Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Машина дергаеться при разгоне и чихает.
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1)а где воздух в карб может подсасывать?
2)может ли отразиться на работе бензонасоса что пружинка толкательного штока отломана на 1 виток ???

ЛЕШИЙ

Зареєстрований: 12.11.2010
Повідомлення: 94
Моє авто: ЛУАЗ 969М

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 08:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да в принципе может.Изза неё насос не создаёт нужного давления.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 13:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

народ, подскажите плиз с чем могут быть связаны провалы в газу. Тоесть если резко газ в пол он захлёбуеться. причом на всех 3 карбах которые я ставил это ДААЗ 2105, К133, К133А
бензонасос новый, все свечи норм искра есть, заново выставлено зажигание, настроены клапана и всё равно такая ботва... в чом собака зарыта? п.с. не могут же 3 карба сразу подряд переливать.

Stepan007

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 146
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хлопцы - у меня такаже Х..ня "Жуж(968м)дергаеться при разгоне и переключении передач,разгон не плавный а с небольшими рывками..и переодическим чиханием(хлопками)." + мощи совсем нема на маленькую горку на 1-й глохнет и масло,скорее всего из воздушнрго фильтра брызгает весь капот забрызган,вроде не из движка льёт а из фильтра воздушного.
Предыдущие советы читал - но у меня как бы масло еще прёт . Что может быть ?

Останній раз редагувалося: Stepan007 (13 Листопад 2010 21:47), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 15:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
народ, подскажите плиз с чем могут быть связаны провалы в газу. Тоесть если резко газ в пол он захлёбуеться. причом на всех 3 карбах которые я ставил это ДААЗ 2105, К133, К133А
бензонасос новый, все свечи норм искра есть, заново выставлено зажигание, настроены клапана и всё равно такая ботва... в чом собака зарыта? п.с. не могут же 3 карба сразу подряд переливать.

С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ОН ЗАХЛЁБЫВАЕТСЯ?
МОЖЕТ ОН НАОБОРОТ НЕДОПОЛУЧАЕТ ТОПЛИВО.
В ТВОИХ СИМПТОМАХ ЯВНЫЙ ГЛЮК ПЕРЕХОДНОЙ СИСТЕМЫ.
А ТО ЧТО ТЫ СТАВИЛ 3 КАРБА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, Т.К. 2 ЗАЗОВСКИХ ДА ЕЩЕ Б/У НАВЕРНЯКА С НЕРАБОТАЮЩИМИ УСКОРИТЕЛЯМИ.
НА ОЗОНЕ МОЖНО ГЛЯНУТЬ РАБОТУ УСКОРИТЕЛЯ ЧЕРЕЗ ВЕРХ, ПОНАЖИМАВ НА ПРИВОД ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. ИЗ НОСА ДОЛЖНА ЛУПИТЬ ХОРОШАЯ СТРУЯ, И КВЕРХУ ДОЛЖЕН ПОДНИМАТЬСЯ ПАР ОТ БЕНЗИНА.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Александр мики

Зареєстрований: 24.09.2009
Повідомлення: 969
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на солексе 2108 после разборки и чистки стреляло в карб. после долгих мучений и проверок нашел, где я проплужил-в экономайзере мощносных режимов поставил не ту пружину, сильно мягкую и дополнительный жиклер не работал. как не крутил зажигание, всеравно стреляло.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

неа, не ускорительный. Я на запорожских карбах и на озоне ускорительный насос проверял, всё отлично в этом плане. Помоему всё дело в заборной трубке. Раньше я в пустой бак заливал 0,5 л. бензина, ездил до последней капли. Сейчас в поле стал, залил 5 литров бенза, незаводиться зараза хоть ты тресни... бензонасос качает, но к сожаленью только воздух. Машина наклонена в сторону заборной трубки и хоть бы хны. Залил ещё 3 литра, завёлся как родненький. Сегодня такая же батва. кончился бенз, я 2 л. залил, проехал буквально 100 метров, стал намертво... Бензонасос качает, бензина нету. Открутил, отсосал бензина из шлангочки перед фильтром, всё снова на ходу. Мне кажеться что все эти рывки, провалы и резкие остановки связаны именно с подачей топлива, а именно бензобак - заборная труба

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ВОЗЬМИ ВРЕМЕННО НАСОС С ПЕЧКИ ПОДКЛЮЧИ ВМЕСТО ШТАТНОГО И ПОЕЗДИ С НИМ.
СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО В ЧЕМ ДЕЛО.
ТОЛЬКО ЗАГЛУШИ ПОДАЮЩУЮ ТРУБКУ СПЕРЕДИ.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Stepan007

ПовідомленняДодано: 13 Листопад 2010 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ИЗ ФИЛЬРА ВОЗДУШНОГО МАСЛО МОЖЕТ ЛИТЬ?ТРУБКА КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ ПОДКЛЮЧЕНА
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 01:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ КЛАПАН И ЖОПА МАСЛОСЪЕМНЫМ КОЛЬЦАМ
Повернутися до початку
Stepan007

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 02:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

х.з может то не из фильтра - но с правой стороны капот забрызган .....завтра, вернее уже сегоня попробую отслледить откуда льёт
Повернутися до початку
korotkoff23

Зареєстрований: 22.09.2008
Повідомлення: 80
Моє авто: ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 15:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если сильно разбита нижняя часть ну шток куда тросик газа крепится это может приводить к нагреванию двигателя???

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Stepan007

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

korotkoff23 писав(ла):
а если сильно разбита нижняя часть ну шток куда тросик газа крепится это может приводить к нагреванию двигателя???

врядли . Просто бенза может из под оськи гнать ..

Повернутися до початку
korotkoff23

Зареєстрований: 22.09.2008
Повідомлення: 80
Моє авто: ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да вот бензин не очень течёт авот воздух сифонит сильно холостой скачет !! и мотор грелся не сильно но всёже .....

просто мой 127 уже оставляет желать лучшего вот ребята помогли из львовкого клуба нижнюю часть подарили а он всё равно ка кто неровно работает вот достал за бутылку водки хороший 125й чистенький карб да и думаю проконсультируюсь....

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Stepan007

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2010 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да просто поставь тот карб,что есть другой и узнаешь из-за карба проблема или нет .Это же не двигатель менять,а всего лишь карб.
Повернутися до початку
kalenda

Зареєстрований: 06.05.2006
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2010 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А мне подскажите - дергается через мин 10-20 после начала езды( периодически, не при разгоне, на постоянной скорости), недавно ремонтировал трамблер( москвичевский) менял бегунок и датчик холла. И так уже почти месяц.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Stepan007

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2010 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kalenda писав(ла):
А мне подскажите - дергается через мин 10-20 после начала езды( периодически, не при разгоне, на постоянной скорости), недавно ремонтировал трамблер( москвичевский) менял бегунок и датчик холла. И так уже почти месяц.

Х.З обычно проблемы вылазят под нагрузкой, то биш при разгоне ,а у тебя наоборот.Раз трамблёр курочил,значит он и выделывается,а что именно в нём не подскажу,я в безконтактном не шарю.

Повернутися до початку
ZZX

Зареєстрований: 16.07.2010
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знал куды писать...вообще проблема следующая
внезапно особенно при долгой езде пропадает тяга...
симптомы: иногда глухой выстрел в глушаке, иногда просто прерываеться работа движка..то бишь он пашет, но на газ не реагирует..
выключаешь..включаешь двиг..едет нормально дальше...

чё за фигня не понятно...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 16:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Свечи не родные.

У меня так было правда летом на А17.
Всё чики-пуки пока двиг хорошо не прогреется.
Вдруг ни с того ни с сего машинка как в ватную стену упирается.
На газ не реагирует. Хлопки в глушак тоже могут быть - он же раскалён а смесь не поджигается.
Пара минут на обочине и опять километров несколько можно проехать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Серега64

Зареєстрований: 09.12.2009
Повідомлення: 178
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ, подскажите что можеть быть:
Пока двигатель не сильно прогрет то на нажатие педали газа на нейтрали реагирует адекватно, но при разгонах на любой передаче до 2000 оборотов еле-еле раскручивается (прям чутли не глохнет, бывает дергается), но с 2000-2300 оборотов резко подхватывает и прет шо дурной. Когда получше прогреется то разгоняется до 2000 оборотов уже плавно, без рывков, но все равно как-то не очень быстро. Карб 2105, до него на родном карбе разгон на низких оборотах был куда лучше. Ускорительный работает. Что нужно подкрутить в карбе? А так вообще ХХ держит отлично, в морозы (пока ниже -20 не было) заводится с первого раза... может смесь бедная?..

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наст.
Сторінка 4 з 6

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум