Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Грудень 2004 17:20 Заголовок повідомлення: печень воняет |
|
|
Я своей печью доволен. У меня стоит электророзжиг. Запускается отлично, греет отлично, но при выключении после продувки и полного отключения двигателя начинает попахивать (ВОНЯТЬ) бензом. Пркладка на крышке дозатора нормальная не мокрая, дозатор не переливает, с виду все сухо, но видимо бенз все-таки попадает в воздуховод или в заборник. Через минут пять духан улетучивается и так до нового запуска печи.
Какие мысли родились в связи с вышесказанным?
Может электроклапан не отрубает магистраль полностью?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Грудень 2004 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня аналогичная фигня происходит при розжиге. Пока еще не разобрался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 22 Грудень 2004 21:03 Заголовок повідомлення: Re: печь воняет |
|
|
maxx писав(ла): |
Я своей печью доволен. У меня стоит электророзжиг. Запускается отлично, греет отлично, но при выключении после продувки и полного отключения двигателя начинает попахивать (ВОНЯТЬ) бензом. Пркладка на крышке дозатора нормальная не мокрая, дозатор не переливает, с виду все сухо, но видимо бенз все-таки попадает в воздуховод или в заборник. Через минут пять духан улетучивается и так до нового запуска печи.
Какие мысли родились в связи с вышесказанным?
Может электроклапан не отрубает магистраль полностью? |
Аналогичная ситуация. Глубокое вскрытие теплообменника с вентилятором обнаружило некую негерметичность между камерой сгорания и теплообменной полостью в районе уплотнения осей вентилятора что-ли..(было много лет назад, не помню подробностей) Изначально место уплотнено чем-то типа красного герметика, не силиконового (краска?) но недостаточно. Ввиду отсутствия у меня на тот момент чего-либо высокотемпературного так и собрал обратно... Не помню почему, но решил что дело не в этом. Клапан вполне герметичен при этом..
Мысли в связи с этим - проверить все-же клапан и забить на все остальное. Обычно печка включается сразу после завода двигателя и выключается за километр до конечного пункта назначения, так что на фазу работы отопителя когда он подванивает в обычных условиях эксплуатации просто не попадаешь:).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 23 Грудень 2004 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут-то ты как раз не прав. Я выключаю печь когда приезжаю на место и ухожу, а когда прихожу и начинаю ехать, то в салоне начинает вонять.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 27 Грудень 2004 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут-то ты как раз не прав. Я выключаю печь когда приезжаю на место и ухожу, а когда прихожу и начинаю ехать, то в салоне начинает вонять. |
значит у меня не совсем так было..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 28 Грудень 2004 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
да уж...
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
KaTaPuH
Статус: Offline Зареєстрований: 02.02.2005 Повідомлення: 12
|
Додано: 02 Лютий 2005 10:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
gigi nerazu ne jezdil na zipere u katorava pe4ka rabotala pomnu toka sosed kakto zavodil pe4urku dak u nego zapor i zagorelsa 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Павел Долгачев
Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 308 Звідки: Калининград
|
Додано: 02 Лютий 2005 15:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
У вас, KaTaPuH, негативный опыт общения с печками. А моя пашет просто зашибися. Никаких претензий.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pk7478

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 43 Звідки: РФ,Москва,ЮЗАО
|
Додано: 29 Березень 2005 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да у меня тоже воняет. Это похоже нормальное явление. Я кажется уже писал, что ШААЗу оторвать надо кой-че за такие разработки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SloNicK
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2004 Повідомлення: 27 Звідки: Питер, м. Пионерская
|
Додано: 02 Квітень 2005 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут-то ты как раз не прав. Я выключаю печь когда приезжаю на место и ухожу, а когда прихожу и начинаю ехать, то в салоне начинает вонять. |
Во, аналогично..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
susanin

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2004 Повідомлення: 1050 Звідки: Made in BSSR
|
Додано: 02 Квітень 2005 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Утверждаю что нормальная печь вонять недолжна впринципе. У меня так было после заделки всех дырочек герметиком. Птом образовалось дырочка. Проверял заливанием воды и на просвет лампочкой. Дырочка микроскопическая милиметров 7 и толщиной с волосок, но воняет при розжиге ощутимо. Так что заделывайте все дырочки, регулируйте розжиг(по книжке) и уровень в поплавковой камере сделайте чуть меньше нормы (а то при тряске и поворотах бенза в перелив так и прёт. тоже запах) и наслаждайтесь
ЗЫ Я понимаю осенью с печкой возиться, а так лето на носу чего за печку взялись?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Symposer
Статус: Offline Зареєстрований: 18.04.2009 Повідомлення: 45
Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 01 Грудень 2010 16:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня проблема иного типа. Когда еду по трассе, все нормуль. Никакой вони. Но стоет остановится, а еще лучше открыть дверь, то такая вонища, что капец! Уже думал, как бы сделать, чтоб выхлоп печи был сзади, но хлопотно. Не приваривать же толстую трубу от передка и тянуть к заду.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 01 Грудень 2010 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня стандартная,родная печь.НЕ воняла,но я её всё-таки перед зимой полностью разобрал,прочистил,продул карб и всё,работает как часики(тьфу-тьфу-тьфу)и греет хорошо и практически не воняет.Бывает иногда легких запах бензина,при включенном первом положении,потом изчезает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Symposer
|
Додано: 01 Грудень 2010 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня вонь только от того, что выхлоп попадает в салон. Дым валит из-под передних колес. А когда еду, абсолютно чистый запах, самое тепло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 02 Грудень 2010 11:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Symposer писав(ла): |
У меня вонь только от того, что выхлоп попадает в салон. Дым валит из-под передних колес. А когда еду, абсолютно чистый запах, самое тепло. |
А может жиклерчик виноват? Печь работала нормально, но решил к морозам поставить жиклерчик "помощнее" - задымила как паровоз, также как у тебя - дым и вонь в салоне. Поставил назад старый жиклер. Рассмотрел "новый", хоть на нем и стояло "29", но там явно кто-то рассверливал...
_________________ ЗАЗ-965А "Ялта", 67 г.в.
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Symposer
|
Додано: 02 Грудень 2010 15:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не, жиклер нет. Я ведь как порядный зазовод игрался с печкой еще летом ("Готовь сани летом"), поставил такой жиклер, чтоб расход за час был предельно минимальный, даже чуть меньше чем по мурзилке. Я тут присмотрелся, нет 2 корка в днище, я от шампанского брал, то выдавило, и под задним сиденьем лючок где датчик заднего хода не прикрутил. Да и двери неплотно. Это устраним, потом будем еще раз нюхать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

Статус: Offline Зареєстрований: 04.05.2008 Повідомлення: 671 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 02 Грудень 2010 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошо когда "летом сани готовим". Мудро. Но по твоим симптомам все же что-то не так со смесью. Стоишь - воздуха мало, когда едешь - идет подпор воздуха... Или не так?
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Symposer
|
Додано: 02 Грудень 2010 18:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, может быть. Но печку я разбирал, а вот в машине не смотрел. Попробую скинуть резиновую трубу, где из кузова берется воздух на горение. З.Ы. Если воздух на горение доходит нормально, выхлоп разве не имеет запаха?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 02 Грудень 2010 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Symposer писав(ла): |
Да, может быть. Но печку я разбирал, а вот в машине не смотрел. Попробую скинуть резиновую трубу, где из кузова берется воздух на горение. З.Ы. Если воздух на горение доходит нормально, выхлоп разве не имеет запаха? |
Насколько я знаю - нет запаха, когда всё труъ работает.
По крайней мере, как запах появлялся, ещё мой дед в его время, лез чего-то там настраивать.
Х его З, я по его стопам - марафет в печке навожу, как завоняет...
Кстати, сейчас ппечка тож просит залезти в неё, но у меня проблема в слабом нагреве (зимой это оказалось так) и лёгком, едва уловимом оттенке (даже не полноценном запахе) полувысохшего бензина в подаваемом на сугрев салона воздухе. Если переключаешь на забор из салона - запах исчезает... Я склонен думать, что в моём случае воняет из чашечки перелива. У меня лючка под капотом нету (гады мля, экономизды хреновы эти инженеры...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Порфирий

|
Додано: 02 Грудень 2010 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда печь "в идеале", то нигде ничего не пахнет. Ну что там может пахнуть при расходе 0,4-0,5 л\час? У меня старая попахивала, а потом сильно задымила. Была в запасе новая, вот ее и поставил. Разница жуткая - чистый теплый воздух и никакого запаха и дыма.
Вот может кому интересно будет инфа от коллег: http://zaz-dnepr.org.ua/spravochnaya_zaz_pechka.htm
ЗАЗ-968А, 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|