Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
DEF
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2007 Повідомлення: 10 Звідки: Львов
|
Додано: 23 Листопад 2008 10:18 Заголовок повідомлення: Замена 30-ки на 40-ку |
|
|
устанавливается двигатель 40 л.с. в сборе с коробкой на 968м005
вопрос:
Что стоит учесть? нужно ли также менять сам рычаг коробки передач и остальное барахло в тоннеле или эти элементы взаимозаменяемы для 968м005 и 968м?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 23 Листопад 2008 12:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
не надо менять кулісу, там токо зеркальное отоброженіе передач....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEF
|
Додано: 23 Листопад 2008 16:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
шток, который в туннеле, у 40 л.с. меньшей длины чем у 30-ки так как коробка и двигатель 40-ки несколько больше в размерах. двигатель на месте, все подсоединил. передачи при неработающем движке вроде включаются, но как-то не так.. трудно.. при движении, вообще не включаются, а если силой пробовать, то хрустит все.
в чем дело?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 23 Листопад 2008 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
При не работающем движке так может быть.
Стоит попробовать включать вдвоём. Один включает, второй неспешно кривым крутит колено.
Для чёткого переключения коробка крутиться должна.
Хруст на ходу процентов на 90 из за плохо работающего сцепления.
Не расцепляет скорее всего.
Проверить проще простого - при выжатом сцеплении и включённой передаче старт стартёром. Перед машинкой впереди никого и несколько метров пространства. Дёрнется машинка - оно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEF
|
Додано: 23 Листопад 2008 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
в том и дело, что не сцепление, так как надо было отъехать около километра и единственным способом безболезненно это сделать было включение первой передачи и старт с выжатым сцеплением. при старте не дергает, движение только на первой передаче, поскольку переключить при работающем двиге практически невозможно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)
|
Додано: 23 Листопад 2008 17:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEF писав(ла): |
в чем дело? |
Если за коробку ничего плохого сказать не можешь, то всё дело в переключателе. Надо регулировать и ехать тут же. Не получилось-ещё раз регулировать. Пока не поймаешь .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dakkota
Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 81 Звідки: Хмельницкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 06 Жовтень 2010 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ситуация аналогична топикстартера.
На 965м 005 вместо 30-ки поставил 40ку. На старом комплекте вкл. передач было стандартным. После установки 40-ки, передачи вкл. зеркально. 1-я к себе, 2-я от себя и тд. Все нормально работает но , непривычно. Кулису не менял, только вал переключения укоротил. Что бы исправить ситуацию надо с донора и кулису снять и подкинуть на этот кузов? Хотелось услышать мнение спецов. Жужа люблю все больше и больше / в прямом смысле/ интересная машинка, ни как все. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вован

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 06 Жовтень 2010 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
в том и дело, что не сцепление, так как надо было отъехать около километра и единственным способом безболезненно это сделать было включение первой передачи и старт с выжатым сцеплением. при старте не дергает, движение только на первой передаче, поскольку переключить при работающем двиге практически невозможно. |
У тебя просто ведёт сцепление из-за неполного выжима корзины.
Проверь ход рабочего цилиндра сцепления.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dakkota
Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 81 Звідки: Хмельницкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 06 Жовтень 2010 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вован писав(ла): |
в том и дело, что не сцепление, так как надо было отъехать около километра и единственным способом безболезненно это сделать было включение первой передачи и старт с выжатым сцеплением. при старте не дергает, движение только на первой передаче, поскольку переключить при работающем двиге практически невозможно. |
У тебя просто ведёт сцепление из-за неполного выжима корзины.
Проверь ход рабочего цилиндра сцепления. |
Думаешь он два года этого ждал? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 06 Жовтень 2010 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
dakkota писав(ла): |
На 965м 005 вместо 30-ки поставил 40ку. На старом комплекте вкл. передач было стандартным. После установки 40-ки, передачи вкл. зеркально. 1-я к себе, 2-я от себя и тд. Все нормально работает но , непривычно. Кулису не менял, только вал переключения укоротил. Что бы исправить ситуацию надо с донора и кулису снять и подкинуть на этот кузов? Хотелось услышать мнение спецов. Жужа люблю все больше и больше / в прямом смысле/ интересная машинка, ни как все.  |
Кулису поставь с машины, на которой стояла сороковка и будет тебе счастье.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Вован

Статус: Offline Зареєстрований: 25.04.2004 Повідомлення: 356 Звідки: Киев Моє авто: заз968м
|
Додано: 07 Жовтень 2010 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаешь он два года этого ждал?  |
Да с вами нужно быть внимательней 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DioS-93

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2009 Повідомлення: 195 Звідки: Белгород Моє авто: W896
|
Додано: 07 Жовтень 2010 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ржака Вова отжог))))
_________________ Вы заметили, что человек, когда посрёт - всегда оглядывается? чтобы увидеть сколько он насрал, и какого качества у него кал.
Ему любопытно, а любопытство - это путь в будущее! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dakkota
|
Додано: 07 Жовтень 2010 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
На 965м 005 вместо 30-ки поставил 40ку. На старом комплекте вкл. передач было стандартным. После установки 40-ки, передачи вкл. зеркально. 1-я к себе, 2-я от себя и тд. Все нормально работает но , непривычно. Кулису не менял, только вал переключения укоротил. Что бы исправить ситуацию надо с донора и кулису снять и подкинуть на этот кузов? Хотелось услышать мнение спецов. Жужа люблю все больше и больше / в прямом смысле/ интересная машинка, ни как все.  |
Кулису поставь с машины, на которой стояла сороковка и будет тебе счастье. |
Опс...
Останній раз редагувалося: dakkota (07 Жовтень 2010 16:43), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
dakkota
|
Додано: 07 Жовтень 2010 16:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понял, спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dakkota
|
Додано: 07 Жовтень 2010 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вован писав(ла): |
Думаешь он два года этого ждал?  |
Да с вами нужно быть внимательней  |
А, то. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dakkota
|
Додано: 11 Жовтень 2010 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, спасибо. Все играет. Основная проблема перестановки, вал переключения передач. На 30-ке он длиннее см3-4. А кулиса 40-ковочная сидит ниже в шахте кузова. Поставил родную с донора на место крепления 30-ой кулисы, то маленько передачи не четко включались. Присадил ее ниже и все стало на места и передачи "правильно" расположены.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
максим 965
Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2010 Повідомлення: 21
Моє авто: заз 965 \\\\\\\\\\\\\\\"горбатый\\\\\\\\\\\\\\\"
|
Додано: 07 Січень 2011 19:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот такой вопрос у меня заз 965 "горбатый" смогу ли я поставить двиг 40ку к коробке 30ке?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 07 Січень 2011 19:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
максим 965 писав(ла): |
вот такой вопрос у меня ЗАЗ 965 "горбатый" смогу ли я поставить двиг 40ку к коробке 30ке? |
нет..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
максим 965
Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2010 Повідомлення: 21
Моє авто: заз 965 \\\\\\\\\\\\\\\"горбатый\\\\\\\\\\\\\\\"
|
Додано: 07 Січень 2011 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
а каробка 40 на мой кузов не станет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|