Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

у меня такой нелепый случай произошол...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimitry6552

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2010 23:39    Заголовок повідомлення: у меня такой нелепый случай произошол... Відповісти з цитатою

началось всё с уроненной гайки крепления карбюратора в паука...ну думаю пришёл час ремонта,так как недавно появилась течь масла по цилиндрам от головок(со всех 4), и нечто распылённое иногда из под этих же головок выбрасывало... начал снимать головки, а они поприлипали к цилиндрам и в итоге вытянул всё разом и очень резко получилось ... в общем воздушные кожухи что цилиндры прикрывают которые к брызговику прикручены в разные стороны отогнулись...и я про них забыл... ночь была...и собрал всё.(причина течи-прогорели на половину все алюминиевые кольца прокладки между головками и цилиндрами ,вследствии этого из под головки как с распылителя смесь выбрасывало,не знаю как вообще бедный запорожец ездил...) А про кожухи забыл! стал их и так и так примерять а они не лезут мол цилиндры мешают! Чего делать? може всё таки их как то можно на место поставить? а то снимать цилиндры это адский труд. може я чего недосмотрел и поэтому не могу их воткнуть?

Petrov_kamensk

Зареєстрований: 28.07.2009
Повідомлення: 268
Моє авто: ЛУАЗ-969М, -967М ТПК

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 07:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

воткнул все 4 уже при одетых цилиндрах, тоже думал что все плохо и надо головы снимать.
в итоге крутил вертел и оделось както. если не будет получатся то кожухи тонкие можно подгибать как надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Q2kerS

Зареєстрований: 08.06.2010
Повідомлення: 340
Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 08:44    Заголовок повідомлення: Re: у меня такой нелепый случай произошол... Відповісти з цитатою

Dimitry6552
Левый кожух можно так одеть, а правый только сняв голову Confused
И что ещё за прокладки? между головой и цилиндрами не должно быть никаких прокладок, даже герметиком нельзя пользоватся..
Вот между блоком и цилиндрами куда нужнее Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно при замене колец напоролся на ту же пулеметную очередь. Еще и в книжке об этом ничего - наоборот - снимите кожуха, потом остальное, собирать в обратном порядке.
Короче, входит без проблем только левый передний. Задние нормально вошли после снятия маслозаливной горловины и бензонасоса. Да, и генератор, по-моему, не помню, вроде не был закреплен. Хотя - его не закрепишь, если на месте маслозаливная.
А вот с передним правым - никак. Долго всяко ползал вокруг и снизу и сверху и разно всяко (Камасутра - жалкое подобие того). В конце концов отрезал ножницами левый нижний фрагментик этого щитка и как-то впер справа снизу с усилием и изгибом. Но это мне показалось проще и быстрее, чем опять снимать головы (цилиндры, вроде, тогда не помешают), все перетягивать. Еще кто-то сказал, что бумажные прокладки под цилиндрами после снятия головки надо менять. Не убедило, но добавило решимости не снимать головки.

Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 21:37    Заголовок повідомлення: Re: у меня такой нелепый случай произошол... Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
Dimitry6552
И что ещё за прокладки? между головой и цилиндрами не должно быть никаких прокладок, даже герметиком нельзя пользоватся..
Вот между блоком и цилиндрами куда нужнее Wink

прокладки(не знаю есть ли заводские, батя как и я из пивной банки вырезал) ставят для того что бы сильно не затягивать гайки на шпильках, у запорожцев слабое место эти шпильки, вытягиваются из двигателя когда затягиваешь гайку на раз. Ещё в девяностых когда батя гонял по городам на нём, запорожцу поменяли кольца на поршнях, и когда затягивал вытянул 1 или 2 шпиля, потом была прогонка мечиком и наварка с нарезкой резьбы на шпилях.

А что за блок? мол между блоком и цилиндром они нужнее?

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 23:03    Заголовок повідомлення: Re: у меня такой нелепый случай произошол... Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
...

Блок это то куда вставляются цилиндры, коленвал, распредвал маслонасос и прочее.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2010 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так бы и сказал что между двигателем и цилиндром.Естественно и туда вырезал Very Happy .Как же без этого

Petrov_kamensk

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 07:29    Заголовок повідомлення: Re: у меня такой нелепый случай произошол... Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):

прокладки(не знаю есть ли заводские, батя как и я из пивной банки вырезал) ставят для того что бы сильно не затягивать гайки на шпильках, у запорожцев слабое место эти шпильки, вытягиваются из двигателя когда затягиваешь гайку на раз.
и когда затягивал вытянул 1 или 2 шпиля, потом была прогонка мечиком и наварка с нарезкой резьбы на шпилях.

жесть, и не в смысле лужоная сталь.
прокладки бумажные, для уплотнения зазора картер-блок - гильзы.
жесть там лишняя будет, как вариант медную фольгу 0.1-0.05 хотя хас можно герметиком обойтись.

как можно помешать вытягиванию шпилики если тянуть от душибуз ключа не представляю.
затягивал с динамометрическим ключем (рычажный, плечо 40см) усилие 6-10 кг заспросто просто задумавшись можно затянуть, особено если весь день большие гайки крутил Very Happy
по этому или очень окуратно ручками, или предельным с трещеткой.

Повернутися до початку
Q2kerS

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
отрезал ножницами левый нижний фрагментик этого щитка и как-то впер справа снизу с усилием и изгибом.

Вот это зря, тоже когда то столкнулся с этой проблемой, но всё же снимал голову.
По большему счёту там мешает сесть щитку приливы на картере блока и как я полагаю отрезаны кожухи были именно там? А туда грязь потом не будет забиватся?

Dimitry6552 писав(ла):

из пивной банки вырезал)

Dimitry6552 писав(ла):

ставят для того что бы сильно не затягивать гайки на шпильках

Цитата:

Из пивной банки? сильно не затягивать??
Это же не мотоцикл! там есть проточка по кругу кромки цилиндра сверху, в месте где он прилегает к головке, так вот это и служит прокладкой.
А затягивать нужно как положено, и ни в коем случаи не от руки, мало того, что можно перетянуть, так ещё и перекошенная неравномерно затянутая головка будет травить на стыках, да и её может ещё повести, т.ч. в любом случаи в одну руку динамометр, в другую таблицу моментов и вперед. Wink

Блок - в смысле блок цилиндров, да там нужны картонные прокладки 0.3 мм

добавлено
Petrov_kamensk писав(ла):

хотя хас можно герметиком обойтись.

где то видел чел тоже герметиком цилиндры примазал, потом плевался, мол никогда так не делайте..

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эт точно с герметиком. он выдерживает всего 350 градусов цельсия. Извините, но в стыке головы и цилиндра температура куда больше...

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Q2kerS писав(ла):
А туда грязь потом не будет забиватся?

Это кусочек справа снизу от масл. радиатора - там теперь может быть незначительная неконтролируемая утечка охлаждающего воздуха. Но наш двигатель с его системой охлаждения выполнен настолько КОМПРОМИССНО, что еще одна щелочка (которую при первой возможности - тогда спешил - легко устранить) не приведет к качественному скачку ухудшения параметров.
А, учитывая сейчас вход в зиму - это вообще неактуально и, если еще не впер этот щиток - оставь на потом - вдруг появится еще повод.

Q2kerS

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2010 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Компромисс писав(ла):
если еще не впер этот щиток - оставь на потом - вдруг появится еще повод.

Все устранено сразу, что бы потом не возвращатся к этому вопросу.

Повернутися до початку
Petrov_kamensk

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2010 09:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dimitry6552 писав(ла):
эт точно с герметиком. он выдерживает всего 350 градусов цельсия. Извините, но в стыке головы и цилиндра температура куда больше...

а ведь я писал про замену буманой прокладки, которая стоит между гильзой и картером, а не головка-гильза.
картер не нагревается выше 200.

Повернутися до початку
Dimitry6552

ПовідомленняДодано: 17 Жовтень 2010 12:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Petrov_kamensk писав(ла):
Dimitry6552 писав(ла):

а ведь я писал про замену буманой прокладки, которая стоит между гильзой и картером, а не головка-гильза.
картер не нагревается выше 200.

ааа. ну это да. картонные прокладки всегда ставили водители, и я поставил.не стал герметиком мазать.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум