Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Енот ЗаЗ 968М,by DioS-93
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DioS-93

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2010 11:10    Заголовок повідомлення: Енот ЗаЗ 968М,by DioS-93 Відповісти з цитатою

Ну вот товарищи , решил создать свой гараж.И так, приступим.
Как-то раз , поздним вечером мне захотелось завести машину.Тогда мне было еще 14 и позволить этого не мог.Но моё желание становилось все больше.На тот момент у меня был мотоцикл Минск , который я хотел продать,чтобы преобрести Жуж.Ну как-то все замялось,но на слейдующий год я продал его и началась подборка кондидата на "Первую машину"Много мы обьездили деревень, но всётаки нашли.Это был красный Жуж , дедовского хранения .Но была одна проблема.Заз до меня был куплен местными гопниками и в итоге был разбит перед в хлам(да его вообще там считай небыло).Но меня это не остановила, когда мы послушали ,как вурчит движок,Словно котёнок.Повезло что его не успели убить.
Было принято Покупать.За символичискую сумму 1 к Smile
Тут приближался конец моих каникул.На этом жуже я прокатился (в первый раз ) всего лишь раз.
На слейдующий год ,было решенно ,что восстановить убитый перед просто невозможно.И началась подборка Кузова.И тут по счастливой случайности нашёлся кузовок.Через недельку он уже был готов к пересадке сердца (двига ).Кузов оказался на удачу очень хорошим.Обработан смалой,везде где можно,пороги вообще не гнилые.Но небыло на него документов.
Ну все, двигатель переставили ,завели.Но тут заболел мой дядя (Это мы все с ним делали , под его четким руководством).Одному , ни разу не садившимся за руль,страшно.Но проконсультировавшись с ним ,я всетаки решился.Первый раз за Зазом,это наверно как лешиться девственности.Ну вот первая поездка была очень напряженная,но прошла на 5.
Осталольное дапишу попозже.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 09:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Первый нах..
А фотки классные, зима, снег, солнце...
Надо было накрыть машину чем то, брезентом или тентом и потом фоткать.
А то так много видно на фотках Laughing Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DioS-93

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 22:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну так вот.Продолжим.
Время шло, лето приближалось к концу(((
На след.год тоесть 2009 Опять начался сезон.После длительной стоянки ,машинка на удивление завелась быстро.Ну покатался я немного и тут Бац... ЧТо-то очень сильно начало бить с левой-задней стороны.Оказалось что шток амартизатора поломался на 2 част и теперь одна часть в омартизаторе, а другая бьеть по верхней его части.Где-то через недели 2 был найден, еще с дедовских запасов - амор.Менял сам , всё прошло нормально.
Потом опять поездил ,машинка не подводила .И тут у меня его угоняют Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil .Хорошо что дождь был и по следам мы его вычислили.Машинка стояла в грязи, все было на месте.Очень сильно пахло паленым сцеплением.Ну вытащили, притянули домой,Бац там двигатель весит на одной падушке. Shocked
Ну я немного повозился и закрутил двиг капитально.
Ну что еще сказать.Сча норм, на ходу.Двиг начал дымить, и сцепление уже начинает пробуксовывать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DioS-93

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2010 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На данный момент было сделанно мною:
1.Поменял ГТЦ.
2.Все Тц
3.Установленна музыка.
4.Новые тормозные колодки.
5.Сделанна печка.
В дальнейшем думаю поставить двиг 50 и поменять сцепление.
P.S. Всё сделал сам Very Happy

Повернутися до початку
DioS-93

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2010 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Продолжим.
За праздники успел сделать вот что :
1.Притащил 2-ой жуж , Отобрал у гопоты XD
2.Снял двиг, хорошенько почистил, отмыл.
3.Нашёл причину подклинивания.
4.Сделал коробку, ели ладу дал.
5.Снял со своего жужа двиг , и на его место поставил со 2-ого жужика.
6.Завел и настроил.
И эти 6 пунктов ушли в 7 дней 10-часовой работы(каждый), так-как помогать некому (

Останній раз редагувалося: DioS-93 (13 Тра 2010 18:49), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
DioS-93

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2010 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Теперя вопрос, при регулировке клапанов, сделал очень маленький зазор.Примерно 0.1 мм .И при повышанных оборотах двигателя, начинает гнать масло из щюпа.Что делать? Мб пережал?
Или в чем причина?
Ах да, еще и фоточки добавил.Смотрим и любуемся Laughing

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2010 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это не крапана, это кольца Sad
я всегда 0,1 ставлю всегда - чудесно все.

DioS-93

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 15:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как уезжал, залил в котлы киросин.Думаю поможет

innosanctum

Зареєстрований: 13.02.2010
Повідомлення: 231
Моє авто: ЗАЗ 968МБ, 1992, белый

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2010 17:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DioS-93 писав(ла):
Как уезжал, залил в котлы киросин.Думаю поможет

Если не поможет - в мануале смесь указана. 50 ацетона, 25 авиационного безнзина и 25 еще чего-то, забылSmile..

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
DioS-93

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2010 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После затвро сваливаю в деревню , тормоза прокачивать , как всё пройдет отпишусь в темке.)))
Надо еще проверить , как там керосин , подействовал чи не

DioS-93

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 17:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Значит так...Лето прошло, Жуж ушел в спячку)
Вообщем приехал я на летний отдых в калхоз , сразу же побег осматривать своего любимца.Зарядил акк, залил масло,бензин.
3 оборота стартером, и о чудо .... Зверюга ожил))) ну значит поехал покататься, и заметил что как то странно работает датчик давления, то лампочка горит то тухнет.Когда почти подьехал к дому,двиг начало прихватывать и я сразу же остановился.
Проверил масло , а на щюпи его не оказалось вообще Shocked Залил литра 3 и только тогда оно до щюпа добралось блин...

DioS-93

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну вообщем , поменял я датчик давления...завожу а оно блин не тухнет вообще почти, пока средние обороты не дашь... ну вот натворил делов, прошляпил масло , и давление теперь в гавно(((лето откатал с таким давлением вроде нормально.но в плане поставить свою родную 40-ковочку, обратно...так как на 45 масло из щюпа летит, начало с маховика бросать, Крышки клапанов(

DioS-93

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 17:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ток есть одно Но, на 40-ке поршневая уже не к черту.Думаю поставить с 45 , так как там она отличная.Ах да, ну и конешно за сезон не обошлось без поломок.
Было дело что одним плохим днем, перестал заводиться.Ну я прошел всю цепь с лампочкой(кстати очень хорошая штука) и дело дошло до того, что на ( Не помню как эт штука называетцо, она на бабине стоит) так вот в ней спиралька очень сильно накалялась,) и из за этого походу ток не шел на трамблер.Ну я значит соединил те 2 клемы на бабине кусочком медной проволки, искра появилась, но завести не завел Smile Воообщем оказалсь что провод от стартера (он почему-то лишний, был Very Happy ) Цеплялся за глушак ))) Ну а потом вообщем завел ...
Как бэ писатель из меня на 2, так что =) как смог так и написал Laughing Laughing Laughing Теперь буду ждать выходных , надо что-то с движком решать((( Кстати вопрос, карб вообще не поддаваетцо регулировке ...хоростые очень не устойчивые , а вернее почти их и нету... Эта беда началась после того как он сломался, но я еще и карб снимал ) Мб воздух подсасывает?

Turok

Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

почему думаешь чо поршневая убитая? если больше раскажешь информации, поможемь собрать один нормальный двиг Very Happy
Повернутися до початку
DioS-93

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перегрев+Слабая тяга+ дым с сапуна+дым с глушителя)))
ну по делу че имеетцо : Двиг 40-ко = ни разу не разбирался,с слабоватой поршневой, зато с Охрененным давление(при 110,лампачка не горела,опять же перегревал по неопытности...Ну и из-за того что он за 15 мин нагревался)Ну масло, я вообще не знал че это такое-всмысле доливать...Че там еще, а так все вроде.В целом двиг огонь.
И есть 45= хотя почему она 45 я еще не понял (карб родной, но бывший хозяин говорит стоял двиг на луазке,вообще по сравнению с 40-небо и земля, опять же мб это из-за плохой компресии...)Плюсы---- он адын Very Happy Very Happy Very Happy Это суперская поршневая, не выработки , не чего (кроме как , какойто мудак закинул шайбу, и когда я при покупке с другом его тащил(( а тормозов то небыло )) Very Happy приходилось включать передачу, ну и стук такой услышал, двигатель чет приклинивало, короче при вскрытии обнаружил шайбу))) - Масло ссыт со всех щелей, давление....аааа...Да нету его почти хд хд, ток на холодный))) еще там маховик кто-то приварил Very Happy ...)(Пишу много и сразу, Извиняйте если читать в лом )))Предлогайте как поступить ... Rolling Eyes

Turok

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

во первых отмить двигателя может быть причина перегрева в етом, во вторых сравнить поршневые родние не родние точеные или нет стоят, возможно тот двигатель чо тебе сказали 45 сил был расточен
собирать все нада будет на твоем первом двиге, снять в месте с шатунами вкладиши выбросить, поршневую и цилиндры двигателя 45 сил если они действительно хорошие (выробатка не появилась в них и другие дефекты) то покупать под них новые кольца подгонять тепловые зазоры
ну и снимать с первого двигателя поршневую с шатунами покупать новые вкладишы хотя может и старые поставишь, и собирать все с умом
а потом смотреть головки цилиндров, притирать клапана ну и т д
доступно обьяснил? Laughing

Повернутися до початку
DioS-93

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 22:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Боже мой Very Happy адын я его недели 2 буду собирать с утра до ночи Very Happy А если такой вариан = поршня с цилиндрами , з 40 нафиг...А с 45 привет,не меняя вкладыши на 40-ке...Ну я как бэ делать не оч капитально, а прост чтоб пока ездил ...Всмысле я б сделал капиталочке, да 3 проблемы - деньги, опыт , инструмент (но его хоть найти можно) а 2 других ток заработать Very Happy Very Happy Very Happy

Turok

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну масло будет и дальше жрать с сапуна дымиться, кольца все же нада поменять, тем более двиг был прихвачен температурой они наверняка сгорели ну и клапана протереть нада
Повернутися до початку
DioS-93

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

окай , спасиба за советы)
Отпишусь как начнется дело... Вот проблемка с запцацками, надо колечки найти дето

Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2010 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну что поделаеш приежай в Харьков на електричке скупишся и покатиш домой!! Мож если че смогу помочь. Мож даже куплю и вышлю))

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум