Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Установка масляного фильтра на 40-ку. (отчёт)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Damon

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 11:27    Заголовок повідомлення: Установка масляного фильтра на 40-ку. (отчёт) Відповісти з цитатою

Вот на выходных занялся сисм чудом. Фотка здеся Arrow http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/index.php?do=sa&g=303&a=161
Правда еще не закончил. Двиг стоит в гараже.

Отдельное спасибо Войтику за консультации.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 13:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дима, я тебе уже выссказывал в аське свои предположения о тех штуцерах что ты купил.

Теперь посмотрев фотки могу только добавить своих опасений. Confused
Я тоже раньше на них расчитывал когда искал себе, но когда подержал в руке Mad
Это касается и тех латунных и тех "итальянских".

Я понимаю что переделывать не будешь. Жаль что ты раньше не посоветовался, может я бы тебя успел переубедить. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Damon

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 13:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
Дима, я тебе уже выссказывал в аське свои предположения о тех штуцерах что ты купил.

Теперь посмотрев фотки могу только добавить своих опасений. Confused
Я тоже раньше на них расчитывал когда искал себе, но когда подержал в руке Mad
Это касается и тех латунных и тех "итальянских".

Я понимаю что переделывать не будешь. Жаль что ты раньше не посоветовался, может я бы тебя успел переубедить. Confused
Спорить не буду. Единственное что могу сказать что время покажет.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 15:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тож ставлю фильтр на 40-ку, только старый канал решил глушить пробкой с конусной резьбой поперёк него (и штуцера, и пробку на заказ делаю, ишо не готовы). Сверлил для разведки негодный блок, вроде намано... Отговорите, пока рабочий не просверлил, что ли Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В чём ты хочешь чтоб тебя отговорить? Wink

Штуцера надо такие чтоб не лопнули от всяких неожиданостей. могу только порекомендовать какие чтоб не точить.

коничность приветствуется.

Повернутися до початку
Damon

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 15:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Тож ставлю фильтр на 40-ку, только старый канал решил глушить пробкой с конусной резьбой поперёк него (и штуцера, и пробку на заказ делаю, ишо не готовы). Сверлил для разведки негодный блок, вроде намано... Отговорите, пока рабочий не просверлил, что ли Rolling Eyes
Если будешь делать на собраном двиге. то сними масляный насос и переднюю опору колена. Туда столько стружки сыпиться.

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 16:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Штуцера-шланги понятно, штуцерка заказные, шланги от маслорадиатора ГАЗ-66 по два хомута на штуцер. Меня больше интересует способ заглушения старого канала. Мой вариант - просверлить канал поперёк, нарезать резьбу и вкрутить "пробку" с конической резьбой. Вот и хотца узнать мнения по этому поводу. Залепление холодной сваркой что-то не вызывает доверия...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Damon

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Borislav писав(ла):
Штуцера-шланги понятно, штуцерка заказные, шланги от маслорадиатора ГАЗ-66 по два хомута на штуцер. Меня больше интересует способ заглушения старого канала. Мой вариант - просверлить канал поперёк, нарезать резьбу и вкрутить "пробку" с конической резьбой. Вот и хотца узнать мнения по этому поводу. Залепление холодной сваркой что-то не вызывает доверия...
Каждый исходит из своего опыта и инструмента. Мне не чем было глушить. Да и как-то стрёмно. А вдруг эта вся конструкция окажется не жизне способной. Есливсё будет гуд то я тоже болта вкручу в канал.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2005 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пару соображений. Смотрю есть сомнения в надёжности соединений. Такой вот вариант нацарапал Думаю понятно чего я хотел показать. Плюсы: Все соединения можно делать сварные(гарантия 100%)Фланцы прикрепить на шпильки и гайки проще и надёжней чем коническая резьба, штуцера, шланги. (и заглушить отверстия нет проблем если что. Просто закрыть плоским фланцем)

Я конечно понимаю со штуцерами придумано давно,проверено не раз, но всёже если подумать...

Нащёт коллектора.Посмотрел я на инструмент, думаю, намучались металл снимать камешками? Есть такой инструмент - шарошка , вроде бора которым зубы сверлят только большие и тоже разной формы. Для люминия самое то - проверено. Потом камешком только подправить чуть.Теперь вопросы:
Это всё потом полируется?
На голове тоже отверстие увеличивается?
Как это потом совместить, или за щёт того что проход стал больше идеально совмещать уже не так важно?
(Вопросы может глупые но не обезсудьте, никогда не сталкивался вживую)

ЗЫ См. тень - типа пытаюсь шутить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ivin

Зареєстрований: 31.08.2003
Повідомлення: 151

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 00:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочешь-полируй, но здесь не обязательно-скорость воздуха не та. Максимальная скорость в диффузорах карба. Главное убрать ступеньки. Совмещать отверстия с помощью краски - по отметинам.

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо обеспечить безступенчатость!! полировать не надо -мороки много , а как свидетельствует соотв. литература приимуществ никаких даже отрицательное явление образование бензиновой плёнки при малых скоростях.
зы, а из-за теней на заднем плане прям художестенное фото получилось если б не твои шуточки!!!

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 06:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Пару соображений. Смотрю есть сомнения в надёжности соединений. Такой вот вариант нацарапал Думаю понятно чего я хотел показать. Плюсы: Все соединения можно делать сварные(гарантия 100%)Фланцы прикрепить на шпильки и гайки проще и надёжней чем коническая резьба, штуцера, шланги. (и заглушить отверстия нет проблем если что. Просто закрыть плоским фланцем)

Я конечно понимаю со штуцерами придумано давно,проверено не раз, но всёже если подумать...

Здравая идея, но вот лично для меня неприемлемо: тех фланцев у мя на рабочем картере нет (маркировка картера 968). Есть ещё один, 967, там они есть, но он не ходит...

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я "ступеньки" и остальные препядствия убирал мелкой фрезой зажатой в дрель.
Самое узкое место было под сёдлами клапанов (30-ка). Там прямо жиклёр какойто Laughing
Профрезеровал так что теперь пальцы просунуть можна Twisted Evil

Повернутися до початку
Damon

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 08:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):

Нащёт коллектора.Посмотрел я на инструмент, думаю, намучались металл снимать камешками? Есть такой инструмент - шарошка , вроде бора которым зубы сверлят только большие и тоже разной формы. Для люминия самое то - проверено. Потом камешком только подправить чуть.Теперь вопросы:
Это всё потом полируется?
На голове тоже отверстие увеличивается?
Как это потом совместить, или за щёт того что проход стал больше идеально совмещать уже не так важно?
(Вопросы может глупые но не обезсудьте, никогда не сталкивался вживую)

ЗЫ См. тень - типа пытаюсь шутить.

Идея с фланцами имеет место в жизнь но.... Сложность в попадении в канал при сверлении. Т.к. необходимо обеспечить необходимый диаметр канала. С пробками это просто. А в остальном идея очень даже гуд!
По поводу коллектора. Слева видно чёрный след от дыры в голове. Я на него и ориентировался. Там как раз фаска внутри от литья есть. Я ее и убирал. Еще одно наблюдение: коллектор самый кривой на входе и на выходе. А внутри труба более-менее гладкая. На фотке кстати шарошка есть. Я ею и сначала срезал люминий. А потом камешками. А в конце наждачкой 180 и 320. Мельче не имеет смысла.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум