Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Мужики! А Если выкинуть двигатель?!
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
volt

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.08.2010
Повідомлення: 240
Моє авто: '92 ruby ЗАЗ-968M (есть) , '93 white ZAZ-968M (был) , 07 Hyundai trajet (есть)

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pomeranch, и еще один известный маркет по новым запчастям на электромобили www.evparts.com
И еще, вспомнил о хорошей статейке с которой стоит начать http://samodelkin.komi.ru/doc/registr.html
p.s. да простит меня админ, за немереное количество ссылок Embarassed

pomeranch

Зареєстрований: 13.09.2010
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2010 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

volt, Вы мне еще забыли подсказать вот эту ссылку: Расчет параметров электромобиля Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
andreybelov

Зареєстрований: 25.09.2010
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2010 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21542
тут есть описание процесса переделки ушастика на электротягу, если будут вопросы велкам)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
pomeranch

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2010 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо. Вопросы задал в личке на том форуме.
Повернутися до початку
andreybelov

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 18:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Отвечу тут, думаю всем будет инересно. Делалось все с минимумом затрат средств тк заказчик хотел увидеть макет который ездит без бензина. Мотор был на 5 киловатт от погрузчика, переходную плиту слепили из уголков и железяки, плита как по мне хлипковата получилась, но свою функцию выполняла, аккумы 4 штуки камазовских на месте задней седушки, контроллер спаял кореш электронщик, с которым мы собственно зазик делали. зарядку сделали из большого трансформатора, так вышло быстрее и дешевле чем лепить импульсник. кузов зазика тяжеловат для электромобиля, лучше тавро или оку.
зы скажите а фотки видно незарегистрированным юзерам на таврофоруме? если не видно то кину тут

Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

andreybelov писав(ла):

зы скажите а фотки видно незарегистрированным юзерам на таврофоруме? если не видно то кину тут

не видно

Повернутися до початку
andreybelov

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чето я немогу добавить картинки, может сообщений мало, выложите ктонибудь или скажите кому намылить чтобы выложили
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

andreybelov писав(ла):
чето я немогу добавить картинки, может сообщений мало, выложите ктонибудь или скажите кому намылить чтобы выложили

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=9017

Повернутися до початку
pomeranch

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

andreybelov писав(ла):
кузов зазика тяжеловат для электромобиля, лучше тавро или оку.
Почему тяжеловат? Сколько ж он весит? Может просто двигло слабоватое? 5 кВт маловато имхо, надо 10-15 номинальное...
И как он ездил? Заказчик остался доволен? Продолжение истории будет?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Вересень 2010 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

5 кВт это сколько лошадиных сил?
когда узнаете всё поймёте Smile

у меня стоит бензомотор в 66 кВт. и я уже думаю о сильнее движке Smile

Повернутися до початку
pomeranch

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 03:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опять Вы за свое! В начале ветки Вам уже объясняли, что нельзя напрямую сравнивать л.с. ДВС и электромотора!

В качестве развлекухи наберите в поиске youtube.com "White Zombie car" Shocked
или просто перейдите по ссылке

Повернутися до початку
andreybelov

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 07:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pomeranch писав(ла):
andreybelov писав(ла):
кузов зазика тяжеловат для электромобиля, лучше тавро или оку.
Почему тяжеловат? Сколько ж он весит? Может просто двигло слабоватое? 5 кВт маловато имхо, надо 10-15 номинальное...
И как он ездил? Заказчик остался доволен? Продолжение истории будет?

да двигло слабоватое, кроме того антиквариат щеточный, но насколько я помню приобретено было за 300 баксов прямо в Николаеве. В Гаи не оформлялось, такчто толком и не покатались, так по раену где не сильно разгонишься, повторюсь мы строили макет а не полноценный ЭМ. Сейчас насколько я знаю автомобиль будущего стоит под открытым небом и гниет. Жалко до соплей, все труды зря Sad

Останній раз редагувалося: andreybelov (27 Вересень 2010 08:01), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
andreybelov

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 07:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наверное все таки лыжи не едут, не хочется верить в другие варианты, картинки у меня не получается выложить смотрите в галерее
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=23984&a=3789

Повернутися до початку
andreybelov

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 08:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
5 кВт это сколько лошадиных сил?
когда узнаете всё поймёте Smile

у меня стоит бензомотор в 66 кВт. и я уже думаю о сильнее движке Smile

когда вы узнаете чем мощность отличается от момента и как все это влияет на разгонную динамику то сразу все поймете.
а вообще все относительно, раньше у меня было тавро с 1.3 мотором и хотелось больше, сейчас 1.1 и вроде хватает.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 10:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок, давайте поговорим о моменте.
и какой момент у того 5 кВт движка? а при каких оборотах?? Smile
такие характеристики хороши для тянучки в пробках, или неспешному двиганию грузов на складе, но не для езды.

а на комплектующие по характеристикам хоть както дотягивающие до "бензиновых" у вас не хватит резона выкладываться
овчинка выделки не стоит.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pomeranch писав(ла):
Опять Вы за свое! В начале ветки Вам уже объясняли, что нельзя напрямую сравнивать л.с. ДВС и электромотора!

В качестве развлекухи наберите в поиске youtube.com "White Zombie car" Shocked
или просто перейдите по ссылке

хотите сказать что берётесь строить электромобиль не изза бюджетности, а изза идеи?
тот ЗомбиКар тоже на моторе от погружчика и стартерных акумуляторах?
походу два-три ноля в цене бюджета тут имеют разницу Wink

Повернутися до початку
pomeranch

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нормальный электромобиль будет стоить недешево, в этом у меня иллюзий нет. А дешевые варианты всегда будут гнить под открытым небом.
Повернутися до початку
pomeranch

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю, в 10 Кбаксов можно вложиться. Много?
Зато вы станете обладателем очень модного ретро-автомобиля (особенно если отреставрировать), требующим только регулярной подзарядки электричеством и смены колодок. На выставки можно выставлять.
Да, этим сейчас занимаются только энтузиасты, т.к. экономический эффект спорен. И область применения весьма ограничена - только для города. Хотя были примеры когда люди с бензогенератором доезжали до Крыма на электромобиле (Сергей Чернявский на своем Трабанте-электро). Поэтому я рассматриваю электромобиль только как второе авто в семье для неторопливых разъездов по городу (жену за покупками отправить).

К ЗАЗ 965 весьма близок Fiat 500. Смотрим что сотворили итальяшки всего лишь с 13 кВт мотором. 100 км/ч макс. скорости и 96 км пробега до зарядки.

http://www.evalbum.com/1347
http://www.eurozev.org/English.htm
видео

Повернутися до початку
andreybelov

ПовідомленняДодано: 27 Вересень 2010 15:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik, насчет того что пока невыгодно ездить на электричестве я с вами полностью согласен
Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2010 12:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Если только в стоимости, то я готов участвовать в группе энтузиастов, которые бы взялись за эту авантюру.

Если раскидать затраты поэтапно и на 3-4 человек, а на выходе поиметь электромобиль и опыт его построения, то я "за".

Но только если всё серьезно.
Все еще актуально.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 6 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум