключению.
Счас пойду в магазим покупать колечки - 45грн!
А те ремонтные я кажись хорошо что испортил... там же замок наискось, а я его прямым сделал. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

|
Додано: 18 Березень 2005 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купил новые кольца, поставил. Замок там прямой Тоже не сильно хорошо прилегают. Ну из двух комплектов что получше выбрал, поставил.
Вот в компрессионных зазор по книжке должен быть 0.25-0.55
А в маслосъемных сколько? 0.9-1.5? правильно?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сява
Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2004 Повідомлення: 16
|
Додано: 21 Квітень 2005 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет!
У меня проблема, уже собираюсь выкидывать ЗАЗ или попалить его что бы погреться!
Проблема в следующем:
В конце декабря прогорел поршень, решил менять поршневую в целом. Были заменены все поршня и кольца. После 500 км. пришлось поменять тексталитку. После замены тексталитки, а может и раньше, начало гнать масло через щуп, и появился стук пальцев. Решили вскрывать. Окозалось что подгорели кольца, а маслосъёмные рассыпались. Кольца были заменены на новые (150 грн. за комплект)
Стук пальцев прошел но масло так и гонит через щуп и двигатель греется. У меня уже действительно опускаются руки!
Может подскажите какие кольца кто ставит может в них проблема, а может у кого был аналогичный случай?
Компресия у меня 9 на всех цылиндрах, и это уже при новой поршневой!
Прошу помощи!!! Кто чем может!!! Кто советом, а может кто подскажет толклвого человека кто мог бы устранить эту проблему!!!
Заранее всем благодарен!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 21 Квітень 2005 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
SFX писав(ла): |
Купил новые кольца, поставил. Замок там прямой Тоже не сильно хорошо прилегают. Ну из двух комплектов что получше выбрал, поставил.
Вот в компрессионных зазор по книжке должен быть 0.25-0.55
А в маслосъемных сколько? 0.9-1.5? правильно? |
"мичуринские" наверное брал - их сейчас из трубы режут
возьми Болгарию DROUJBA двойной хром - они встают супер (на 20 грн дороже)
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

|
Додано: 22 Квітень 2005 08:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сява писав(ла): |
Компресия у меня 9 на всех цылиндрах, и это уже при новой поршневой!
Прошу помощи!!! Кто чем может!!! Кто советом, а может кто подскажет толклвого человека кто мог бы устранить эту проблему!!!
Заранее всем благодарен!!! |
По устранению компрессии знаю человека даже двух.
Вообще лучше его брось на некоторое время, отдохни от него, он от тебя отдохнет. Походи, подумай. А стоит ли с ним возиться? Если через некоторое время захочеться поковыряться иди делай.
Цитата: |
Стук пальцев прошел но масло так и гонит через щуп и двигатель греется. У меня уже действительно опускаются руки! |
Не дергайся. У меня тоже после капиталки двиг грееться. Подожди, обкатай нормально. И масло кстати пытаеться через щуп выкидывать.
Короче та же картина. Ну раз грееться еще смотри не бедна ли смесь и не сбито ли зажигание.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сява
|
Додано: 22 Квітень 2005 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понимаешь, я уже потерпел на прошлой замене колец. В феврале поменял кольца, гнало масло, я терпел, а потом начался стук пальцев, вскрытие показало что маслосъёмные посыпались, а компресионные подгорели. А сейчас обсалютно таже ситуация только в начале, пока пальцы не стучат, хоть это радует! Я думаю что у меня по началу сыпятся маслосъёмные, потом маслом закоксовываются и залягают компресионные, а потом при прорыве газов горят компресионные кольца. И причины я понять так и немогу! Видим только следствие!
Вскрытие двигателя замена колец! Поршневая новая, поменяна при первой замене колец! Короче говоря бред сивой кобылы! У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

|
Додано: 22 Квітень 2005 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понимаешь, У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!!  |
понимаю. мне тоже денег жалко. но машина то старая. зато когда все сделаешь, будет все новое и работать, правда золотое...
ладно, ближе к делу, кольца какие брал? че это они 150 грн стоят? мои 50. В зазе кольца должны быть температуростойкие. Если от водяноохлаждаемого двига ставить они нае... в смысле очень быстро портяться.
И вообще выходов полно. Вот смотри: можно взять те же 200 грн, найти какого-то деда и выкупить у него двиг целиком. Можно на эти же бапки купить брошеный В ГАРАЖЕ заз без документов для снятия двига.
Можно в конце концов спи... в смысле снять двиг за ночь с какого-то заза и укатить на тележке. Это не угон, двиг искать не будут. Но это уже незаконно и мерзко.
А старый двиг сдать на металл, вернуть немного денег.
Я тоже в такой ситуации... пожадничал на новые вкладыши, вот судя по всему, полезу в выходные опять под него.
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Квітень 2005 18:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
... я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!!  |
ТАК ЧЁ ПАРИТЬСЯ С ЗАЗОМ - ПОКУПАЙ И РАЗЪЕЗЖАЙ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 22 Квітень 2005 18:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!!  |
Дык! А как ты хотел?
Если не нравится ЗАЗ - продал/подарил/выкинул и покупай иномарку!Че плачешь? Все через это проходили, но они знали на что шли!
Мало того я тебе могу сказать, что дешевле чем на ЗАЗе, стоимость километра пробега ты не найдешь
У меня после анализа моего XLS файла (я туда пишу затраты на машину) и одометра получилось 21коп/км. И это все при том, что я 2 раза уже капиталился и вот сейчас нужно будет вложиться еще
Но не расстраиваюсь. Так подипрессую еще дня два, а как погода наладится (снег сегодня шел и это блин 22 апреля) - инструментв зубы и вперед
В общем дерзай!
Удачи!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

|
Додано: 25 Квітень 2005 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка
Останній раз редагувалося: SFX (25 Квітень 2005 12:15), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

|
Додано: 25 Квітень 2005 12:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000 писав(ла): |
У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!!  |
Дык! А как ты хотел?
Если не нравится ЗАЗ - продал/подарил/выкинул и покупай иномарку!У меня после анализа моего XLS файла (я туда пишу затраты на машину) и одометра получилось 21коп/км. |
ХМ. Ну обслуживание иномарки врядли дешевле заза, зато надежней запчасти.
Вот у меня корешь 25 лет ему, недавно купил себе Mitsub Lancer Sport 2.0 новый. Полгода копил бедный - ни забот ни хлопот. Счастливый человек
Я бы с заза пересел на лансер.
_________________ Да прибудет с вами заводная ручка
Останній раз редагувалося: SFX (25 Квітень 2005 12:20), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 25 Квітень 2005 12:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
SFX писав(ла): |
ХМ. Ну обслуживание иномарки врядли дешевле заза, зато надежней запчасти.
Вот у меня корешь 25 лет ему, недавно купил себе Mitsub Lancer Sport 2.0 новый. Полгода копил бедный - ни забот ни хлопот. Счастливый человек  |
А я ж об чем
Пусть выкидывает свой ЗАЗ (только скажет куда ) и покупает Mitsub Lancer Sport 2.0 новый.
Тут собрались не любители поездить, а ценители ЗАЗов!!!

_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сява
|
Додано: 25 Квітень 2005 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем привет! Я уже слегка остыл! Кольца ставили какую-то металокерамику! Но я вот в суботу покатался немного и выяснил что масло гонит не из щупа, а похоже на то что гдето из сальника коленвала! Потому что масло явно течёт на ремень и разляпывает по всему движку. Так что не всё так плохо как я думал!
А по поводу иномарки, на июнь наметил себе покупку 124 Мерена. А ЗАЗик буду крутить и дальше! Просто бесит качество запчастей! Согласен платить дорого, но что бы качественно, а то получаеться такая фигня что вкладываешь нормально а не хрена за это не получаешь, кроме гемороя! Вопросв следующем что там у меня может текти? Весь ремень в масле, это явно не через щуп! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SFX

|
Додано: 25 Квітень 2005 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
e0000 писав(ла): |
Тут собрались не любители поездить, а ценители ЗАЗов!!!
 |
Я вот ценитель заза только потому что другую машину пока что себе позволить не могу.
Жиги меня воротят, космичи тоже. Старые бушные иномарки туда же -все в печку. А то что я хочу, оно денег стоит. Поэтому езжу на зазе, т.к. пересаживаться на копейку, или на таврию или на космич - одинакого. те же яйца только в профиль. и удобнее..
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 25 Квітень 2005 16:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопросв следующем что там у меня может текти? Весь ремень в масле, это явно не через щуп!  |
трубка на сапуне есть?
может еще прокладка центрифуги дырявая
ну и конечно сальник
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сява
|
Додано: 26 Квітень 2005 08:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Трубка на саруне есть, чистая, всё продувается! Я тоже думаю что скорее всего это сальник. Как его меняют? Нужно снимать движок, или так можно подлесть? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 27 Квітень 2005 20:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Трубка на саруне есть, чистая, всё продувается! Я тоже думаю что скорее всего это сальник. Как его меняют? Нужно снимать движок, или так можно подлесть?  |
так можно подлесть
открутить центрифугу, потом болт и аккуратно спрессовать корпус, а потом сальник
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|