|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 13 Жовтень 2010 15:42 Заголовок повідомлення: карбюратор...верхняя часть ВАЗ2105, средняя и нижняя ВАЗ2107 |
|
|
как то на этих летних каникулах подрабатывал в местной металлоприёмке.Ну и присмотрел два валяющихся карбюратора ДААЗ 2105. После работы выкупил их за сотню руб. и пошёл к одному специалисту, он глянул и сказал мол что верх с 2105 а середина и низ с 2107 и причём оба такие! Пришёл домой, покрутил их в руках и давай разбирать.Тогда опыта работы с ВАЗ'овскими карбюраторами не было. Разобрал их,что можно выкрутил,друган подтащил книжку по ВАЗ'у.В общем собрал один, давненько валялся переходник"плита" для установки ВАЗ'овского карбюратора в запорожец, установил его,потом пришлось прикрутить в рубашке что вокрук карбюратора крепление для оболочки тросика газа,было сделано ,закрепил тросик, потом переделал деталь с ВАЗ'овского карбюратора ,это там где тяги на газульку крепятся, снёс с неё два выступа,один из них был похож на гирьку, повернул эту деталь на 180градусов ,поставил на место, смонтировал крепление тросика к ВАЗ'овскому карбюратору,прикрепил тросик, подкачал бензин насосом, погазовал пальцами, взял кривой и давай вертеть что бы бензин заполнил все каналы в карбюраторе и был готов к впрыску...уселся на водительское место, немного газку дал,вздохнул, ключ на старт... стартер заревел... завёлся! оч даже не плохо подумал я!всего то за сотню руб рабочий карбюратор!отрегулировал,холостые обороты держит, он ещё с пневмо клапаном холостого хода, от питания катушки зажигания подвёл провод к клапану. В общем всё ништяк.Прокатнулся, всё здорово. Потом подумал надо ремкомплект взять, а то карбюратор с выбитой надписью "сделано в СССР" детальки износились немного. Пришёл в магазин, говорю мол ремкомплект надо, а мне тётка какой?... Ну я подумал и говорю :верз с пятёрки остальное с семерки! Она на меня так посмотрела и ничего не сказала, достала все что имеется , я нашёл что мне нужно, купил, пришёл домой снял карбюратор, разобрал, заменил всё что было в ремкомплекте, собрал,поставил, стартер заревел......... О УЖАС!!!! не заводится, чихает при попытке завести, из вторичной камеры пламя,огонь, масло выкиывает! с глушителей стрельба как с танка....... Я быстренько снял,назад абсолютно всё поставил, ремкомплект через забор! Карбюратор установил, стартер заревел,завёлся. Фу... сгонял к карбюраторщику, ну он меня просвятил что все запчасти и ремкомплекты-отбраковка с заводов которая идёт на прилавки в магазины,качественные детали идут на автозаводы где из них делают автомобили. Россия великая страна в мире!!
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 13 Жовтень 2010 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну прям страшилка на ночь. И какова мораль басни? Как говорят на учёном совете- коллега, а в чём заключаеца практическая ценность вашего исследования?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 13 Жовтень 2010 17:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
все запчасти и ремкомплекты-отбраковка с заводов которая идёт на прилавки в магазины,
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 13 Жовтень 2010 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Верх 05
и низ 07 - ни есть хоршо, это раз. Дупла седьмых смесительных: 28/36, на зуперовкие 1200 сс это дважды ни есть и не хорошо, и это два.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 13 Жовтень 2010 19:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дупла седьмых смесительных: 28/36, на зуперовкие 1200 сс это дважды ни есть и не хорошо, и это два.
а попонятней можно? я ничё не понял
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 13 Жовтень 2010 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
а тут ничего понимать не нужно, просто ищи пятый низ и серединуку.
Иначе никак, тем более есть жиклеры, которые нельзя просто взять и выкрутить..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 13 Жовтень 2010 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
однако работает хреновина! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|