Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кольца. Есть вопрос. Проверка прилегания, зазор.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SFX

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.04.2004
Повідомлення: 141

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2005 10:39    Заголовок повідомлення: Кольца. Есть вопрос. Проверка прилегания, зазор. Відповісти з цитатою

У меня есть комплект колец ремонтного размера.
чтобы не покупать новый, я решил подпилить (т.е. увеличить) зазор в замке. (Подпиливаеться напильником немного зазор, вставляеться кольцо в горшок, меряеться щупом зазор, если мал, пилиться дальше)

Можно ли из колец ремонтного размера таким образом обработки получить обычные?

Так я сделал один цилиндр. Зазор нормальный, но... посмотрев на свет оказалось что кольцо не плотно прилегает. Упираеться замком и тем самым образует по окружности (около 60-и градусов) просвет 0.06 мм.
Это нормально? Оно приработаеться? Подскажите плиз кто делал что-то подобное.

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2005 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так делать нельзя - диаметр больший, а ты уменьшаешь длину окружности - у тебя кольцо будет овальное. в советское время говорят их протачивали до номинального размера.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SFX

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2005 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, я тоже пришел к такому хм... заключению.
Счас пойду в магазим покупать колечки - 45грн!

А те ремонтные я кажись хорошо что испортил... там же замок наискось, а я его прямым сделал. Rolling Eyes

SFX

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2005 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купил новые кольца, поставил. Замок там прямой Sad Тоже не сильно хорошо прилегают. Ну из двух комплектов что получше выбрал, поставил.
Вот в компрессионных зазор по книжке должен быть 0.25-0.55
А в маслосъемных сколько? 0.9-1.5? правильно?

Сява

Зареєстрований: 24.03.2004
Повідомлення: 16

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2005 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет!
У меня проблема, уже собираюсь выкидывать ЗАЗ или попалить его что бы погреться!
Проблема в следующем:
В конце декабря прогорел поршень, решил менять поршневую в целом. Были заменены все поршня и кольца. После 500 км. пришлось поменять тексталитку. После замены тексталитки, а может и раньше, начало гнать масло через щуп, и появился стук пальцев. Решили вскрывать. Окозалось что подгорели кольца, а маслосъёмные рассыпались. Кольца были заменены на новые (150 грн. за комплект)
Стук пальцев прошел но масло так и гонит через щуп и двигатель греется. У меня уже действительно опускаются руки!
Может подскажите какие кольца кто ставит может в них проблема, а может у кого был аналогичный случай?
Компресия у меня 9 на всех цылиндрах, и это уже при новой поршневой!
Прошу помощи!!! Кто чем может!!! Кто советом, а может кто подскажет толклвого человека кто мог бы устранить эту проблему!!!
Заранее всем благодарен!!!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2005 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):
Купил новые кольца, поставил. Замок там прямой Sad Тоже не сильно хорошо прилегают. Ну из двух комплектов что получше выбрал, поставил.
Вот в компрессионных зазор по книжке должен быть 0.25-0.55
А в маслосъемных сколько? 0.9-1.5? правильно?

"мичуринские" наверное брал - их сейчас из трубы режут

возьми Болгарию DROUJBA двойной хром - они встают супер (на 20 грн дороже)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SFX

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 08:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сява писав(ла):
Компресия у меня 9 на всех цылиндрах, и это уже при новой поршневой!
Прошу помощи!!! Кто чем может!!! Кто советом, а может кто подскажет толклвого человека кто мог бы устранить эту проблему!!!
Заранее всем благодарен!!!

По устранению компрессии знаю человека Smile даже двух. Twisted Evil

Вообще лучше его брось на некоторое время, отдохни от него, он от тебя отдохнет. Походи, подумай. А стоит ли с ним возиться? Если через некоторое время захочеться поковыряться иди делай.

Цитата:
Стук пальцев прошел но масло так и гонит через щуп и двигатель греется. У меня уже действительно опускаются руки!

Не дергайся. У меня тоже после капиталки двиг грееться. Подожди, обкатай нормально. И масло кстати пытаеться через щуп выкидывать.
Короче та же картина. Ну раз грееться еще смотри не бедна ли смесь и не сбито ли зажигание.

Сява

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понимаешь, я уже потерпел на прошлой замене колец. В феврале поменял кольца, гнало масло, я терпел, а потом начался стук пальцев, вскрытие показало что маслосъёмные посыпались, а компресионные подгорели. Shocked А сейчас обсалютно таже ситуация только в начале, пока пальцы не стучат, хоть это радует! Laughing Я думаю что у меня по началу сыпятся маслосъёмные, потом маслом закоксовываются и залягают компресионные, а потом при прорыве газов горят компресионные кольца. И причины я понять так и немогу! Видим только следствие!
Вскрытие двигателя замена колец! Поршневая новая, поменяна при первой замене колец! Короче говоря бред сивой кобылы! У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Повернутися до початку
SFX

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сява писав(ла):
Понимаешь, У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

понимаю. мне тоже денег жалко. но машина то старая. зато когда все сделаешь, будет все новое и работать, правда золотое...

ладно, ближе к делу, кольца какие брал? че это они 150 грн стоят? мои 50. В зазе кольца должны быть температуростойкие. Если от водяноохлаждаемого двига ставить они нае... в смысле очень быстро портяться.

И вообще выходов полно. Вот смотри: можно взять те же 200 грн, найти какого-то деда и выкупить у него двиг целиком. Можно на эти же бапки купить брошеный В ГАРАЖЕ заз без документов для снятия двига.
Можно в конце концов спи... в смысле снять двиг за ночь с какого-то заза и укатить на тележке. Это не угон, двиг искать не будут. Twisted Evil Но это уже незаконно и мерзко.

А старый двиг сдать на металл, вернуть немного денег.

Я тоже в такой ситуации... пожадничал на новые вкладыши, вот судя по всему, полезу в выходные опять под него.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сява писав(ла):
... я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

ТАК ЧЁ ПАРИТЬСЯ С ЗАЗОМ - ПОКУПАЙ И РАЗЪЕЗЖАЙ

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сява писав(ла):
У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Дык! А как ты хотел?
Если не нравится ЗАЗ - продал/подарил/выкинул и покупай иномарку!Че плачешь? Все через это проходили, но они знали на что шли!
Мало того я тебе могу сказать, что дешевле чем на ЗАЗе, стоимость километра пробега ты не найдешь Twisted Evil
У меня после анализа моего XLS файла (я туда пишу затраты на машину) и одометра получилось 21коп/км. И это все при том, что я 2 раза уже капиталился и вот сейчас нужно будет вложиться еще
Но не расстраиваюсь. Так подипрессую еще дня два, а как погода наладится (снег сегодня шел и это блин 22 апреля) - инструментв зубы и вперед Smile
В общем дерзай!
Удачи!

SFX

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 12:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Останній раз редагувалося: SFX (25 Квітень 2005 12:15), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
SFX

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Сява писав(ла):
У меня этот Зипер встал в такие деньги, что я бы мог спокойно ездить на хорошей иномарке и мне обслуживание было бы дешевле!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Дык! А как ты хотел?
Если не нравится ЗАЗ - продал/подарил/выкинул и покупай иномарку!У меня после анализа моего XLS файла (я туда пишу затраты на машину) и одометра получилось 21коп/км.

ХМ. Ну обслуживание иномарки врядли дешевле заза, зато надежней запчасти.

Вот у меня корешь 25 лет ему, недавно купил себе Mitsub Lancer Sport 2.0 новый. Полгода копил бедный - ни забот ни хлопот. Счастливый человек Wink2 Cool
Я бы с заза пересел на лансер.

Останній раз редагувалося: SFX (25 Квітень 2005 12:20), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SFX писав(ла):

ХМ. Ну обслуживание иномарки врядли дешевле заза, зато надежней запчасти.

Вот у меня корешь 25 лет ему, недавно купил себе Mitsub Lancer Sport 2.0 новый. Полгода копил бедный - ни забот ни хлопот. Счастливый человек Wink2

А я ж об чем Wink2
Пусть выкидывает свой ЗАЗ (только скажет куда Wink2) и покупает Mitsub Lancer Sport 2.0 новый. Laughing
Тут собрались не любители поездить, а ценители ЗАЗов!!!
Smile

Сява

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем привет! Я уже слегка остыл! Кольца ставили какую-то металокерамику! Confused Но я вот в суботу покатался немного и выяснил что масло гонит не из щупа, а похоже на то что гдето из сальника коленвала! Потому что масло явно течёт на ремень и разляпывает по всему движку. Так что не всё так плохо как я думал! Wink
А по поводу иномарки, на июнь наметил себе покупку 124 Мерена. Cool А ЗАЗик буду крутить и дальше! Просто бесит качество запчастей! Согласен платить дорого, но что бы качественно, а то получаеться такая фигня что вкладываешь нормально а не хрена за это не получаешь, кроме гемороя! Exclamation Вопросв следующем что там у меня может текти? Весь ремень в масле, это явно не через щуп! Shocked

Повернутися до початку
SFX

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Тут собрались не любители поездить, а ценители ЗАЗов!!!
Smile

Я вот ценитель заза только потому что другую машину пока что себе позволить не могу.

Жиги меня воротят, космичи тоже. Старые бушные иномарки туда же -все в печку. А то что я хочу, оно денег стоит. Поэтому езжу на зазе, т.к. пересаживаться на копейку, или на таврию или на космич - одинакого. те же яйца только в профиль. и удобнее..

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сява писав(ла):
Вопросв следующем что там у меня может текти? Весь ремень в масле, это явно не через щуп! Shocked

трубка на сапуне есть?

может еще прокладка центрифуги дырявая

ну и конечно сальник

Сява

ПовідомленняДодано: 26 Квітень 2005 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Трубка на саруне есть, чистая, всё продувается! Я тоже думаю что скорее всего это сальник. Как его меняют? Нужно снимать движок, или так можно подлесть? Rolling Eyes
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2005 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сява писав(ла):
Трубка на саруне есть, чистая, всё продувается! Я тоже думаю что скорее всего это сальник. Как его меняют? Нужно снимать движок, или так можно подлесть? Rolling Eyes

так можно подлесть

открутить центрифугу, потом болт и аккуратно спрессовать корпус, а потом сальник

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум